|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
со звезды
Сообщение от Тушка
Штраф для нарушения карантина есть 500 р пока. У нас нет карантинов никаких. Не надо ерунду городить
завтра Госдума утвердит новые штрафы от 15 до 40 тыщ для физлиц
но вы гуляйте, гуляйте...
-
Мега-элита
Сообщение от Чайюри
а если 65+ выйдет, то штраф на него?
Не будут у нас пенсионеров штрафовать, не на тех напали.
-
Ветеран
Сообщение от бабка-ежка
Исход из распоряжения Беглова, лица старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции...другое дело, что, по-моему, никто не понимает, как это будет контролироваться, и какие санкции можно применить к тем, кто этот режим не соблюдает.
Мало того, непонятно вообще: что такое самоизоляция? ну, сижу я дома, выхожу за продуктами и в аптеку. Это самоизоляция? Сидит так же мой папа 81-летний. Выходит за продуктами и мусор вынести. Это самоизоляция? Я в постановлении Беглова нашла только одно отличие: мне надо самоизолироваться до 5 апреля, а папе до 14 апреля. Больше там нет ничего.
-
Давно я здесь
Сообщение от Тушка
Ага добрый дядя объявил нерабочую неделю за чужой счет, а губернаторы пошли самоизоляцию всем на уши вешать незаконную. Еще о конституции говорят. Нафига она нам, если ей жопу Собянин подтирает
вот такие вот "чудные времена" и главный рот заткнул,только мычит что-то невразумительно.
-
как-то так...
Сообщение от anonym
Да я в курсе, для чего они (везде) вводятся - чтобы растянуть все это во времени. Мне не очень понятна жесткость принятых мер, при 2000 случаев она бессмысленна.
2000 - подтвержденный случаев.
Уйма людей - контактных. Именно они сейчас при создании толкучки могут дать взрыв заболеваемости.
-
Старожил
Сообщение от anonym
время покажет конечно, но это будет потом. А пока имеет смысл все-таки взвешивать риски, и они в каждой стране немного разные. Если в РФ после затяжного карантина наступят вторые 90ые, то потерь (человеческих, про экономику я молчу) будет кмк больше. Вроде ведь понятно, что вирус до прививки не остановить, а она ожидается только через год-полтора. Абсолютно нереально все это время всем дома сидеть, imho.
По тому, что я слышу от знакомых врачей - наращивание мощности идет полным ходом (у нас есть не очевидные резервы вроде законсервированных РО-6), поэтому отсрочка пика даст очень много.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Мега-элита
Сообщение от Pchelka_05
Кстати да, где все эти штрафы прописаны, по пунктам-то.. тоже не понимаю..
завтра ждите, выйдут.
-
ℹ Скончался 55-летний житель Петербурга, зараженный коронавирусом. Мужчина был доставлен 20 марта в стационар с повторным острым инфарктом миокарда. У пациента развилась двусторонняя пневмония. В связи с нарастанием сердечно-легочной недостаточности переведен на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался. Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями.
У пациента был взят анализ на новый коронавирус COVID-19, получен положительный результат. Точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического и гистологического исследования.
-
Космонавт
Сообщение от Топинамбур
Я сегодня обновила новошитые маски.
Шила из ситца, 4 сложения, в середине "карманчик", куда вставила свернутый в 4 раза "отсек" бумажного полотенца. Дышится прекрасно. Бумажное полотенце, создавая дополнительный фильтр, еще и держит форму маски, приближая ее по форме к респиратору. Дома бумажный вкладыш выкинула, маски кинула в длительную стирку с замачиванием, потом еще отпарю дополнительно.
У нас нашил папа таких сегодня, веселенькие)) дочке с бантиком еще из кружев))
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Мега-элита
Чего- то сегодня дрозденко лютовал. Очень строгим голосом сказал про карантин в отдельных пригородах СПб, про запрет выходить из своих снт и что- то ещё.