Страница 324 из 355 « Первая 224274314320321322323324325326327328334 Последняя »
  1. ответ для Asorty , на сообщение « а если узаконить вариант какой-нибудь... »

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    а если узаконить вариант какой-нибудь другой, максимально приближенный к тому, что вы хотите, потом сделать как вы хотите? Вас, вероятно, не примут, придется в суд. Но доки будут и процесс будет идти
    Было так

Ничего нельзя сделать. Потому что, под нами кухня с комнатой не объединена.
    К тому же я не хочу делать из 3 комнатной квартиры 2 комнатную и не хочу в маленькой комнате делать псевдо-кухню.
    Будет примерно так, только закутка 5 не будет, там будет просто проход и «напирание» на нишу. Но в МВК кажется, что это неправильная ниша, не ровная

Мне не так важна большая кухня с окном как приватный проход в ванную из спальни через гардеробную.

"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

2. ответ для julia1 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e03aa2ec... »

[QUOTE=iKona;168741876]гы...я тоже тормознула 4 года назад с перепланировкой кухни без окна. Низзя и все тут!
    А то, что она десятки лет такой была до моего визита-пофиг!

на чем сердце успокоилось?

Цитата Сообщение от julia1 Посмотреть сообщение

у нас тоже кухня-ниша, будем решать, что делать. Центр. район
    Уже начали тернистый путь?
    У Вас то вообще красота, ещё и санузел в кухню выходит!

3. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »

Ну и вишенкой на торте, конечно скандал с ЖКС1, который орет, чтобы мы немедленно прекратили демонтаж, а не то они вызовут МЧС

Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Ну и вишенкой на торте, конечно скандал с ЖКС1, который орет, чтобы мы немедленно прекратили демонтаж, а не то они вызовут МЧС
    ну так если у Вас нет на руках согласованного проекта, то они правы. И вызовут, они резвые, составят акт, типа риск обрушения, влепят штраф, а еще и соседи подкинут дровишек, в итоге будут ходить делегации, мозги делать, лезть по поводу и без, отношения будут испорчены, и с соседями и с УК. Есть конечно случаи когда "тихо тихо" идет демонтаж и делА нет никому, в том числе и соседям, но похоже это не ваш случай. Раз УК приперлись, соседи наверное добрые оказались, либо ваши демонтажники охреневшие - грязь, не выносят мусор с кусками стен, и вся эта прелесть.

5. ответ для Лалли , на сообщение « ну так если у Вас нет на руках... »

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    ну так если у Вас нет на руках согласованного проекта, то они правы. И вызовут, они резвые, составят акт, типа риск обрушения, влепят штраф, а еще и соседи подкинут дровишек, в итоге будут ходить делегации, мозги делать, лезть по поводу и без, отношения будут испорчены, и с соседями и с УК. Есть конечно случаи когда "тихо тихо" идет демонтаж и делА нет никому, в том числе и соседям, но похоже это не ваш случай. Раз УК приперлись, соседи наверное добрые оказались, либо ваши демонтажники охреневшие - грязь, не выносят мусор с кусками стен, и вся эта прелесть.
    Что-то бессонница у меня

Почему все путают согласованный проект на перепланировку с процессом демонтажа? Я же не строю новые стены без проекта. Я не рушу капитальные стены, не рушу разгружающие перегородки, не меняю межэтажные перекрытия.
    Я могу в своей квартире демонтировать штукатурку, кафельную плитку и паркет? Мне на это нужно согласие соседей или государства? Я может потом в тех же местах из тех же материалов возведу перегородки.
    Ребята на демонтаже работают аккуратно, мусор убирают, во дворе он больше получаса не лежит и даже двор потом подметают. Шумят в «законное» время.

6. ответ для ладошка , на сообщение « Что-то бессонница у меня ;) Почему... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Что-то бессонница у меня

Почему все путают согласованный проект на перепланировку с процессом демонтажа? Я же не строю новые стены без проекта. Я не рушу капитальные стены, не рушу разгружающие перегородки, не меняю межэтажные перекрытия.
    Я могу в своей квартире демонтировать штукатурку, кафельную плитку и паркет? Мне на это нужно согласие соседей или государства? Я может потом в тех же местах из тех же материалов возведу перегородки.
    Ребята на демонтаже работают аккуратно, мусор убирают, во дворе он больше получаса не лежит и даже двор потом подметают. Шумят в «законное» время.
    А зачем Вы их будете возводииь, если не рушите?)))) Разгружающие это же практически все ненесущие стены...
    Никто не путает. Соседям же непонятно, что именно ломают? Прецеденты были всякие, СМИ регулярно стращают. Вот народ и тревожится. Понять-то можно...

Не боги горшки обжигают.

7. ответ для ладошка , на сообщение « Что-то бессонница у меня ;) Почему... »
    Небожитель Аватар для Лалли

Я могу в своей квартире демонтировать штукатурку, кафельную плитку и паркет? Мне на это нужно согласие соседей или государства?
    это называется косметический ремонт. Ну так и пустите в квартиру УК, пусть убедятся, что все на месте, составят акт, что идет косм. ремонт, и отстанут от Вас, они тогда и на жалобы соседей не будут реагировать.
    Но что странно, они стращают вас МЧС же не просто так) потому что либо Вы не пускаете, либо происходит демонтаж без согласования не того, о чем вы написали.
    Просто так пугать МЧС-ом они не будут, у них дел больше нет как звать МЧС на демонтаж старой плитки.

Я может потом в тех же местах из тех же материалов возведу перегородки.
    Вы же написали, что не демонтируете перегородки, зачем Вам новые?
    И да, по закону, новые перегородки в тех же местах, даже из лучших современных материалов необходимо вначале согласовать, а потом уже старые рушить.

Вы тв не смотрите, что народ творит имея даже согласованные проекты?Соседи бдят и правильно делают. Дома ветхие, УК жопу свою прикрывает Им отвечать потом.

тут в топе девушка писала, что проект был, Петрович приехал привез материалы, так их еще не выгрузили, уже соседи набежали с вопросами. И из УК кто-то прискакал. Тут как повезет

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    А зачем Вы их будете возводииь, если не рушите?)))) Разгружающие это же практически все ненесущие стены...
    Никто не путает. Соседям же непонятно, что именно ломают? Прецеденты были всякие, СМИ регулярно стращают. Вот народ и тревожится. Понять-то можно...
    У меня грибок по паре межкомнатные перегородок. Микологи повелели сносить. Но это не несущие и не разгрузочные.
    Совсем не все стены в СФ разгрузочные. Разгрузочные ставятся определенным образом (в пазах балок сверху и снизу) и при условии, что пролёт между капительными от 10 метров. Да и редко они бывают в домах где металические балки с ж/б плитами.
    Но сейчас даже демонтируя простые межкомнатные перегородки мы оставляем несколько вертикальных досок, чтобы контролировать очень маловероятное, но всё же возможное напряжение конструкций.
    Если соседям тревожно, можно обратиться ко мне, я бываю на объекте каждый день по несколько раз, милая и приветливая
    В итоге, мы к нижним соседям сходили и ситуацию обрисовали ещё позавчера. Они всё поняли, у самих недавний ремонт, который не родился по мановению волшебной палочки.
    Но УК продолжает названивать. При чем на простые вопросы «от какого числа жалоба, от какой квартиры, в чем суть претензий?» они отвечать не хотят.

9. ответ для julia1 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e03aa2ec... »

Цитата Сообщение от julia1 Посмотреть сообщение

у нас тоже кухня-ниша, будем решать, что делать. Центр. район
    у Вас еще вход в санузел из кухни

10. ответ для ладошка , на сообщение « [QUOTE=iKona;168741876]гы...я тоже... »
    Активный участник

Уже начали тернистый путь?
    У Вас то вообще красота, ещё и санузел в кухню выходит![/QUOTE]

ДОлжно все из Росреестра вернуться вот-вот. Дверь в санузел прежние хозяева из коридора сделали, на плане отметка стоит,перепланировка не согласованная. У нас просто только еще тропинка к тернистому пути) . Но хотелось бы к маю закончить ремонт. Ох.

Страница 324 из 355 « Первая 224274314320321322323324325326327328334 Последняя »