Страница 3246 из 4280 « Первая 2246274631463196323632423243324432453246324732483249325032563296334637464246 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Как??? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Как???
    Да там вполне тексты годные, если немножко переделать. И для диктантов годятся, и для списываний. К тому же у ребёнка энтузиазм, нравится тема. В окошки заглядывать тоже ей нравится. Так что мы как раз на месяц взяли, потом продлим, и будет, с чем историю чередовать.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    что следователь, что полевые профессии - это учиться, учиться и учиться как завещал великий ленин, как учит коммунистическая партия.

я поняла, в чем я крупно накосячила: в уважении любого труда, не исключая дворницкий и прочий чернорабочий. в этом мне трудно себя переделать и начать транслировать детям глубочайший снобизм.

проблема низкоквалифицированного труда в рф в соц незащищенности. друг сын, который в 11 классе и 5-й год на со, четко ориентирован на низкоквалифицированный труд в Германии (он интересный и эрудированный мол чел, у него есть много хороших увлечений от поэзии на разных языках до физкультуры и спорта, но учиться в формате для аттестаций - это однозначно не его). как раз потому что там проблема соц защищенности неквалифицированных работников не стоит так остро даже по отношению к гастарбайтерам.

мы с деткой тоже смотрели профессии в пту после 8 класса, и они ему тоже не понравились. он хотел бы в идеале что-нибудь из списка, доступного после 9-го. не сказать, что это уровень амбиций следователя или полевых профессий.

он это хотел бы, но только так, чтобы не напрягаться для поступления и еще в сам колледж был райским местечком без особых требований к выходу из зоны комфорта, без проблем взаимоотношений в коллективе и т.д. и т.п.

в случае если само не получится, вакансии в общепите всегда открыты, требования к образованию обычно не предъявляются. мы с ним обсуждали этот вариант. преподносить его как ужас-ужас я не могу. для этого надо как-то через себя переступить и серьезно переосмыслить отношение к жизни. а что делать с любимыми родственниками? если родственник всю жизнь честно проработал плотником, слесарем или санитаркой, что говорить об этом ре? что они плохо в школе учились и их жизнь сплошной отстой?

как обычно на форуме, все ушло совсем в другую сторону. я предлагала обсудить, как правильно комментировать детям бездействие полиции и беззащитность честных граждан в случаях, когда затрагиваются интересы самих детей. а ушли в степь "ученье свет" и "бомжи грязные-вонючие".

у меня тут произошла еще одна интересная встреча. семья с 2 детьми. старший доучился до 7 класса, потом выгнали (до 15 лет, до 8 класса! уметь надо, а не страдать на тему тяжести повинности! оставили с 6 классами образования. официальных диагнозов нет). младший в 3 классе, не знает букв и цифр, переводят из класса в класс, потому что в 1 классе оценки запрещены, на второй год можно только по заявлению родителей и школа теряет в формальных показателях. родители хотели бы, чтобы его хотя бы научили читать и считать на уровне началки, но не готовы сами участвовать и опасаются, что до 7 класса ре в школе терпеть не будут и читать так и не научат. старший при том при всем вполне адекватен, на уровне фермерского хозяйства толков и трудолюбив, в общении вежлив. младший - огонь и катастрофа, сообразителен исключительно на уровне "душить котов".
    Дело в ребенке.
    Я вот очень уважаю дворников. И детям это транслирую.
    А бомжей и пьяных не уважаю. Совсем. И тоже транслирую.
    Но я могу хоть затранслироваться, если дети воспринимают все не так, как я.
    Мы вот пока сходимся в оценке, что радует.

Про бомжей зашла речь в ключе "Не будешь учиться - добро пожаловать в дружное сообщество бомжей, ибо я тебя кормить не буду, из дома выгоню, а ты ничего делать не умеешь, так что - привет, бомжи".

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Яйца - это reading eggs, а семена - math seeds. Это мы онлайн программу по чтению и математике обсуждали)))

4. ответ для Солкси , на сообщение « Да там вполне тексты годные, если... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да там вполне тексты годные, если немножко переделать. И для диктантов годятся, и для списываний. К тому же у ребёнка энтузиазм, нравится тема. В окошки заглядывать тоже ей нравится. Так что мы как раз на месяц взяли, потом продлим, и будет, с чем историю чередовать.
    Круто
    В голову бы не пришло.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

За комментарии про плешакова -мерси!

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Круто :008: В голову бы не пришло. »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Круто
    В голову бы не пришло.
    А ещё бонусом - техническая подготовка, плюс касаетесь физики.

Вот тут, например:

словарное новое слово (мундштук), тренировка написания слов "длина" и "длинная", тире для замены сказуемого, причастие с приставкой. Причастный оборот (имеющих...) И т.д. По физике сами видите, что можно отдельный урочек запилить. Времени ушло как на один урок. Ребёнок радостно пишет. Я сижу по-царски. Профит!

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    1 класс. В качестве чтения на каникулы. С точки зрения бредятина или вполне себе пособие
    попробуйте одно. Можно взять в библиотеке. цены высоковаты на них.
    Моя дочь "от земли до неба" Плешакова зачитала до дыр, ей почему-то очень нравилось. С собой брала на прогулки, определять растения, камни, мох, птиц.
    Я, к сожалению, совсем не специалист в этой области, но мне показалось, что грубых ляпов нет, подача материала нейтрально-доступная. Иллюстрации не шедевральные, но адекватные.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

на тему дворникоа. вспомнила любимцю мою Вестли, «Гюро». суть - чтоб быть хорошим дворником надо учиться и учиться

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    что следователь, что полевые профессии - это учиться, учиться и учиться как завещал великий ленин, как учит коммунистическая партия.

я поняла, в чем я крупно накосячила: в уважении любого труда, не исключая дворницкий и прочий чернорабочий. в этом мне трудно себя переделать и начать транслировать детям глубочайший снобизм.

проблема низкоквалифицированного труда в рф в соц незащищенности. друг сын, который в 11 классе и 5-й год на со, четко ориентирован на низкоквалифицированный труд в Германии (он интересный и эрудированный мол чел, у него есть много хороших увлечений от поэзии на разных языках до физкультуры и спорта, но учиться в формате для аттестаций - это однозначно не его). как раз потому что там проблема соц защищенности неквалифицированных работников не стоит так остро даже по отношению к гастарбайтерам.

мы с деткой тоже смотрели профессии в пту после 8 класса, и они ему тоже не понравились. он хотел бы в идеале что-нибудь из списка, доступного после 9-го. не сказать, что это уровень амбиций следователя или полевых профессий.

он это хотел бы, но только так, чтобы не напрягаться для поступления и еще в сам колледж был райским местечком без особых требований к выходу из зоны комфорта, без проблем взаимоотношений в коллективе и т.д. и т.п.

в случае если само не получится, вакансии в общепите всегда открыты, требования к образованию обычно не предъявляются. мы с ним обсуждали этот вариант. преподносить его как ужас-ужас я не могу. для этого надо как-то через себя переступить и серьезно переосмыслить отношение к жизни. а что делать с любимыми родственниками? если родственник всю жизнь честно проработал плотником, слесарем или санитаркой, что говорить об этом ре? что они плохо в школе учились и их жизнь сплошной отстой?

как обычно на форуме, все ушло совсем в другую сторону. я предлагала обсудить, как правильно комментировать детям бездействие полиции и беззащитность честных граждан в случаях, когда затрагиваются интересы самих детей. а ушли в степь "ученье свет" и "бомжи грязные-вонючие".
    На 100500 раз обсуждения я уже все же напишу, все правильно вы привили. Вот это «полевые работы» «кассир пятёрочки» и принижение прочих людей, это ужасно, извините.
    И очередной раз читая, я уже не выдерживаю.
    Людей хороших из детей воспитывать нужно, а кем они будут работать, десятое дело.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

по поводу атласа-определителя...
    вдруг кто-нибудь знает что-нибудь подобное по южной растительности? что-нибудь из жаркого климата?

Страница 3246 из 4280 « Первая 2246274631463196323632423243324432453246324732483249325032563296334637464246 Последняя »