|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
а ,наши это какие ? я думаю любые имеют право спрашивать о цели поездки и все такое
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
))) я про русских при выезде из России в Эстонию.
-
Мега-элита
Сообщение от susanina
))) я про русских при выезде из России в Эстонию.
Вообще , как мне один раз сквозь зубы сказал один крендель на границе в зеленой форме : " Я - офицер пограничной службы и я буду решать , что и в каом количестве вы будете вывозить из РФ". Это я кухню новую в квартиру в Эсти везла Леруа Мерленовскую. так же скажут и про из интерес к тому, куда едете. Я уже давно забила, улыбаюсь им и они тоже к нам отлично относятся, спрашивают как наши котики, шиншилки))) Когда в начале июля ехали на двух машинах в каждой по кошке и 5 котят)) собрали возле себя всех- все пришли на наших плюшек посмотреть.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
ну можно порадовать их - сказать что в монголию , как вариант а так бред конечно - страна вахтеров
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
кто?
Сообщение от susanina
вот, кстати давно хотела спросить. А наши пограничники имеют право спрашивать куда едем?
Спрашивать имеют право что угодно Хоть анализы крови и прочего
А вот отвечать им обязаны только в пределах того, что связано с загранпаспортом и документами. Даже багаж их уже не касается.
-
Наш человек
Сообщение от Den_
вежливо и на английском им очень хотелось посмотреть документ по которому я попал в россию
интересно, что фины себя так вели, если не могли ничего сделать с вами изначально.. получается они не имеют права требовать от вас этого документа, а только попросить...
-
Сообщение от xristianin
интересно, что фины себя так вели, если не могли ничего сделать с вами изначально.. получается они не имеют права требовать от вас этого документа, а только попросить...
смотрят русский эстонец))
не ждали ответа?
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Спрашивать имеют право что угодно Хоть анализы крови и прочего
А вот отвечать им обязаны только в пределах того, что связано с загранпаспортом и документами.
А какой закон регламентирует эти пределы?
-
кто?
Сообщение от Брунгильда ®
А какой закон регламентирует эти пределы?
Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Там много полномочий написано, а где вот про это:
Сообщение от Mister abX
..А вот отвечать им обязаны только в пределах того, что связано с загранпаспортом и документами.