Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Старожил Аватар для Helena1308

В поликлинике обещают варилрикс, можно ли совместить с пневмоваксом? Что - то борюсь я вместе делать аллергику- астматику. Муж вообще говорит не трогай перед Новым годом, читали, что многие после пневмо заболевают серьёзно. Про три дня возможной высокой температуры в курсе и не пугает. Пугает, что иммунитет отвлекается потом на прививку и не может справиться с вирусами , что многие через месяц пневмониями заболевали.

Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    В поликлинике обещают варилрикс, можно ли совместить с пневмоваксом? Что - то борюсь я вместе делать аллергику- астматику. Муж вообще говорит не трогай перед Новым годом, читали, что многие после пневмо заболевают серьёзно. Про три дня возможной высокой температуры в курсе и не пугает. Пугает, что иммунитет отвлекается потом на прививку и не может справиться с вирусами , что многие через месяц пневмониями заболевали.
    Мы что пневмо 23, что варилрикс даже не заметили. Правда делали в разное время разным детям, но тоже астма/ аллергия наше все(. Вот осталось второму ветрянку сделать...
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Вы же опытный участник топа.

Подскажите пожалуйста,ребенку почти 8 лет, иногда случаются средние отиты. Интересовалась у ЛОРа по поводу прививки от пневмококка, она рекомендовала пневмо 23, врач в ЕЦВ за Превенар, говорит его целесообразнее при отитах. Что же привить ребенку?

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Екатерина.... Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,ребенку почти 8 лет, иногда случаются средние отиты. Интересовалась у ЛОРа по поводу прививки от пневмококка, она рекомендовала пневмо 23, врач в ЕЦВ за Превенар, говорит его целесообразнее при отитах. Что же привить ребенку?
    начинать всегда лучше с Превенара, но тут есть финансовый вопрос-вакцина дорогая. Я бы делала то,что дают в пк.
    Мне везет!

6. ответ для kinglet , на сообщение « В ЕВЦ есть хаврикс? Или это из ранее... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от kinglet Посмотреть сообщение
    В ЕВЦ есть хаврикс? Или это из ранее забронированного?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Ецв не бронирует вакцины. По крайней мере, так было с вакциной от гриппа, но сомневаюсь, что с другими иначе.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

7. ответ для KATI-OWA , на сообщение « ну вот я тоже боялась той истории, а... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда так)) но есть врачи, которые либо превенар с чем-то совмещать не хотят, либо живые вакцины...

я помню, что на первой странице лежит ссылка на невеселую историю совмещения. В топе в итоге к какому выводу пришли спустя время? Можно совмещать (стоит)? Не запомнила, т.к. мне неактуально было.

тапек
    Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Я не знаю к какому выводу пришли в топе, но мы совмещали. Все прошло нормально.
    Имхо история никакого особо отношения к совмещению не имеет, потому что никто не знает что было бы если б вакцины делались по отдельности. Скорее реакция на одну из вакцин, если вообще следствие вакцинации.
    Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    ну вот я тоже боялась той истории, а потому внимательно читала тех, кто сочетал эти вакцины. Пришла к выводу, что лучше сделать и иметь в виду, что может быть, потому что чаще всего такой реакции нет. У моих детей и на превенар никакой реакции не было.
    Вот я сочетала младшей Менактру и Превенар, хотя в таблице на первой странице минус вообще стоит
    Все прошло отлично
    Когда попросила прояснить здесь, то оказывается, если делать Менактру и Превенар до 9 мес, то сначала меньше а/ т вырабатывается
    Младшая отлично перенесла, старший, которому делали одну Менактру хуже

Вторую Менактру планирую с ОПВ совместить
    Я Оксана

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Здесь и сейчас Посмотреть сообщение
    Вот я сочетала младшей Менактру и Превенар, хотя в таблице на первой странице минус вообще стоит
    Все прошло отлично
    Когда попросила прояснить здесь, то оказывается, если делать Менактру и Превенар до 9 мес, то сначала меньше а/ т вырабатывается
    Младшая отлично перенесла, старший, которому делали одну Менактру хуже

Вторую Менактру планирую с ОПВ совместить
    Таблицу составляли до прояснения этого вопроса, но вообще в наших пк (и не только) бывает, что распространяют эту практику и на старший возраст. Моему сыну отказались делать Менактру и Пневмо23, ему было 2,5.

тапек

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    начинать всегда лучше с Превенара, но тут есть финансовый вопрос-вакцина дорогая. Я бы делала то,что дают в пк.
    Спасибо!

Мега-элита Аватар для Эми_ка

Вопрос к знающим: могла ли импортная ККП быть триггером для реактивного коксита у ребенка? Нужно бы поставить вторую ККП, но что- то сомневаюсь

Страница 3241 из 4958 « Первая 2241274131413191323132373238323932403241324232433244324532513291334137414241 Последняя »