|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Детки наши подросли и на торте цифра 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mars08
Девочки, хочу совета. Сходили к стоматологу с Никой, две пятёрки нужно герметизировать, есть зачатки кариеса на эмали. Есть альтернативы? Вроде тут обсуждали эту тему давненько. Помню про тусмусс. Есть смысл? Или как-то нужно человека уговорить на процедуру? Есть сомнения, что с первого раза она дастся
Марин, думаешь не высидит 15 мин? У на на поверхностный кариес 15 мин с развлеклками ушло. На след недели еще один делать будем)
-
Небожитель
Марина, у Ля были белые пятна на передних зубах, месяц "Рокса" (я всегда начинаю с более дешевого варианта, плюс за этим тус муссом набегаешься) их убрал. Теперь 2-3 раза в год курсом тюбик ему "скармливаю" для профилактики.
-
Наш человек
Инна, увы, не белые пятна, там тёмные. Причём я видела только снизу, а врач сказала, что снизу фигня, самое оно на верхних короче, по идее все пятёрки у нас слабые, хотя их стараюсь максимально качественно прочистить.
Таня, хз, тут от врача зависит. К нам сейчас массажистка наша приезжает, так она у Ники во рту делает инструментальный лого-массаж, та сидит, в телек пялится и пофигу, что ей там делают. Но с Ларисой у них любофф, она очень хорошо умеет ладить с детьми
-
Небожитель
Вам герметизацию надо сделать, я к тому, что от геля этого толк есть и почему бы им не мазать для профилактики курсами.
-
Хранитель
Всем привет!
На реймашоп скидки 50%
-
Хранитель
Сообщение от Mars08
Девочки, хочу совета. Сходили к стоматологу с Никой, две пятёрки нужно герметизировать, есть зачатки кариеса на эмали. Есть альтернативы? Вроде тут обсуждали эту тему давненько. Помню про тусмусс. Есть смысл? Или как-то нужно человека уговорить на процедуру? Есть сомнения, что с первого раза она дастся
Марина, я б сделала герметизацию, это ж не или/или.
-
Небожитель
Привет всем!
Сообщение от Marina1980
У нас было 5 подарков на НГ и 3 на рождество и 1 от ДМ:
1) Игра Побег из курятника - вот зашла так зашла! Приходится каждый день с ней играть)))
2) Набор Летуаль - Морики-Дорики
3) Лол Хэрголс (Лика много в куклы играет)
4) Пазлы ЛОЛ (любит пазлы)
5) Книга-пазл - Сказка о глупом мышонке - очень классная книга!
6) Рарити пижамная вечеринка (это она запрашивала у ДМ).
И на Рождество - небольшие подарки - пазлы, альбом для рисования водой (еще в Испании летом прихватила) и из Клевера занимашки по изучению букв.
Спасибо. Гляну внимательнее первый пункт
Сообщение от Mars08
Всем привет.
Ксюша, у нас папа купил большую парковку хотвилс, очень крутую, Нике очень нравится машинки запускать. От ба-де всё таки пони с поездом купили, ну, так, играет временами. Остальное по мелочи. Сейчас в ходу конструктор, который бабушка ещё год назад привозила - домик свинки Пеппы. И обычный конструктор. Собирает роботов
Спасибо. Обычный конструктор это какой?
Сообщение от Marusa_lucky
Всем привет!
Ксюша, мою очень впечатлила серия sylvanian -играет в захлёб, но они конечно дорогущие (((
Спасибо. Эти у нас есть в небольшом количестве от Арины. Пока прохладно к ним, надеюсь не увлечется, а то разорительно
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
Сообщение от Maslenitsa
У Ля лучше всего зашло сладкое.
На втором месте паровоз, который тут Инна в свое время рекламировала, не отлипает от него.
На третьем - посуда икеевская керамическая. Все сварено, все накормлены.
С выпрошенной машиной на пульте практически не играет.
Пазлы интересуют ровно пять минут, пособия не интересуют вообще.
Спасибо. Инна, ткни в посуду пжл
Сообщение от ДарьСергевна
Домик для кукол здоровый, с мебелью - очень мало ее взволновал
Пластилин - плэй до - раз в неделю достаю, минут на 20 хватает интереса (из теста и то дольше лепит, когда я готовлю слойки/пельмени какие-нибудь)
Машинка "Скорая помощь" с сигналкой, сама ездит - очень нравится
А так интересны очень ролевые игры: то мы с ней врачи - игрушкам уколы делаем, пластыри наклеиваем; то она воспиталка в детском саду, игрушки выполняют роль детей, то она становится балериной и выступает, а игрушки с моей помощью должны аплодировать
По моей субъективной статистике чаще всего Настя играет в дырокол, мою бижутерию и разрисовывает себя фломастерами в зебру поэтому никаких игрушек! (только куклу в честь др братика ей уже пообещала, иначе в любом магазине она прилипает к полкам с игрушками и ей всё надо)
Ролевые игры ты видимо мастерски поддерживаешь
Сообщение от ДарьСергевна
побег из курятника куплю!
Мы успешно играем в меморину/мемори/мемо (карточки парные рубашкой вверх выкладываем и вскрываем по две наугад, надо пару найти, для памяти), в домино, в "Собери 4" (типа больших крестиков-ноликов, бросать кружочки надо в пластиковую хрень с секциями, чтобы добиться 4х подряд), в Диксит очень неплохо получается играть, не в серьез пока, в открытую, чисто на придумывание ассоциаций.
Отмечу. Спасибо.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
с орбиты
Сообщение от Mars08
Я бы сходила еще куда-нибудь для консультации. Я не слышала о герметизации молочных зубов на кариозное пятно. Может это что-то другое, лечение какое-то... мы в свое время 3 клиники с Севой обошли, в итоге приняли решение насчет серебрения и тусмусса.
Про герметизацию коренных зубов мне говорили, что "нужно успеть", дождаться, пока зуб полностью выйдет, но абсолютно здоров, я держала руку на пульсе, чтобы не упустить момент у Наташки. Тут наверно какая то лечебная смесь, типа лечение кариеса без сверления.
-
Наш человек
Маша, поняла, почитала отзывы, что гель тормозит развитие кариеса, вот, но наверное лучше сделать герметизацию, тк дот смены молочных ещё далеко... Так бы может можно было дотянуть без лишних процедур.
Ксюша, мегаблокс, от которого я уже собиралась избавляться. Думала поменять его на что-то помельче, но внезапно она стала строить башни, ракеты и роботов из него.