|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Всем доброго дня! Разрешите влиться в ваши ряды родителей юных музыкантов 
У меня дочка занимается на флейте, пойдет в 3 класс. Год занималась на блок, второй год на поперечной. Заниматься нравится, преподаватель хвалит. Но все это при моем очень активность участии. Сама, без меня дома заниматься не будет. Сейчас летом еще и уговаривать нужно. Но бросать не хочет, да и мне честно говоря жалко бросать когда есть способности. Вот такая ситуация нормальная для восьмилетки? Когда-нибудь у нее сознательность проснется? Мне бы хотелось минимизировать свое участие, так как не всегда успеваю, как это сделать? Или нужно еще подождать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Привет, Оля)
Говори, куда метят, будем изучать)
У меня нет такого опыта, мы не семья музыкантов,для меня консерватория- хорошее академическое образование.
Антону еще в Лицее отучится нужно, может ему к этому времени музыка надоест уже.
Не захочет, настаивать не буду. Пока все, начиная с поступления в музыкальную школу и выбора инструмента, его желание. Как и удовольствие от выступлений, участие в конкурсах. Я просто помогаю.
Если училище, то Мусоргского, а если ВУЗ, то Маймонида в Москве.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
 Сообщение от Jukla
У меня дочка занимается на флейте, пойдет в 3 класс. Год занималась на блок, второй год на поперечной. Заниматься нравится, преподаватель хвалит. Но все это при моем очень активность участии. Сама, без меня дома заниматься не будет. Сейчас летом еще и уговаривать нужно. Но бросать не хочет, да и мне честно говоря жалко бросать когда есть способности. Вот такая ситуация нормальная для восьмилетки? Когда-нибудь у нее сознательность проснется? Мне бы хотелось минимизировать свое участие, так как не всегда успеваю, как это сделать? Или нужно еще подождать?
Мне кажется, ожидать от ребенка полностью самостоятельной организации занятий рано лет до 10, а может и больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Если училище, то Мусоргского, а если ВУЗ, то Маймонида в Москве.
А по каким критериям Мусоргского?
Конечно, прежде всего, надо идти на педагога. Я еще во все не вникала, но, если бы мы не попали в лицей, то готовились бы в Римского- Корсакого к Воронину.
Может, вопрос в том, что в Мусоргского принимают больше гитаристов?
А в Римского- Корсакого одно бюджетное место, в прошлом году взяли двоих, но это исключение.
Про Москву буду смотреть....
Самое замечательное для меня, что если способности разовьются и желание стать профессиональным музыкантом останется, можно спокойно учится до 11 класса, а там видно будет)
Мой ребенок только в 5-й идет.
-
Хранитель
 Сообщение от Neuliba
Мне кажется, ожидать от ребенка полностью самостоятельной организации занятий рано лет до 10, а может и больше.
Тут много факторов и все дети разные. Славёнку не надо понукать, хотя ей 9 нет, она как-то сразу с удовольствием. А вот братца ейного... Пока трижды не пнёшь, не шевельнётся. при этом он же и претензии высказывает: "Я не занимался, потому что ты мне не напомнила!"
-
Мега-элита
 Сообщение от Jukla
Здравствуйте, добро пожаловать.
Моему 10, в сентябре 11. Хочет быть музыкантом. Сам не сядет заниматься НИКОГДА.
Ну и участие мое пока самое активное, хотя отпустила бы с удовольствием...
У девочки, может, побыстрее сознательность появится. Ну и выступления, экзамены и конкурсы к этому стимулируют)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Тут много факторов и все дети разные. Славёнку не надо понукать, хотя ей 9 нет, она как-то сразу с удовольствием. А вот братца ейного... Пока трижды не пнёшь, не шевельнётся. при этом он же и претензии высказывает: "Я не занимался, потому что ты мне не напомнила!"
Мальчики так похожи)
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Моя заниматься любит, но часто просит рядом сидеть)))). Ну и напоминать, что пора бы заниматься, приходится.
-
Элита
Спасибо, поняла, эх - будем искать время и сидеть.. Вдруг толк из этого выйдет 
Еще про конкурсы хотела спросить. Преподаватель спросила не против ли я конкурсов, говорит пора. Я сказала, что не против, а сама не знаю на что подписалась...
Как обычно - конкурсы в Питере проводятся или ехать куда-то придется? Преподаватель едет с учеником или родители? У меня младшему еще года нет - поехать не смогу.
Ну и моя пока экзаменов жутко боиться, переживаю, что конкурсы станут большим стрессом - как там обстановка?
-
Мега-элита
Попробуйте, может втянитесь)
Преподавателю виднее.
Конкурсы обычно в выходные проходят. Ну и питерских вам пока хватит) Проводятся то по всему миру))))
Я со своим езжу( в прошлом году начали) так как, когда я его отправляла одного, он и вел себя безобразно и сосредоточится не мог( с ансамблем). Когда один я еду обязательно.
Мелкому в прошлом году 7 мес. было во время одного конкурса и 8 во время второго. Можно оставить папу, можно взять с собой. Можно отправить с педагогом. Вы лучше знаете своего ребенка.
У вас старшей девочке 13 лет, а маленькой к середине учебного больше года будет. Не посидит?
Учтите, что надо платить взнос.
В школе на концертах выступает?
Ну и мне кажется, когда ребенок выступает с концертмейстером, это немного проще.
Может, я ошибаюсь, но по гитаристам вижу, какой стресс просто начать...