|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
как классно!
надо и мне к этому делу возвращаться )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
ребенок насмотрелся сайенс макс и добрался до давно купленных наборов Простая наука... начитался их и третий день мастерит дома всякие штуки...
вот вчера сделал свечку из апельсина и подсолнечного масла:

-
Наш человек
похоже, уроков у нас мало, раз есть время на опыты )))))
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
словарное новое слово (мундштук), тренировка написания слов "длина" и "длинная", тире для замены сказуемого, причастие с приставкой. Причастный оборот (имеющих...) И т.д. По физике сами видите, что можно отдельный урочек запилить. Времени ушло как на один урок. Ребёнок радостно пишет. Я сижу по-царски. Профит!
А самое интересное, что в учебниках обычно подобные текстики и есть. Вы просто учебники не любите.
 Сообщение от Мashick
На 100500 раз обсуждения я уже все же напишу, все правильно вы привили. Вот это «полевые работы» «кассир пятёрочки» и принижение прочих людей, это ужасно, извините.
И очередной раз читая, я уже не выдерживаю.
Людей хороших из детей воспитывать нужно, а кем они будут работать, десятое дело.
Так тут понятно: если удастся хорошего человека воспитать, то исключительно дворником, а если плохого - начальником таможни.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
по поводу атласа-определителя...
вдруг кто-нибудь знает что-нибудь подобное по южной растительности? что-нибудь из жаркого климата?
А в нас таблички с QR- кодом развесили на деревьях и кустах на улице. .
Щелкаешь - и знаешь не только что это, но и про конкретно это дерево.
Я вам больше скажу, все эти атласы уже даже в Италии не работают, или в США.
Чисто "Европейская часть СССР".
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Психолог
 Сообщение от Греческая Афина
как классно!
надо и мне к этому делу возвращаться )
Спасибо!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Тиран
А самое интересное, что в учебниках обычно подобные текстики и есть. Вы просто учебники не любите.
.
Конечно, не люблю, потому что, во-первых, там за единицу денег крайне мало хороших текстов. Во-вторых, они почти все узкоспециализированные. В-третьих, в учебниках по русскому почти везде тексты составлены учительницами русского, которые только в русском и понимают, к сожалению.
А тут вообще бесплатное, потому что библиотечное. Ну и остальное лучше.
-
Поэтому я пришла к мысли, что нужно скопом 5, 6, 7, 8 и 9 классы давать. Попадаются интересные тексты, а там материал, предположим, 9 класса. Почему бы не пройти? А потом заполируем.
-
Элита
 Сообщение от Тиран
Так тут понятно: если удастся хорошего человека воспитать, то исключительно дворником, а если плохого - начальником таможни.
По роду деятельности могу сказать, что так оно и есть ))) приятные в общении дворники мне попадались, а вот приятные начальники таможни - нет. Но может это только у меня так.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
На 100500 раз обсуждения я уже все же напишу, все правильно вы привили. Вот это «полевые работы» «кассир пятёрочки» и принижение прочих людей, это ужасно, извините.
И очередной раз читая, я уже не выдерживаю.
Людей хороших из детей воспитывать нужно, а кем они будут работать, десятое дело.
Извините тоже не сдержусь, который день наблюдаю беседу.
На мой взгляд противопоставлять воспитание образованию нельзя.
Воспитать хорошего человека это вообще не обсуждается, это первично, это по умолчанию . На мой взгляд
А вот постараться дать образование, как можно лучше исходя из возможностей семьи и способностей ребенка- это очень важно . Как ни крути, но у человека имеющего образование и умеющеого учиться шансов найти работу по душе и заработать на жизнь больше, (в идеале бы и то другое, эх ). Можно не принижать работу дворника и кассира в пятёрочка, но никто же будет спорить, что инженер, врач или учитель всегда может пойти мести дворы или сидеть на кассе, а вот кассир или дворник пойти учить или лечить не сможет. А уж будет любой из них хорошим человеком или порядочной сволочью от образования никак не зависит .
На одной из моих работ сослуживец- кандидат наук подрабатывал дворником в своём же доме, для зарядки.