Страница 324 из 2684 « Первая 2242743143203213223233243253263273283343744248241324 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Acka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, только со... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Acka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, только со справкой ф9 можно попасть в очередь на улучшение жил.условий?
    Мы с супругом с 2008г. эивем в Спб (записи с трудовой есть), с 2010г. врееменные регистрации, с 2013г.постоянная регистрация в Спб...
    Только ф9 или решение суда о признании 10-летнего проживания. Записи в трудовой их не волнуют вообще.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Спасибо! А в суд подавать уже после официального отказа от ЖО?

Старожил Аватар для Мatreshka

Цитата Сообщение от Вайт айс Посмотреть сообщение
    в МФЦ забирать официальный письменный отказ
    У отказа есть сроки? Как во всех справках.. Не знаете....в самом отказе ничего не написано.... Что он годен до такого то времени...)) как узнать? Спасибо!

4. ответ для Мatreshka , на сообщение « У отказа есть сроки? Как во всех... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от Мatreshka Посмотреть сообщение
    У отказа есть сроки? Как во всех справках.. Не знаете....в самом отказе ничего не написано.... Что он годен до такого то времени...)) как узнать? Спасибо!
    Вы это имеете в виду?
    Гражданским процессуальным кодексом установлени 3-х месячный срок обжалования действий органов местного самоуправления (районной администрации)

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Всем здравствуйте. А как посчитать свою площадь, чтобы понять можем встать на очередь или нет?
    Имеем:
    У меня со старшими детьми в собственности две комнаты в коммуналке в области .
    - Общая площадь 95,5 кВ.м
    - жилая площадь 66,1
    Наши комнаты 13,1 и 9,5

У мужа двушка маленькая в Питере, точнее у него в собственности 1/2 и 1/2 его мамы, младший сын прописан с ним и собственности не имеет.

- общая площадь почти 38,90кВ.м
    Комнаты не помню примерно по 13 метров с копейками каждая.

Встать на очереди хочу у себя в области, прописав младшего к себе, соответственно на очередь хочу встать я+трое детей.

На первой странице нашла, что нужно общую площадь квартиры/на общую жилую и * на метраж комнат.

Выходит: 95,5/66,1*22,6=32,66м ВЕРНО??? Это моё со старшими детьми.

У мужа брать 1/2 только или всю площадь?
    Если 1/2 , то 38,90/2=19,45

Все складываем: 32,66+19,45=52,11 и делим на 5 человек(муж, я и трое детей)=10,422

Правильно или как-то иначе считают?
    И какие нормы будут к нам применять, как по коммуналкам или отдельные квартиры?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. А как посчитать свою площадь, чтобы понять можем встать на очередь или нет?
    Имеем:
    У меня со старшими детьми в собственности две комнаты в коммуналке в области .
    - Общая площадь 95,5 кВ.м
    - жилая площадь 66,1
    Наши комнаты 13,1 и 9,5

У мужа двушка маленькая в Питере, точнее у него в собственности 1/2 и 1/2 его мамы, младший сын прописан с ним и собственности не имеет.

- общая площадь почти 38,90кВ.м
    Комнаты не помню примерно по 13 метров с копейками каждая.

Встать на очереди хочу у себя в области, прописав младшего к себе, соответственно на очередь хочу встать я+трое детей.

На первой странице нашла, что нужно общую площадь квартиры/на общую жилую и * на метраж комнат.

Выходит: 95,5/66,1*22,6=32,66м ВЕРНО??? Это моё со старшими детьми.

У мужа брать 1/2 только или всю площадь?
    Если 1/2 , то 38,90/2=19,45

Все складываем: 32,66+19,45=52,11 и делим на 5 человек(муж, я и трое детей)=10,422

Правильно или как-то иначе считают?
    И какие нормы будут к нам применять, как по коммуналкам или отдельные квартиры?
    Вообще ничего не правильно и ничего не понятно
    У Вас в области я так понимаю комнаты в коммуналке?
    Общ. площадь должна отражена быть в квитанции
    У мужа будут считать не собственность, а общую площадь квартиры будут делить на число ПРОПИСАННЫХ!
    Т.е. если прописан только он прибавят 38.90. Если он с мамой, то да, поделят пополам и прибавят к Вашим метрам.
    Ну а так, где-то в недвижимости есть топик по очередникам в ЛО, потому как в каждом р-не зачастую свой порядок. У Вас какой р-н?
    И еще, в области двигается только молодежная программа, там по-моему возрастные ограничения как и в Питере, до 35 вкл. все остальные и многодетные тоже стоят.....
    Да, и еще, ну Вы наверное знаете, дают субсидии, а не квартиры.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не правильно и ничего не понятно
    У Вас в области я так понимаю комнаты в коммуналке?
    Общ. площадь должна отражена быть в квитанции
    У мужа будут считать не собственность, а общую площадь квартиры будут делить на число ПРОПИСАННЫХ!
    Т.е. если прописан только он прибавят 38.90. Если он с мамой, то да, поделят пополам и прибавят к Вашим метрам.
    Ну а так, где-то в недвижимости есть топик по очередникам в ЛО, потому как в каждом р-не зачастую свой порядок. У Вас какой р-н?
    И еще, в области двигается только молодежная программа, там по-моему возрастные ограничения как и в Питере, до 35 вкл. все остальные и многодетные тоже стоят.....
    Да, и еще, ну Вы наверное знаете, дают субсидии, а не квартиры.
    Общая в квитанции 32,79
    У мужа прописана мама его.
    Значит получается 32,79+мужа площадь 19,45= 52,24 делим на 5 =10,448 Хорошо, живём Наверно не пройдём Для отдельных квартир там норма менее 9м, а вот про коммуналку не знаю. И пока не съездить, не узнать, ребёнок болеет.

Комнаты у меня в городе Луга.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

8. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Общая в квитанции 32,79 У мужа... »

Общая в квитанции 32,79
    У мужа прописана мама его.
    Значит получается 32,79+мужа площадь 19,45= 52,24 делим на 5 =10,448 Хорошо, живём Наверно не пройдём Для отдельных квартир там норма менее 9м, а вот про коммуналку не знаю. И пока не съездить, не узнать, ребёнок болеет.

Комнаты у меня в городе Луга.
    Да, уже посмотрела в земельных что Луга
    Ну про расчет в коммуналках в области это надо у знатоков спросить - я не сталкивалась
    Лучше конечно доехать и спросить у них что да как. Потому как в разных рай-ах по разному
    А вы на молодежку проходите?
    И если все ж на очередь встать сможете, узнайте где можно жилье по этой субсидии покупать, по-моему в ЛО, а вот конкретно про районы не подскажу...

В. Высоцкий

Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да, уже посмотрела в земельных что Луга
    Ну про расчет в коммуналках в области это надо у знатоков спросить - я не сталкивалась
    Лучше конечно доехать и спросить у них что да как. Потому как в разных рай-ах по разному
    А вы на молодежку проходите?
    И если все ж на очередь встать сможете, узнайте где можно жилье по этой субсидии покупать, по-моему в ЛО, а вот конкретно про районы не подскажу...
    Если до 35 лет одному из супругов, то проходим Мне 33 скоро будет, мужу 37. Почитала топ в недвижимости, если правильно поняла, чтобы участвовать в программе, не должно быть собственности никакой. И нужно подтверждение банка, что банк даст определённую сумму в ипотеку на оплату недостающей части, либо справку о накоплениях и.т.д, в общем нужно подтвердить свою платёжеспособность. А у нас накоплений нет, материнского капитала тоже Ребёнок поправится, съезжу лучше, узнаю все.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

10. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Если до 35 лет одному из супругов, то проходим Мне 33 скоро будет, мужу 37. Почитала топ в недвижимости, если правильно поняла, чтобы участвовать в программе, не должно быть собственности никакой. И нужно подтверждение банка, что банк даст определённую сумму в ипотеку на оплату недостающей части, либо справку о накоплениях и.т.д, в общем нужно подтвердить свою платёжеспособность. А у нас накоплений нет, материнского капитала тоже Ребёнок поправится, съезжу лучше, узнаю все.
    Ой, лучше конечно съездить узнать, потому как в топе про ЛО конечно, много информации, а здесь же все практически про Питер. Но там совсем не про все рай-ны.
    Про возраст - возраст мужа не важен - если встаете Вы

В. Высоцкий

Страница 324 из 2684 « Первая 2242743143203213223233243253263273283343744248241324 Последняя »