Страница 3240 из 5758 « Первая 2240274031403190323032363237323832393240324132423243324432503290334037404240 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для L.K. , на сообщение « Речь идет не о муз. школе. Это занятия... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Речь идет не о муз. школе. Это занятия доя общего развития. После четвертого занятия я хотела бы, что бы ребенок хотел идти на пятое и занимался сам дома с радостью и без напоминаний. В учебное время у нее есть уже свои занятия, занимающие много времени и поэтому 1-2 часа ежедневных домашек по музыке в наш режим не вписываются. Просто когда мы нашли педагога и привезли домой инструмент, ребенок прыгал до потолка, а сейчас радости сильно поубавилось. Когда она повторяет дома то, что разобрано с учителем, особых проблем нет, а самостоятельно получается не очень. Вот и спрашиваю, может, попросить не давать пока таких заданий? Или это временные сложности, которые стоит перетерпеть, а дальше легче будет.
    Легче не будет. Или будете сидеть на василек-василек и веселых гусях. Музыка-это не развлекуха по большому счету. То, что читается с листа уже не интересно играть будет, а так как ребенок еще нот не знает, то надо просто нарабатывать. Читать книжки тоже не сразу ребенок начинает. Так и здесь.
    Вот поэтому не люблю я частных занятий. Лучше в школе уроки вести, чем заниматься развлечением с детками, родители которых хотят игры рбенка при минимальных занятиях. Извините за имхо

2. ответ для L.K. , на сообщение « Доброе утро всем! Пришла на... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Доброе утро всем! Пришла на консультацию. Есть у меня девочка, такая уже, хорошо подрощенная, 11 лет. Где- то полгода назад стала сильно мечтать научиться играть на чем-то. Семья у нас совсем не музыкальная, потому есть вопросы. Мы нашли частного педагога, купили инструмент, сегодня будет четвертое по счету занятие. Меня удручает продолжительность выполнения домашних заданий. Мечталось о 20-30 минутах в день, а по факту выходит гораздо больше, да и результат не впечатляет (а она ж это понимает).С понедельника на четверг: три упражнения, одно из них новое и весьма продолжительное, и самостоятельно разобрать и играть 4 коротких песенки. С последним вообще засада: дочка с трудом пока различает ноты, разбор занимает кучу времени. Да и из меня помощница никакая: могу только рядом сидеть и подбадривать. Боюсь, энтузиазм у ребенка быстро закончится. Попросить, что ли, чтобы они пока разбирали новое на уроках? Или перетерпеть начало - потом легче станет?
    Всего четвертое занятие! Чего вы хотите??? Пусть учит ноты, пока разбирает. Иначе никак

3. ответ для L.K. , на сообщение « Доброе утро всем! Пришла на... »
    Частый гость Аватар для Avgustina

Доброе утро всем! Пришла на консультацию. Есть у меня девочка, такая уже, хорошо подрощенная, 11 лет. Где- то полгода назад стала сильно мечтать научиться играть на чем-то. Семья у нас совсем не музыкальная, потому есть вопросы. Мы нашли частного педагога, купили инструмент, сегодня будет четвертое по счету занятие. Меня удручает продолжительность выполнения домашних заданий. Мечталось о 20-30 минутах в день, а по факту выходит гораздо больше, да и результат не впечатляет (а она ж это понимает).С понедельника на четверг: три упражнения, одно из них новое и весьма продолжительное, и самостоятельно разобрать и играть 4 коротких песенки. С последним вообще засада: дочка с трудом пока различает ноты, разбор занимает кучу времени. Да и из меня помощница никакая: могу только рядом сидеть и подбадривать. Боюсь, энтузиазм у ребенка быстро закончится. Попросить, что ли, чтобы они пока разбирали новое на уроках? Или перетерпеть начало - потом легче станет?
    Разбор произведений, чтение с листа - это вообще отдельные навыки. Есть дети, для которых и к концу обучения в муз.школе это -пытка (для педагога тоже). Потому что с самого начала этому не уделялось достаточно внимания (ну и еще, наверное, бывают редкие случаи, когда это особенность ребенка). Моя дочка год занимается, ноты выучила, но разбирает новые ноты с трудом, "с рук" ей намного легче (я закончила муз.школу, поэтому можем и так заниматься). Когда я устаю терпеть ее ковыряния с нотами, учим с "рук", но вообще стараюсь не оказывать ей такую медвежью услугу. Все исключительно имхо. И да, 20-30 минут, мне кажется очень мало, даже если занимаетесь "для себя". Просто мое мнение, что и музыка, и иностранные языки (и может еще многое другое) - это как ледяная горка: надо первое время прикладывать как можно больше усилий, чтобы подняться и удержаться на каком-то уровне, пусть и не высоком. Потом уже можно стоять и топтаться на этом месте, можно опять собираться с силами и делать качественный рывок (хотя регулярные усилия все-таки еще лучше ).

Наш человек Аватар для Schrodinger

кстати, как вариант-можно совсем самостоятельно не заниматься. Можно только на уроке. Результат будет такой же, а может и лучше. В смысле любви и желания.

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « кстати, как вариант-можно совсем... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    кстати, как вариант-можно совсем самостоятельно не заниматься. Можно только на уроке. Результат будет такой же, а может и лучше. В смысле любви и желания.
    А мне казалось, что ноты лучше все-таки выучить

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « кстати, как вариант-можно совсем... »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Спасибо всем ответившим! Так поняла, что стоит все- таки сейчас поднапрячься. Кстати, тоже вспомнила наше начало изучения англ. в школе: учитель вела себя так, будто англ. их родной, с первых уроков, для детей не знающих алфавита, словарные диктанты по 10 слов устраивала. И слова были типа engineer, а не cat and dog. Ух, и злилась я. Мы с дочкой тогда занимались английским постоянно: дома, на улице, везде, при любой возможности. Ну, а теперь и проблем- то нет: сама по быстрому справляется, меня не беспокоит. Так что буду надеяться, что и сейчас, пока лето, напряжемся, а дальше ей будет полегче. Но 1-2 часа в день в учебное время все равно нереально. У нее танцы почти каждый день, домой приходит поздно, еще ж и уроки сделать надо. Я бы вообще не стала музыкой заморачиваться, если б дщерь так не уговаривала. А вариант гусей- васильков меня вполне устраивает.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    А я старая перечница и покупаю ноты и книги. Не могу электронные читать, лучше тогда вообще никакие)
    И терпеть не могу листы распечатанные. Приходится пользоваться, но когда по сборникам задают, намного мне радостнее)
    Хоть и носить тяжелее)
    Мой пока ничего сам не разучивает, только, что задают.,, но я надеюсь)))
    Вот, я, наверное, тоже такая Ну и плюс - в сборниках находится что-то интересное, их можно просмотреть, попробовать... В интернете можно найти то, что знаешь уже, читать сборники с экрана и выбирать в них что-то мне не очень. Сегодня Славке пришёл новый сборник английского фолька для сопранного блока - она в восторге, да и я, признаться, тоже...
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я бы обзавелась жестким безопасным кофром и отправила с кем-то, кто поедет на поезде. Даже если за деньги. Кофр не даст инструменту пострадать, а уплаченная сумма за перевозку в любом случае не равна покупке нового даже среднего инструмента.

А деду как приятно было бы , что внук на его инструменте играет!!!
    Согласна. Тем более, что, какпонимаю, интструмент не в каморке лежал, на нём играли. А наигранная деревяшка очень дорогого стоит.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Но все же я сборники бумажные люблю больше, чем распечатки - и Аська частенько начинает листать и пытается разбирать для себя что-то вокруг, не только то, что задано. Поэтому покупаю довольно много (ну и кое-что сохранилось от папы, игравшего для себя, но всю жизнь, что-то отдают знакомые, зная, что у нас есть играющий ребенок) - но если в интернете попадается какое-нибудь очень приятное на взгляд издание, то распечатываю оттуда. Для Аськи праздник, когда заворачиваем по пути в Северную лиру - покупка новых нот ее радует и будоражит, так что хочется доставлять ей это удовольствие
    Вы тоже меня понимаете
    Вы играете-то на чём? Хотя, независимо от инструмента ждать результатов после четвёртого занятия... Это сильно. Музыка - труд. Не важно, для себя, не для себя, или занимаетесь, или результатов не будет.
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Легче не будет. Или будете сидеть на василек-василек и веселых гусях. Музыка-это не развлекуха по большому счету. То, что читается с листа уже не интересно играть будет, а так как ребенок еще нот не знает, то надо просто нарабатывать. Читать книжки тоже не сразу ребенок начинает. Так и здесь.
    Вот поэтому не люблю я частных занятий. Лучше в школе уроки вести, чем заниматься развлечением с детками, родители которых хотят игры рбенка при минимальных занятиях. Извините за имхо
    Ну, да... Хотя про чтение с листа Я сама вполне сносно читаю даже фоно, не говоря о своём инструменте, и дети как-то легко читают, возможно, тут не только в сложности дело. Аналогия с книжками хорошая - чем больше читаешь, тем больше хочется, не важно, что буквы знаешь

Сегодня сын получил новый чехол для гитары. Очень понравился. Выбирали с карманом для нот и рюкзаком. Довольный как слон.

А Слава уже Рукава дудит. Сразу нашла, редиска Пришли ноты.Английский фольк. Ждём ещё кельтов

9. ответ для Lioness , на сообщение « Вот, я, наверное, тоже такая :) Ну и... »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

Вы играете-то на чём? Хотя, независимо от инструмента ждать результатов после четвёртого занятия... Это сильно. Музыка - труд. Не важно, для себя, не для себя, или занимаетесь, или результатов не будет.

Ну, да... Хотя про чтение с листа Я сама вполне сносно читаю даже фоно, не говоря о своём инструменте, и дети как-то легко читают, возможно, тут не только в сложности дело. Аналогия с книжками хорошая - чем больше читаешь, тем больше хочется, не важно, что буквы знаешь
    Играет на ф- но. Я лично не жду особых результатов и после года занятий. Просто ситуация такая: ребенок сел делать упражнение, после пулучаса игры все так же проскакивают ошибки. Она же это понимает. Наше "да все отлично получается" ее не радует. Расстраивается.

10. ответ для L.K. , на сообщение « Играет на ф- но. Я лично не жду особых... »

Играет на ф- но. Я лично не жду особых результатов и после года занятий. Просто ситуация такая: ребенок сел делать упражнение, после пулучаса игры все так же проскакивают ошибки. Она же это понимает. Наше "да все отлично получается" ее не радует. Расстраивается.
    Простоеупражненеи полчаса и ошибки? После четвёртого урока? Или вы слишклм требовательны, или что-то не так... У неё ж руки ещё не стоят... Пусть не сидит по полчаса, поиграла -отвлеклась, потом ещё. меня дети занимаютсяпо 15-20 минут, но несколько раз. Нет, бывает, что и час, но это не является для них нормой в среднем - до получаса. Но уже оба не первый год... Сегодня дочь уже часа два минимум, но у неё новый сборник, она тащится как удав по стекловате. Когда сыну после перелома разрешила взять гитару, через два часа в декларативном порядке отобрала Но каждый день... 15 минут утром, полчаса после школы, ещё минут 20 вечером. часами подряд не сидят, результатами педагоги довольны.

Страница 3240 из 5758 « Первая 2240274031403190323032363237323832393240324132423243324432503290334037404240 Последняя »