|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Real Mallena
Не должно быть такого пункта в вашей квитанции. Сходите со свидетельством о собственности туда, где вам квартплату начисляют. Может у них нет информации о приватизации.
Спасибо большое !
Странно , я им носила документы , квартира уже лет 6 приватизирована ........... интересно они пересчитают за все года ?
Если мужчина заявляет вам, что не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки, смело отвечайте ему, что не бывает некрасивых мужчин - бывает мало денег!
-
Участник
А можно вдогонку еще вопросик , куда заявление писать , чтобы за радио не начисляли ?
-
Старожил
У меня вопрос. Летом в доме УК установила общедомовые счетчики тепла. Они, со слов сантехников, работают исправно. В квитанциях же оплата за тепло рассчитана по нормативу:в бухгалтерию УК информация об установке счетчиков не подавалась. На мой звонок в УК ответили, что нужно приходить и писать заявление. Большая ли разница в оплате по нормативам и счетчику? Может и не стоит Если что, дом кирпичный 20 квартирный.
-
Мега-элита
Наше ТСЖ все же провернуло эту аферу(пост 3220): 30.01 уведомили всех на информационном стенде, а 31.10 уже закрыли доступ и ждали всех в правлении за ключами. Спрашивала: на каком основании, договор с новой обслуживающей? Ответ: " это решение правления" (в котором как мне сказали 8-10 человек, а с нас по-новой просили заполнить бумагу о вступлении в ТСЖ) Мне пришлось купить 2 ключа, т.к дома никого постоянно нет... осадок остался, но я не смогла ничего аргументировано доказать. Буду дальше собирать информацию...
увеличивается по клику
-
Мега-элита
Михалыч, скорее всего к вам вопрос.
Скажите - мы квартиру покупаем. Агент продавца говорит, что у них долг на квартире. Долг обещают погасить.
Подскажите - я могу после получения права собственности открыть новый счет на свое имя. Ну что б там какие-нибудь пени не появились и на меня не перешли.
Я просто не знаю как правильно такое называется, но я хочу, что б на мое имя просто открыли новый счет и старый счет предыдущих хозяв закрыли.
Такое возможно и что надо сделать?
-
Небожитель
Сообщение от _tatiana_
Михалыч, скорее всего к вам вопрос.
Скажите - мы квартиру покупаем. Агент продавца говорит, что у них долг на квартире. Долг обещают погасить.
Подскажите - я могу после получения права собственности открыть новый счет на свое имя. Ну что б там какие-нибудь пени не появились и на меня не перешли.
Я просто не знаю как правильно такое называется, но я хочу, что б на мое имя просто открыли новый счет и старый счет предыдущих хозяв закрыли.
Такое возможно и что надо сделать?
Вам надо самим убедиться, что долг погашен. Не поленитесь сходить в ТСЖ/ЖСК/жилконтору, узнайте, как обстоят дела по этой квартире.
У нас был случай: продавец квартиры предъявил агенту покупателя оплаченные квитанции. Сами продавцы не удосужились прийти к нам в правление и поинтересоваться, что мы можем им сказать о квартире. Позже выяснилось, что продавец подделывал квитанции и оплачивал только половину суммы (якобы у него была льгота). В нашем случае покупатели погасили долг продавца сами.
Если долг будет погашен, Вам не надо открывать никакой новый счет. Нужно просто предъявить свое свидетельство о собственности, чтобы квитанции выписывали на Ваше имя.
-
Наш человек
лучше справку затребовать о задолженности у продавцов
-
Участник
Открыть новый счет на одну и ту же квартиру нельзя. Знаю такие случаи, долг так и висел за новыми хозяевами.
-
с орбиты
Сообщение от Petrolu
Наше ТСЖ все же провернуло эту аферу(пост 3220): 30.01 уведомили всех на информационном стенде, а 31.10 уже закрыли доступ и ждали всех в правлении за ключами. Спрашивала: на каком основании, договор с новой обслуживающей? Ответ: " это решение правления" (в котором как мне сказали 8-10 человек, а с нас по-новой просили заполнить бумагу о вступлении в ТСЖ) Мне пришлось купить 2 ключа, т.к дома никого постоянно нет... осадок остался, но я не смогла ничего аргументировано доказать. Буду дальше собирать информацию...
увеличивается по клику
у нас было такое, только ЖЭК...когда пришли тетки с ключами (давали один на квартиру бесплатно). Наши жильцы вызвали милицию и теток забрали в милицию. Кто это на каком основании они меняли работающие домофоны никто не знает.
Итог домофоны новые по сути (старые модели по факту) Ключи бесплатно дали всем кто возмущался. Остальным по одному, бесплатному
Нет на них управы(((
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
Сообщение от лит
у нас было такое, только ЖЭК...когда пришли тетки с ключами (давали один на квартиру бесплатно). Наши жильцы вызвали милицию и теток забрали в милицию. Кто это на каком основании они меняли работающие домофоны никто не знает.
Итог домофоны новые по сути (старые модели по факту) Ключи бесплатно дали всем кто возмущался. Остальным по одному, бесплатному
Нет на них управы(((
нашлепку на дверь поставили новую, а начинка вся осталась от предыдущей компании, я составляла письмо на имя председателя, но аргументов мало, пока не отправила... полицию значит надо вызывать?