|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Мамуша
Сорри за тупость  все-таки как сейчас отсрочка реализуется? после колледжа она исчезает?
После колледжа - армия. Потом всё остальное.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Мега-элита
Так ведь так и было. Одна отсрочка при обучении на дневном отделении, при получении следующей ступени (высшего профессионального образования) уже не предоставляется.
-
Ветеран
Я так поняла, что ещё недавно студентов даже среди учебы забирали. Главное, что изменения вносятся каждый год. Мне кажется, что впервые так четко: 9 классов - колледж - армия. Или 11 классов - 6 лет ВУЗа - аспирантура - и вот уже 28 лет. То есть, в первом варианте отсрочка одна. Во втором - цепочка отсрочек, вплоть до окончания призывного возраста.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Мега-элита
А, поняла. В первую очередь изменения коснулись цепочки бакалавриат-магистратура (ну и аспирантура, буде это понадобится). Как раз недавно с подругой общались. Еще в прошлом году после бакалавриата до поступления в магистратуру можно было смело улететь в армию. Сейчас отсрочка продлевается, если не ошибаюсь, до 31 августа, соответственно, вьюнош имеет возможность поступить в магистратуру.
А с колледжем осталось как прежде, да.
Оля, сорри, Хайес, спасибо
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Хозяин тайги
-
Участник
Очень гармонично смотрится! Видно, что парень лес любит и знает.
-
Мега-элита
в командировки Коляна отправляют, эту неделю был в Петуховском районе
-
Мега-элита
Коля сегодня довел меня, включил 12-летнего подростка и в результате был послан по месту прописки.
Началось вчера, но я сглотила. У нас есть еще участок, недалеко от дома. Коля решил там посадить овощей и картошку, я его обеспечила семенами, рассадой, инструментом, рассчитывая на то, что то, что он вырастит заготовить ему же на зиму. Год не очень урожайный, я тут пыжусь чего то заготовить на зиму, чтобы всех прокормить. Коля уехал в командировку, вспомнил что там наросли огурцы и позвонил...тадам...своей маме, которые благополучно все собрали. Ну как бы ладно, докуплю, досолю, но осадочек остался, учитывая то, что кушать то он садится здесь, и в командировку котомку тоже здесь собирал. Решила не усугублять и сглотила.
Сегодня у меня выходной надо переделать кучу дел, началось с того, что заело шкаф со сковородками, начал делать Руслан, делал час, руки растут из попы, встал Коля, решил помочь, в результате сделал....еще хуже, чем было. Я завелась, но еще держалась.
Добили меня носки, попросила всех собрать свои вещи в стирку, молодежь молча встала, собрала и унесла. Коля не посчитал нужным, в результате валялись его носки и рабочая одежда. Меня прорвало, я то точно знаю, кто куда ныкает свои носки, и длинные носки одевает только Коля, парни те короткие носки носят или босыми в сланцах ходят. И Коля запел песню, что это не его носки и все что разбросано это дело рук парней. Мне зубы в таком состоянии вставлять нельзя, обратно отлетает. Психанул стал бегать одевать штаны, собираться домой, но оглядывается, не понятно чего ждал, но я в зверском состоянии ничего хорошего точно не скажу и уговаривать остаться не буду. Терся, терся...и был мною ускорен, словами, что хватит ломаться, как красная девица, собрался поезжай.
-
Мега-элита
дуться долго не умеем, списались, взаимно извинились 
мир, дружба, жвачка)))