Страница 324 из 1054 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424824 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Мега-элита Аватар для Я не киска

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Я мясо по-французски делаю так: сначала жарю отбивные обмакнутые в муку-яйцо-муку. потом укладываю мясо на противень и сверху чуть спассивированный лук, шампиньоны (хоть свежие, хоть маринованные), помидор, сыр на терке смешанный со сметаной или майонезом. Все это в духовку до растекания сыра.
    Сколько вы уже всего успели наготовить))))!!! Хочу хачапури попробовать, но сегодня не выйдет на дачу уезжаем. Очень уважаю его))). Пробовала разные варианты готовить, но идеального для себя, пока, не нашла. Дети любят на слоеном тесте (сама не делаю его, покупаю). Начинка сыр Российский (или любой другой) вперемешку с брынзой Болгарской 2:1, яйцо, масло слив. растопленное. Делается быстро, все едят хорошо, но не хачапури все же, а пирог с сыром.
    Это для меня слишком заморочно. Самый простой рецепт у Лены.

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для пупсикМ

Лена, спасибо за рецепт теста для бутылочек!
    Вот что получилось :

3. ответ для Bondarek , на сообщение « Напомните, какой возраст деток. А... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Напомните, какой возраст деток.
    А какую часть домашних дел берет на себя муж в выходные?

Наших деток до школы мы особо ни к чему не привлекали по дому, кроме того, что они желали делать сами, например, пропылесосить. Игрушки убрать это само собой.
    Когда сын пошел в школу, я поделила с ним уборку по квартире: неделя моя, неделя его. Уже сразу полегчало. Когда дочь пошла в школу, мою неделю уборки передала ей. Посудомойки тогда не было, также поделила между ними уборку посуды. Получалось в эту неделю сын делает уборку, дочь моет посуду, на следующую наоборот. Кто провинился - штрафная неделя. Деток очень дисциплинировало. А я до окончания их школы была освобождена от части забот. А с 5 класса сын по своей инициативе начал готовить кушать, и ему это дело так понравилось, что готовит сам по сей день. И вообще, по дому это самый первый помощник. Теперь когда приезжает в отпуск, я с домашними делами тоже ухожу в отпуск.
    Как бы это некоторым не казалось не справедливым, если вы не работаете или приходите с работы раньше мужа, его нужно встречать у порога опрятно одетой и с улыбкой. А после ужина поинтересоваться как прошел день. Мужья - они по жизни остаются детьми в душе, я их отношу к категории самых капризных детей, которым требуется уделять бльше всего внимания. Такова женская доля. Но при этом они могут быть очень благодарными и внимательными. Основа женской мудрости и хитрости. За это мне и домашние дела в удовольствие.
    Извините за отступление от основной темы.
    6 и 3,8. Муж ничего на себя берет.

4. ответ для Katok45 , на сообщение « Всем привет!!! Девочки ,а какие супы вы... »
    Banned

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Девочки ,а какие супы вы варите. У меня только около 5 видов едят : гороховый, томатный,борщ со свеклой, куриный,фрикадельковый. Еще солянку и рассольник и щи делала...Посоветуйте какой нибудь еще вкусный супчик)))
    Моя любит просто бульоны с курочкой, макарошкамм, с удовольствием ест супы-пюре.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Про мясо по французски... Время... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Я мясо по-французски делаю в 1 прием. Мясо пропекается, лук не сырой. Ничего не подгорает. Температура 180 градусов. Набор продуктов как и у вас. Сверху заливаю сметана+майонез 50×50. Время в духовке 1 час.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

6. ответ для Bondarek , на сообщение « Я мясо по-французски делаю в 1 прием.... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Я мясо по-французски делаю в 1 прием. Мясо пропекается, лук не сырой. Ничего не подгорает. Температура 180 градусов. Набор продуктов как и у вас. Сверху заливаю сметана+майонез 50×50. Время в духовке 1 час.
    Сыр добавляете к сметана с майонезом.

7. ответ для Katok45 , на сообщение « Всем привет!!! Девочки ,а какие супы вы... »
    Участник Аватар для Ververa

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Девочки ,а какие супы вы варите. У меня только около 5 видов едят : гороховый, томатный,борщ со свеклой, куриный,фрикадельковый. Еще солянку и рассольник и щи делала...Посоветуйте какой нибудь еще вкусный супчик)))
    Еще делаю солянку рыбную и мясную , почему то их дети едят с большим удовольствием, чем куриный или овощной

Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Сыр добавляете к сметана с майонезом.
    Нет. Сыром посыпаю отдельно сверху. Минут за 5-10 до окончания вынимаю из духовки и посыпаю сыром.

9. ответ для Ververa , на сообщение « Еще делаю солянку рыбную и мясную ,... »

Нам тоже нравится солянка, но готовлю редко, т.к для нее нужно покупать колбаску, а мы ее покупаем крайне редко.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Басилея Аватар для idelena

Так мне про кефаль никто ничего не ответил

Буду вот это пробовать.

Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.

Солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10.

А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (можно предварительно снять шкурку). На дно кастрюли укладываем немного лука и помидоров, лавровый лист (2шт.) и душистый перец горошком (4шт.). В каждый кусочек рыбы (в брюшко) кладем лук, болгарский перец и помидоры (сколько помещается). Размещаем фаршированную овощами кефаль на луково-помидорную подстилку. Сверху - оставшиеся овощи. Теперь последнее: заливаем содержимое кастрюли холодной водой на 1-2 см выше рыбы (не перелейте). Доводим до кипения и убавляем огонь: в процессе приготовления водичка должна только подрагивать. Тушим в течение 20 мин. За это время лишняя вода выпарится, рыба приготовится, а сногсшибательный аромат просто заставит Вас все бросить и сесть за стол.

Страница 324 из 1054 « Первая 224274314320321322323324325326327328334374424824 Последняя »