|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
В поликлинике обещают варилрикс, можно ли совместить с пневмоваксом? Что - то борюсь я вместе делать аллергику- астматику. Муж вообще говорит не трогай перед Новым годом, читали, что многие после пневмо заболевают серьёзно. Про три дня возможной высокой температуры в курсе и не пугает. Пугает, что иммунитет отвлекается потом на прививку и не может справиться с вирусами , что многие через месяц пневмониями заболевали.
-
Небожитель
Сообщение от Helena1308
В поликлинике обещают варилрикс, можно ли совместить с пневмоваксом? Что - то борюсь я вместе делать аллергику- астматику. Муж вообще говорит не трогай перед Новым годом, читали, что многие после пневмо заболевают серьёзно. Про три дня возможной высокой температуры в курсе и не пугает. Пугает, что иммунитет отвлекается потом на прививку и не может справиться с вирусами , что многие через месяц пневмониями заболевали.
Мы что пневмо 23, что варилрикс даже не заметили. Правда делали в разное время разным детям, но тоже астма/ аллергия наше все(. Вот осталось второму ветрянку сделать...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Счастливый человек
Сообщение от Helena1308
Вы серьезно? Вы же опытный участник топа.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста,ребенку почти 8 лет, иногда случаются средние отиты. Интересовалась у ЛОРа по поводу прививки от пневмококка, она рекомендовала пневмо 23, врач в ЕЦВ за Превенар, говорит его целесообразнее при отитах. Что же привить ребенку?
-
Счастливый человек
Сообщение от Екатерина....
Подскажите пожалуйста,ребенку почти 8 лет, иногда случаются средние отиты. Интересовалась у ЛОРа по поводу прививки от пневмококка, она рекомендовала пневмо 23, врач в ЕЦВ за Превенар, говорит его целесообразнее при отитах. Что же привить ребенку?
начинать всегда лучше с Превенара, но тут есть финансовый вопрос-вакцина дорогая. Я бы делала то,что дают в пк.
-
Хранитель
Сообщение от kinglet
В ЕВЦ есть хаврикс? Или это из ранее забронированного?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ецв не бронирует вакцины. По крайней мере, так было с вакциной от гриппа, но сомневаюсь, что с другими иначе.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
Хорошо, когда так)) но есть врачи, которые либо превенар с чем-то совмещать не хотят, либо живые вакцины...
я помню, что на первой странице лежит ссылка на невеселую историю совмещения. В топе в итоге к какому выводу пришли спустя время? Можно совмещать (стоит)? Не запомнила, т.к. мне неактуально было.
тапек
Сообщение от Century Child
Я не знаю к какому выводу пришли в топе, но мы совмещали. Все прошло нормально.
Имхо история никакого особо отношения к совмещению не имеет, потому что никто не знает что было бы если б вакцины делались по отдельности. Скорее реакция на одну из вакцин, если вообще следствие вакцинации.
Сообщение от KATI-OWA
ну вот я тоже боялась той истории, а потому внимательно читала тех, кто сочетал эти вакцины. Пришла к выводу, что лучше сделать и иметь в виду, что может быть, потому что чаще всего такой реакции нет. У моих детей и на превенар никакой реакции не было.
Вот я сочетала младшей Менактру и Превенар, хотя в таблице на первой странице минус вообще стоит
Все прошло отлично
Когда попросила прояснить здесь, то оказывается, если делать Менактру и Превенар до 9 мес, то сначала меньше а/ т вырабатывается
Младшая отлично перенесла, старший, которому делали одну Менактру хуже
Вторую Менактру планирую с ОПВ совместить
-
Мега-элита
Сообщение от Здесь и сейчас
Вот я сочетала младшей Менактру и Превенар, хотя в таблице на первой странице минус вообще стоит
Все прошло отлично
Когда попросила прояснить здесь, то оказывается, если делать Менактру и Превенар до 9 мес, то сначала меньше а/ т вырабатывается
Младшая отлично перенесла, старший, которому делали одну Менактру хуже
Вторую Менактру планирую с ОПВ совместить
Таблицу составляли до прояснения этого вопроса, но вообще в наших пк (и не только) бывает, что распространяют эту практику и на старший возраст. Моему сыну отказались делать Менактру и Пневмо23, ему было 2,5.
тапек
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
начинать всегда лучше с Превенара, но тут есть финансовый вопрос-вакцина дорогая. Я бы делала то,что дают в пк.
Спасибо!
-
Мега-элита
Вопрос к знающим: могла ли импортная ККП быть триггером для реактивного коксита у ребенка? Нужно бы поставить вторую ККП, но что- то сомневаюсь