Страница 3243 из 4280 « Первая 2243274331433193323332393240324132423243324432453246324732533293334337434243 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Яйца утиные, а семена от авокадо?!! :) »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Яйца утиные, а семена от авокадо?!!
    Подозреваю, что яйца муравьиные... там активно образ муравья используецца)
    *Это я все еще в раздумьях о муравьиной ферме))

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну что вы как маленькие.. бомжи, бомжи... как будто есть только черно и белое!
    Большинство недотеп и недоучек не скатывается до бомжей, но я бы еще поразмышляла кто счастливей...
    бомжи контрастны. идет, знаете, чудо такое навстречу, вся морда лица синюшная и беззубая.. или там идешь уточек кормить а они на костерке себе лягушечку прижаривают

при том, кстати, вполне отзывчивые люди, даже одеты прилично (у церкви можно набрать себе). но все равно как-то впечатляет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    бомжи контрастны. идет, знаете, чудо такое навстречу, вся морда лица синюшная и беззубая.. или там идешь уточек кормить а они на костерке себе лягушечку прижаривают

при том, кстати, вполне отзывчивые люди, даже одеты прилично (у церкви можно набрать себе). но все равно как-то впечатляет.
    Мне сегодня местные пьянчужки самовольно помогли дотолкать машину до парковки, когда что-то в проводах отказало. Они вообще часто очень добрые и отзывчивые.... ... Но суть не в этом, пугать экстремальными случаями как-то не очень, дети не верят и не понимают, если не прочувствовали на себе (а то вряд ли). А вот влачить серое, скучное и нищее существование дом-пятерочка-сон-работа в пятерочке.... это ваистену ацтой!
    Когда мои начинают говорить чтобы они хотели, я сразу доношу им сколько всего в перспективе для это надо. То есть, не пугаю - не будешь учиться=будешь бомжом, а не будешь думать и работать= откажись от всего о чем мечтаешь, т.к. обеспечить это некому. Как бы работаю на опережение))

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Подозреваю, что яйца муравьиные... там активно образ муравья используецца)
    *Это я все еще в раздумьях о муравьиной ферме))
    У племянника была, он прям болел этими муравьишками, мог о них бесконечно рассказывать. Уехали в отпуск летом, ферму оставили на бабушку, она не уследила, пришли какие-то крупные местные муравьи и сожрали всех на ферме, вот горе то было. Купили новую ферму, но как-то уже запал пропал у ребятенка 😩
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для Химерра , на сообщение « Мне сегодня местные пьянчужки... »

Мне сегодня местные пьянчужки самовольно помогли дотолкать машину до парковки, когда что-то в проводах отказало. Они вообще часто очень добрые и отзывчивые.... ... Но суть не в этом, пугать экстремальными случаями как-то не очень, дети не верят и не понимают, если не прочувствовали на себе (а то вряд ли). А вот влачить серое, скучное и нищее существование дом-пятерочка-сон-работа в пятерочке.... это ваистену ацтой!
    Когда мои начинают говорить чтобы они хотели, я сразу доношу им сколько всего в перспективе для это надо. То есть, не пугаю - не будешь учиться=будешь бомжом, а не будешь думать и работать= откажись от всего о чем мечтаешь, т.к. обеспечить это некому. Как бы работаю на опережение))
    не будешь учиться=станешь бомжом» это конечно примитив, согласна.
    с подростками так вообще постоянно новые мотиваторы искать призодится. мы аот недавно сайт с перечнем птв после 8 класса изучали. всплеск старательности был довольно значительный, реальная перспектива стать слесарем или там озеленителем почему-то не вдохновила (на аторой чаше весов одновременно другой сценарий рассматривался если что).

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У племянника была, он прям болел этими муравьишками, мог о них бесконечно рассказывать. Уехали в отпуск летом, ферму оставили на бабушку, она не уследила, пришли какие-то крупные местные муравьи и сожрали всех на ферме, вот горе то было. Купили новую ферму, но как-то уже запал пропал у ребятенка 😩
    Фсе. поздняк метаться... только что заказала... нет сил придумывать что-то другое на НГ)) Придти к нам точно никто не придет. Если сдохнут, у ребенка появится понятие об отвествености "за тех, кого приручили"))
    Сын мечтает о пауке птицеяде... но на это я пойти не могу))
    П.С. недавно раскопал какую-то особо прикольную ящерицу, вся в броне, как дракончик... завести бы, да не хочется ее потом тараканами кормить))

А я как-то совсем не веду никаких разговоров мотивационных. Думаю, дети сами прекрасно видят, кто как живет и кто что делает, они ж не в вакууме обитают. Плюс книги, фильмы, вся культурная среда... У моих правда нет тенденции от учебы отлынивать, разве что чуть-чуть)) и иногда)) а в целом им нравится учиться. Так что нет запроса на беседы о бомжах и т п.
    Поговорить о будущих профессиях, причём обо всех сразу, это мы любим, но вариант, чтобы совсем не работать, как-то даже и не обсуждается, его по умолчанию нет.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

с подростками так вообще постоянно новые мотиваторы искать призодится. мы аот недавно сайт с перечнем птв после 8 класса изучали. всплеск старательности был довольно значительный, реальная перспектива стать слесарем или там озеленителем почему-то не вдохновила (на аторой чаше весов одновременно другой сценарий рассматривался если что).
    А я не знаю, как объяснить ребенку о необходимости образования. Пока все еще дети или молодые люди - проблемы со здоровьем как-то не осознаются. А во многих рабочих профессиях проблемы именно в этом.
    Капать все время на мозги... не знаю, насколько это универсальный метод.
    Хорошо тому, кому повезло с генетикой и не тянет на маргинал... а если нет? Как пережить возраст 15-30 лет, пока мозгов не подвезут....
    Мои, слава богу, без подобных замашек... но если такое начнется, это не остановить.

Фсе. поздняк метаться... только что заказала... нет сил придумывать что-то другое на НГ)) Придти к нам точно никто не придет. Если сдохнут, у ребенка появится понятие об отвествености "за тех, кого приручили"))
    Сын мечтает о пауке птицеяде... но на это я пойти не могу))
    П.С. недавно раскопал какую-то особо прикольную ящерицу, вся в броне, как дракончик... завести бы, да не хочется ее потом тараканами кормить))
    Ну здорово, пишите как дела пойдут на ферме, интересно.

Меня младшая постоянно пробивает на тему новых зверушек домой, ящерицы всякие и черепашки, паука к счастью не просит. Последний хит - морские свинки, у всех они оказывается есть, только у нас нету. Но я несгибаема, почти как мама дяди Фёдора.
    Snoopy

А я не знаю, как объяснить ребенку о необходимости образования. Пока все еще дети или молодые люди - проблемы со здоровьем как-то не осознаются. А во многих рабочих профессиях проблемы именно в этом.
    Капать все время на мозги... не знаю, насколько это универсальный метод.
    Хорошо тому, кому повезло с генетикой и не тянет на маргинал... а если нет? Как пережить возраст 15-30 лет, пока мозгов не подвезут....
    Мои, слава богу, без подобных замашек... но если такое начнется, это не остановить.
    а если тянет на маргинальную жизнь то у меня два циничных варианта - или полевая профессия если мозг не криминальный (в поле от бомжа не сильно отличаешься ), а если мозг с криминальным уклоном то предприн мательское на перспективу посмотреть, читерское такое. ну а что делать? ну или вон, следователь тоже хорошая профессия.

(с)Интернет

Страница 3243 из 4280 « Первая 2243274331433193323332393240324132423243324432453246324732533293334337434243 Последняя »