Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 3243 из 3577 « Первая 22432743314331933233323932403241324232433244324532463247325332933343 Последняя »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Штраф для нарушения карантина есть 500 р пока. У нас нет карантинов никаких. Не надо ерунду городить
    завтра Госдума утвердит новые штрафы от 15 до 40 тыщ для физлиц

но вы гуляйте, гуляйте...

2. ответ для Чайюри , на сообщение « а если 65+ выйдет, то штраф на него? »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    а если 65+ выйдет, то штраф на него?
    Не будут у нас пенсионеров штрафовать, не на тех напали.

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Исход из распоряжения Беглова, лица старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции...другое дело, что, по-моему, никто не понимает, как это будет контролироваться, и какие санкции можно применить к тем, кто этот режим не соблюдает.
    Мало того, непонятно вообще: что такое самоизоляция? ну, сижу я дома, выхожу за продуктами и в аптеку. Это самоизоляция? Сидит так же мой папа 81-летний. Выходит за продуктами и мусор вынести. Это самоизоляция? Я в постановлении Беглова нашла только одно отличие: мне надо самоизолироваться до 5 апреля, а папе до 14 апреля. Больше там нет ничего.

4. ответ для Тушка , на сообщение « Ага добрый дядя объявил нерабочую... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Ага добрый дядя объявил нерабочую неделю за чужой счет, а губернаторы пошли самоизоляцию всем на уши вешать незаконную. Еще о конституции говорят. Нафига она нам, если ей жопу Собянин подтирает
    вот такие вот "чудные времена" и главный рот заткнул,только мычит что-то невразумительно.

5. ответ для anonym , на сообщение « Да я в курсе, для чего они (везде)... »

Цитата Сообщение от anonym Посмотреть сообщение
    Да я в курсе, для чего они (везде) вводятся - чтобы растянуть все это во времени. Мне не очень понятна жесткость принятых мер, при 2000 случаев она бессмысленна.
    2000 - подтвержденный случаев.
    Уйма людей - контактных. Именно они сейчас при создании толкучки могут дать взрыв заболеваемости.

6. ответ для anonym , на сообщение « время покажет конечно, но это будет... »
    Старожил Аватар для Monster Mohel

Цитата Сообщение от anonym Посмотреть сообщение
    время покажет конечно, но это будет потом. А пока имеет смысл все-таки взвешивать риски, и они в каждой стране немного разные. Если в РФ после затяжного карантина наступят вторые 90ые, то потерь (человеческих, про экономику я молчу) будет кмк больше. Вроде ведь понятно, что вирус до прививки не остановить, а она ожидается только через год-полтора. Абсолютно нереально все это время всем дома сидеть, imho.
    По тому, что я слышу от знакомых врачей - наращивание мощности идет полным ходом (у нас есть не очевидные резервы вроде законсервированных РО-6), поэтому отсрочка пика даст очень много.
    По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
    Среде них есть ботвинники и кавказские пленники

7. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Кстати да, где все эти штрафы... »

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Кстати да, где все эти штрафы прописаны, по пунктам-то.. тоже не понимаю..
    завтра ждите, выйдут.

8. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Ветеран

ℹ Скончался 55-летний житель Петербурга, зараженный коронавирусом. Мужчина был доставлен 20 марта в стационар с повторным острым инфарктом миокарда. У пациента развилась двусторонняя пневмония. В связи с нарастанием сердечно-легочной недостаточности переведен на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался. Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями.

У пациента был взят анализ на новый коронавирус COVID-19, получен положительный результат. Точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического и гистологического исследования.

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Я сегодня обновила новошитые маски.
    Шила из ситца, 4 сложения, в середине "карманчик", куда вставила свернутый в 4 раза "отсек" бумажного полотенца. Дышится прекрасно. Бумажное полотенце, создавая дополнительный фильтр, еще и держит форму маски, приближая ее по форме к респиратору. Дома бумажный вкладыш выкинула, маски кинула в длительную стирку с замачиванием, потом еще отпарю дополнительно.
    У нас нашил папа таких сегодня, веселенькие)) дочке с бантиком еще из кружев))
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

10. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Мега-элита Аватар для koshka0005

Чего- то сегодня дрозденко лютовал. Очень строгим голосом сказал про карантин в отдельных пригородах СПб, про запрет выходить из своих снт и что- то ещё.

Страница 3243 из 3577 « Первая 22432743314331933233323932403241324232433244324532463247325332933343 Последняя »