|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нашей средней в октябре 10 будет. Надо напоминать, чтоб занималась. И просит, чтобы ее слушали. Но разрешает в это время делать что угодно - хоть читать, хоть готовить... Сейчас после 2 недель в лагере и 2 недель у бабушки занимается с удовольствием (ураураура), а то был период когда вообще не хотела заниматься... (скрипка)
Старшей 12. Гитара. Напоминать надо не просто по несколько раз, а долго и нудно с взыванием к совести и "ты же просила гитару! ты же сказала, будешь заниматься!" ну и т.д. При этом клянется и божится, что гитару ей надо и она будет заниматься... И надо обязательно слушать, как играет, потому что если уйти в магазин, например, то скажет, что занималась, а реально - нет... списываем на подростковый возраст...
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

-
Элита
В школе концертов было мало, сольно только раз для родителей, а так в составе ансамбля выступала. Обещали в будущем году больше.
С конкурсами что-нибудь придумаем - не каждые же выходные. У старшей свои конкурсы и тоже по выходным - она бальница. Папе все эти поездки уже поднадоели, но как-нибудь убедим. Хотя уже заранее знаю, что он скажет - все это ни к чему, организаторы зарабатывают, а вы ходите Мы это с бальными все проходили, но там реальный грабеж, а деваться все равно некуда - конкурсы нужны, а иначе зачем это все. В музыкалке хоть свои концерты есть, а там....ну да ладно, нафлудила и так
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Глубокоуважаемые коллеги! Разыскивается запись "Скерцо" Баснера - ну вот нигде не могу найти, чтобы хоть чуточку представить, как должно звучать то, что бодро мучает мой ребенок. Похоже, ни один скрипач не захотел исполнить для вечности сие произведение
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
А по каким критериям Мусоргского?
Конечно, прежде всего, надо идти на педагога. Я еще во все не вникала, но, если бы мы не попали в лицей, то готовились бы в Римского- Корсакого к Воронину.
Может, вопрос в том, что в Мусоргского принимают больше гитаристов?
А в Римского- Корсакого одно бюджетное место, в прошлом году взяли двоих, но это исключение.
Про Москву буду смотреть....
Самое замечательное для меня, что если способности разовьются и желание стать профессиональным музыкантом останется, можно спокойно учится до 11 класса, а там видно будет)
Мой ребенок только в 5-й идет.
А, Воронин в Римкоре? Значит, я попутала. Или в Мусоргского тоже кто-то был...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Участник
 Сообщение от L.K.
Играет на ф- но. Я лично не жду особых результатов и после года занятий. Просто ситуация такая: ребенок сел делать упражнение, после пулучаса игры все так же проскакивают ошибки. Она же это понимает. Наше "да все отлично получается" ее не радует. Расстраивается.
Моя пятый год играет. Одно из произведенией уже 5 месяц долбаем. До сих пор ошибки проскальзывают Валерьянкой запасайтесь.
-
ходила в Мариинку
O
 Сообщение от Jukla
Спасибо, поняла, эх - будем искать время и сидеть.. Вдруг толк из этого выйдет 
Еще про конкурсы хотела спросить. Преподаватель спросила не против ли я конкурсов, говорит пора. Я сказала, что не против, а сама не знаю на что подписалась...
Как обычно - конкурсы в Питере проводятся или ехать куда-то придется? Преподаватель едет с учеником или родители? У меня младшему еще года нет - поехать не смогу.
Ну и моя пока экзаменов жутко боиться, переживаю, что конкурсы станут большим стрессом - как там обстановка?
Скорее всего Ваш преподаватель хочет выставить вас на "я уже артист". Он обычно в осенние каникулы проводится.
Спросите у него - кто будет возить. Если педагог на машине, он обычно сам везет и ребенка и концертмейстера. В противном случае Вам придется добираться самостоятельно. Часто на противоположный конец города.
Меня педагог предупредила, что первые 3-4 года придется садиться рядом с ребенком и сидеть с ним заниматься. И что вообще эти года все успехи ребенка по-большому счету не его успехи, а заслуга педагога и родителя. Потом, по-хорошему, ребенок уже должен сам стать сознательным. Я могу предположить, что если ребенок поздно начал заниматься, может это будет не 3-4 года, а меньше срок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
А, Воронин в Римкоре? Значит, я попутала. Или в Мусоргского тоже кто-то был...
Что то в интернете в основном старая информация.
Воронин точно в Римского- Корсакова, там еще, вроде, Ильин.
В этом году в списках на гитару одна девочка.
Когда у нас гитара сломалась, созванивалась с парнем со второго курса Мусорского, он сказал, что гитаристов на их курсе человек 20
В Мусоргского Ильгин
Это из сидящих в жюри на конкурсах)
Это я в этом году просто прицеливалась... Так как люблю планировать что то заранее, так сказать, долгосрочный, пятилетний план)
Как раз в Училище надо было бы поступать через 5 лет.
Посмотрела, обучение в училище 3 года 10 месяцев.
Если удастся поступить сразу в ВУЗ после Лицея, то получается сын два года сэкономит)))
А так... Кто его знает, как жизнь сложится...
-
Мега-элита
 Сообщение от Jukla
В школе концертов было мало, сольно только раз для родителей, а так в составе ансамбля выступала. Обещали в будущем году больше.
С конкурсами что-нибудь придумаем - не каждые же выходные. У старшей свои конкурсы и тоже по выходным - она бальница. Папе все эти поездки уже поднадоели, но как-нибудь убедим. Хотя уже заранее знаю, что он скажет - все это ни к чему, организаторы зарабатывают, а вы ходите  Мы это с бальными все проходили, но там реальный грабеж, а деваться все равно некуда - конкурсы нужны, а иначе зачем это все. В музыкалке хоть свои концерты есть, а там....ну да ладно, нафлудила и так
Ну, музыкальные конкурсы чаще бывают в субботу, а танцевальные в воскресенье) но не правило.
Как вы будете партнера искать? Девочкам сложнее...
Как мой муж ругался, когда мы на конкурс по танцам в 7 утра собирались, всю семью перебудили... А у нас мальчик и ему не надо на голове что то накручивать, лаком залил и вперед)
-
Наш человек
эх, "попинала" я своего музыканта сегодня, насвистел чего-то , лучше б не свистел ваще(, кстати недавно классику слушали, потом пошел и в охотку чисто сыграл, но вот что это ( но это ж редкость летом)