|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от самамама
ну это полный бред ( по поводу неустойки) , т.е. сдохни, но доедь....девушки уже выше написали.....может мужа развели?
По закону - не бред, в Гражданском кодексе предусмотрена такая штрафная санкция за нарушение договора. Другое дело, что в отношении договора на роды с морально-этической точки зрения это бред.
Но читать договор с р/д надо внимательно, и если вдруг предусмотрена неустойка - по мне, так лучше пробовать договориться с самим врачом. Правда, в этом случае не получить налоговый вычет...
-
Наш человек
Сообщение от принцесса будур
По закону - не бред, в Гражданском кодексе предусмотрена такая штрафная санкция за нарушение договора. Другое дело, что в отношении договора на роды с морально-этической точки зрения это бред.
Но читать договор с р/д надо внимательно, и если вдруг предусмотрена неустойка - по мне, так лучше пробовать договориться с самим врачом. Правда, в этом случае не получить налоговый вычет...
Дайте ссылку на закон?
Да нет штрафных санкций. Если Услуга не оказана, то штрафов быть не может.
-
Пожившая ондатра в образе
Сообщение от sneg712
Отпуск у врачей заканчивается после открытия р/д после проветривания, т.е. со 2-го декабря.
я в курсе. А к чему Вы это? сейчас то еще не 2 декабря
-
Наш человек
Сообщение от Просто Деловая
я в курсе. А к чему Вы это? сейчас то еще не 2 декабря
Она к тому, что не очень удобно беспокоить врача в отпуске=))
-
Наш человек
Сообщение от принцесса будур
может, правила изменились? 2 года назад точно ничего не было в договоре об удержаниях, возможно, могла возникнуть неустойка не за несостоявшиеся роды (это и правда - не этично и вряд ли на это роддом мог пойти) , а удержание за что-то типа "бронь палаты" - вполне этично .если роды за 97 тысяч которые
но тут пока договор не почитаешь, не узнаешь. кто-нибудь будет бронировать - почитает - напишет - так или не так
-
Элита
Сообщение от Девочка-красавица
может, правила изменились? 2 года назад точно ничего не было в договоре об удержаниях, возможно, могла возникнуть неустойка не за несостоявшиеся роды (это и правда - не этично и вряд ли на это роддом мог пойти) , а удержание за что-то типа "бронь палаты" - вполне этично .если роды за 97 тысяч которые
но тут пока договор не почитаешь, не узнаешь. кто-нибудь будет бронировать - почитает - напишет - так или не так
В случаи с бронью палаты тогда с них тоже можно требовать неустойку, тк ты ее заранее оплачиваешь! Мне палаты на ср не хватило, положили в платную на бпл, вернули только разницу в цене полного пакета и только родов.
Я Дарина, ко мне на "ты"
Ратмир 27.02.10
Яромир 10.01.14
-
Наш человек
Сообщение от Баст
В случаи с бронью палаты тогда с них тоже можно требовать неустойку, тк ты ее заранее оплачиваешь! Мне палаты на ср не хватило, положили в платную на бпл, вернули только разницу в цене полного пакета и только родов.
ну тут мы сами понимаем, на что идем - и наверняка в договоре д.б. прописан такой случай как форс-мажор , или идти сноска , что забронированная палата предоставляется только при наличии этой самой палаты - по логике, мы все понимаем , что роженицу, занявшую палату раньше нас - в коридор не переселят. чтоб нам место освободить, если мы хотим, чтобы роддом компенсировал отстутствие забронированной палаты - надо рожать точно в ПДР (причем всем роженицам), тогда претензии к роддому были бы обоснованны - я забронировала и оплатила палату № 207 на срок 7-11 декабря - и будьте любезны мне ее предоставить в эти сроки
-
Активный участник
Сообщение от Натали_
Дайте ссылку на закон?
Да нет штрафных санкций. Если Услуга не оказана, то штрафов быть не может.
Ст. 330 ГК РФ. Все зависит от того, какие обязанности предусмотрены в договоре для роженицы. Если там предусмотрена ее обязанность прибыть в роддом, а не просто право, а роддом совершает определенные действия, предположим, для обеспечения комфортности ее пребывания (это я теоретизирую), то есть несет определенные затраты, то факт, что она не приехала, как бы бредово это не звучало, является нарушением договора. И если услуга не оказана, то при отсутствии вины в этом роддома он теоретически может предусмотреть неустойку. Еще раз повторюсь, я считаю бредом и нарушением всяких морально-этических норм такие положения договора, но теоретически они могут присутствовать, и закону это будет соответствовать. Вы когда-нибудь сдавали билеты на поезд или самолет, если передумали ехать? Там всегда берется неустойка. Хотя услуга не была оказана.
-
Наш человек
девушки, думаю - надо все же глянуть на новый договор - какой смысл так спорить - ни о чем. 2 года назад я возвращала деньги из 18 роддома (заключала там договор на всякий случай, так как 9 была на проветривании на дату ПДР, но я в итоге дождалась открытия 9)- 100% вернули, без штрафов и проблем. а уж 18 роддом- явно ооооооооочень коммерческий, могли бы удерживать штрафы по закону - удерживали бы, про девятку не знаю, договор сейчас лень искать (но мы подоходный возвращали с родов. скорее всего - он и не остался , подлинник нужен был налоговой. вряд ли я копию сделала себе на память), да и условия договора за 2 года могли измениться
-
Пожившая ондатра в образе
Сообщение от Vendella812
Она к тому, что не очень удобно беспокоить врача в отпуске=))
я тоже к тому и веду. ЧТо отпуск то еще не закончился. А кто то предлагал позвонить сейчас.