|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от Acka
Подскажите пожалуйста, только со справкой ф9 можно попасть в очередь на улучшение жил.условий?
Мы с супругом с 2008г. эивем в Спб (записи с трудовой есть), с 2010г. врееменные регистрации, с 2013г.постоянная регистрация в Спб...
Только ф9 или решение суда о признании 10-летнего проживания. Записи в трудовой их не волнуют вообще.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Спасибо! А в суд подавать уже после официального отказа от ЖО?
-
Старожил
Сообщение от Вайт айс
в МФЦ забирать официальный письменный отказ
У отказа есть сроки? Как во всех справках.. Не знаете....в самом отказе ничего не написано.... Что он годен до такого то времени...)) как узнать? Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Мatreshka
У отказа есть сроки? Как во всех справках.. Не знаете....в самом отказе ничего не написано.... Что он годен до такого то времени...)) как узнать? Спасибо!
Вы это имеете в виду?
Гражданским процессуальным кодексом установлени 3-х месячный срок обжалования действий органов местного самоуправления (районной администрации)
-
Космонавт
Всем здравствуйте. А как посчитать свою площадь, чтобы понять можем встать на очередь или нет?
Имеем:
У меня со старшими детьми в собственности две комнаты в коммуналке в области .
- Общая площадь 95,5 кВ.м
- жилая площадь 66,1
Наши комнаты 13,1 и 9,5
У мужа двушка маленькая в Питере, точнее у него в собственности 1/2 и 1/2 его мамы, младший сын прописан с ним и собственности не имеет.
- общая площадь почти 38,90кВ.м
Комнаты не помню примерно по 13 метров с копейками каждая.
Встать на очереди хочу у себя в области, прописав младшего к себе, соответственно на очередь хочу встать я+трое детей.
На первой странице нашла, что нужно общую площадь квартиры/на общую жилую и * на метраж комнат.
Выходит: 95,5/66,1*22,6=32,66м ВЕРНО??? Это моё со старшими детьми.
У мужа брать 1/2 только или всю площадь?
Если 1/2 , то 38,90/2=19,45
Все складываем: 32,66+19,45=52,11 и делим на 5 человек(муж, я и трое детей)=10,422
Правильно или как-то иначе считают?
И какие нормы будут к нам применять, как по коммуналкам или отдельные квартиры?
-
Космонавт
Сообщение от Lenny_Nik
Всем здравствуйте. А как посчитать свою площадь, чтобы понять можем встать на очередь или нет?
Имеем:
У меня со старшими детьми в собственности две комнаты в коммуналке в области .
- Общая площадь 95,5 кВ.м
- жилая площадь 66,1
Наши комнаты 13,1 и 9,5
У мужа двушка маленькая в Питере, точнее у него в собственности 1/2 и 1/2 его мамы, младший сын прописан с ним и собственности не имеет.
- общая площадь почти 38,90кВ.м
Комнаты не помню примерно по 13 метров с копейками каждая.
Встать на очереди хочу у себя в области, прописав младшего к себе, соответственно на очередь хочу встать я+трое детей.
На первой странице нашла, что нужно общую площадь квартиры/на общую жилую и * на метраж комнат.
Выходит: 95,5/66,1*22,6=32,66м ВЕРНО??? Это моё со старшими детьми.
У мужа брать 1/2 только или всю площадь?
Если 1/2 , то 38,90/2=19,45
Все складываем: 32,66+19,45=52,11 и делим на 5 человек(муж, я и трое детей)=10,422
Правильно или как-то иначе считают?
И какие нормы будут к нам применять, как по коммуналкам или отдельные квартиры?
Вообще ничего не правильно и ничего не понятно
У Вас в области я так понимаю комнаты в коммуналке?
Общ. площадь должна отражена быть в квитанции
У мужа будут считать не собственность, а общую площадь квартиры будут делить на число ПРОПИСАННЫХ!
Т.е. если прописан только он прибавят 38.90. Если он с мамой, то да, поделят пополам и прибавят к Вашим метрам.
Ну а так, где-то в недвижимости есть топик по очередникам в ЛО, потому как в каждом р-не зачастую свой порядок. У Вас какой р-н?
И еще, в области двигается только молодежная программа, там по-моему возрастные ограничения как и в Питере, до 35 вкл. все остальные и многодетные тоже стоят.....
Да, и еще, ну Вы наверное знаете, дают субсидии, а не квартиры.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Скалолазка
Вообще ничего не правильно и ничего не понятно
У Вас в области я так понимаю комнаты в коммуналке?
Общ. площадь должна отражена быть в квитанции
У мужа будут считать не собственность, а общую площадь квартиры будут делить на число ПРОПИСАННЫХ!
Т.е. если прописан только он прибавят 38.90. Если он с мамой, то да, поделят пополам и прибавят к Вашим метрам.
Ну а так, где-то в недвижимости есть топик по очередникам в ЛО, потому как в каждом р-не зачастую свой порядок. У Вас какой р-н?
И еще, в области двигается только молодежная программа, там по-моему возрастные ограничения как и в Питере, до 35 вкл. все остальные и многодетные тоже стоят.....
Да, и еще, ну Вы наверное знаете, дают субсидии, а не квартиры.
Общая в квитанции 32,79
У мужа прописана мама его.
Значит получается 32,79+мужа площадь 19,45= 52,24 делим на 5 =10,448 Хорошо, живём Наверно не пройдём Для отдельных квартир там норма менее 9м, а вот про коммуналку не знаю. И пока не съездить, не узнать, ребёнок болеет.
Комнаты у меня в городе Луга.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от Lenny_Nik
Общая в квитанции 32,79
У мужа прописана мама его.
Значит получается 32,79+мужа площадь 19,45= 52,24 делим на 5 =10,448 Хорошо, живём Наверно не пройдём Для отдельных квартир там норма менее 9м, а вот про коммуналку не знаю. И пока не съездить, не узнать, ребёнок болеет.
Комнаты у меня в городе Луга.
Да, уже посмотрела в земельных что Луга
Ну про расчет в коммуналках в области это надо у знатоков спросить - я не сталкивалась
Лучше конечно доехать и спросить у них что да как. Потому как в разных рай-ах по разному
А вы на молодежку проходите?
И если все ж на очередь встать сможете, узнайте где можно жилье по этой субсидии покупать, по-моему в ЛО, а вот конкретно про районы не подскажу...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от Скалолазка
Да, уже посмотрела в земельных что Луга
Ну про расчет в коммуналках в области это надо у знатоков спросить - я не сталкивалась
Лучше конечно доехать и спросить у них что да как. Потому как в разных рай-ах по разному
А вы на молодежку проходите?
И если все ж на очередь встать сможете, узнайте где можно жилье по этой субсидии покупать, по-моему в ЛО, а вот конкретно про районы не подскажу...
Если до 35 лет одному из супругов, то проходим Мне 33 скоро будет, мужу 37. Почитала топ в недвижимости, если правильно поняла, чтобы участвовать в программе, не должно быть собственности никакой. И нужно подтверждение банка, что банк даст определённую сумму в ипотеку на оплату недостающей части, либо справку о накоплениях и.т.д, в общем нужно подтвердить свою платёжеспособность. А у нас накоплений нет, материнского капитала тоже Ребёнок поправится, съезжу лучше, узнаю все.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от Lenny_Nik
Если до 35 лет одному из супругов, то проходим Мне 33 скоро будет, мужу 37. Почитала топ в недвижимости, если правильно поняла, чтобы участвовать в программе, не должно быть собственности никакой. И нужно подтверждение банка, что банк даст определённую сумму в ипотеку на оплату недостающей части, либо справку о накоплениях и.т.д, в общем нужно подтвердить свою платёжеспособность. А у нас накоплений нет, материнского капитала тоже Ребёнок поправится, съезжу лучше, узнаю все.
Ой, лучше конечно съездить узнать, потому как в топе про ЛО конечно, много информации, а здесь же все практически про Питер. Но там совсем не про все рай-ны.
Про возраст - возраст мужа не важен - если встаете Вы
В. Высоцкий