Страница 3244 из 4946 « Первая 2244274431443194323432403241324232433244324532463247324832543294334437444244 Последняя »

Тема: к кому лучше попасть в 9ке?

1. ответ для самамама , на сообщение « ну это полный бред ( по поводу... »

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    ну это полный бред ( по поводу неустойки) , т.е. сдохни, но доедь....девушки уже выше написали.....может мужа развели?
    По закону - не бред, в Гражданском кодексе предусмотрена такая штрафная санкция за нарушение договора. Другое дело, что в отношении договора на роды с морально-этической точки зрения это бред.
    Но читать договор с р/д надо внимательно, и если вдруг предусмотрена неустойка - по мне, так лучше пробовать договориться с самим врачом. Правда, в этом случае не получить налоговый вычет...

Наш человек Аватар для Натали_

Цитата Сообщение от принцесса будур Посмотреть сообщение
    По закону - не бред, в Гражданском кодексе предусмотрена такая штрафная санкция за нарушение договора. Другое дело, что в отношении договора на роды с морально-этической точки зрения это бред.
    Но читать договор с р/д надо внимательно, и если вдруг предусмотрена неустойка - по мне, так лучше пробовать договориться с самим врачом. Правда, в этом случае не получить налоговый вычет...
    Дайте ссылку на закон?

Да нет штрафных санкций. Если Услуга не оказана, то штрафов быть не может.

3. ответ для sneg712 , на сообщение « Отпуск у врачей заканчивается после... »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Отпуск у врачей заканчивается после открытия р/д после проветривания, т.е. со 2-го декабря.
    я в курсе. А к чему Вы это? сейчас то еще не 2 декабря

Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
    я в курсе. А к чему Вы это? сейчас то еще не 2 декабря
    Она к тому, что не очень удобно беспокоить врача в отпуске=))

Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от принцесса будур Посмотреть сообщение
    может, правила изменились? 2 года назад точно ничего не было в договоре об удержаниях, возможно, могла возникнуть неустойка не за несостоявшиеся роды (это и правда - не этично и вряд ли на это роддом мог пойти) , а удержание за что-то типа "бронь палаты" - вполне этично .если роды за 97 тысяч которые
    но тут пока договор не почитаешь, не узнаешь. кто-нибудь будет бронировать - почитает - напишет - так или не так

Элита Аватар для Баст

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    может, правила изменились? 2 года назад точно ничего не было в договоре об удержаниях, возможно, могла возникнуть неустойка не за несостоявшиеся роды (это и правда - не этично и вряд ли на это роддом мог пойти) , а удержание за что-то типа "бронь палаты" - вполне этично .если роды за 97 тысяч которые
    но тут пока договор не почитаешь, не узнаешь. кто-нибудь будет бронировать - почитает - напишет - так или не так
    В случаи с бронью палаты тогда с них тоже можно требовать неустойку, тк ты ее заранее оплачиваешь! Мне палаты на ср не хватило, положили в платную на бпл, вернули только разницу в цене полного пакета и только родов.
    Я Дарина, ко мне на "ты"

Ратмир 27.02.10
    Яромир 10.01.14

7. ответ для Баст , на сообщение « В случаи с бронью палаты тогда с них... »

Цитата Сообщение от Баст Посмотреть сообщение
    В случаи с бронью палаты тогда с них тоже можно требовать неустойку, тк ты ее заранее оплачиваешь! Мне палаты на ср не хватило, положили в платную на бпл, вернули только разницу в цене полного пакета и только родов.
    ну тут мы сами понимаем, на что идем - и наверняка в договоре д.б. прописан такой случай как форс-мажор , или идти сноска , что забронированная палата предоставляется только при наличии этой самой палаты - по логике, мы все понимаем , что роженицу, занявшую палату раньше нас - в коридор не переселят. чтоб нам место освободить, если мы хотим, чтобы роддом компенсировал отстутствие забронированной палаты - надо рожать точно в ПДР (причем всем роженицам), тогда претензии к роддому были бы обоснованны - я забронировала и оплатила палату № 207 на срок 7-11 декабря - и будьте любезны мне ее предоставить в эти сроки

8. ответ для Натали_ , на сообщение « Дайте ссылку на закон? Да нет... »

Цитата Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на закон?

Да нет штрафных санкций. Если Услуга не оказана, то штрафов быть не может.
    Ст. 330 ГК РФ. Все зависит от того, какие обязанности предусмотрены в договоре для роженицы. Если там предусмотрена ее обязанность прибыть в роддом, а не просто право, а роддом совершает определенные действия, предположим, для обеспечения комфортности ее пребывания (это я теоретизирую), то есть несет определенные затраты, то факт, что она не приехала, как бы бредово это не звучало, является нарушением договора. И если услуга не оказана, то при отсутствии вины в этом роддома он теоретически может предусмотреть неустойку. Еще раз повторюсь, я считаю бредом и нарушением всяких морально-этических норм такие положения договора, но теоретически они могут присутствовать, и закону это будет соответствовать. Вы когда-нибудь сдавали билеты на поезд или самолет, если передумали ехать? Там всегда берется неустойка. Хотя услуга не была оказана.

9. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »

девушки, думаю - надо все же глянуть на новый договор - какой смысл так спорить - ни о чем. 2 года назад я возвращала деньги из 18 роддома (заключала там договор на всякий случай, так как 9 была на проветривании на дату ПДР, но я в итоге дождалась открытия 9)- 100% вернули, без штрафов и проблем. а уж 18 роддом- явно ооооооооочень коммерческий, могли бы удерживать штрафы по закону - удерживали бы, про девятку не знаю, договор сейчас лень искать (но мы подоходный возвращали с родов. скорее всего - он и не остался , подлинник нужен был налоговой. вряд ли я копию сделала себе на память), да и условия договора за 2 года могли измениться

10. ответ для Vendella812 , на сообщение « Она к тому, что не очень удобно... »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Она к тому, что не очень удобно беспокоить врача в отпуске=))
    я тоже к тому и веду. ЧТо отпуск то еще не закончился. А кто то предлагал позвонить сейчас.

Страница 3244 из 4946 « Первая 2244274431443194323432403241324232433244324532463247324832543294334437444244 Последняя »