|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от magpie
На электроплитах старого образца с "блинами" за 30 секунд ничего не закипит...
"блины" на любой плите заменить можно
-
Старожил
Сообщение от Lucky Mouse
"блины" на любой плите заменить можно
Я знаю У меня давно стеклокерамика, неактуально. Просто у всех разные бытовые условия. Да и привычки. Ну нравится людям хлопья варить в мультиварке - пусть варят
-
с Марса
Сообщение от Яшечка
А из какой крупы вы геркулес-то варите? Прямо из зёрен овса?
Нордик 15 мин. варки.
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Наш человек
Сообщение от Чивас
Девочки выручайте пожалуйста
Мне очень понравился белый бисквит на кипятке, но сейчас ссылка не открывается а я себе никуда не записала. Может кто нибудь помнит вдруг
Я себе как-то скачивала текстовую подборку, из нее:
Бисквит на кипятке
4 яйца, 300 мл (именно милилитров) муки, 200 мл сахара, 100 мл кипятка, 2 ч. л. разрыхлителя.
Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем (засекаем). Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2-3 раза. Вскипятить воду. В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером), потом порциями в 3-4 приема ввести муки, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой), режим «Выпечка» 50 мин. Корж разрезать на 2-3 части. Дальше каждый слой пропитывала сиропом от манго и по паре кусочков манго разрезала и раскладывала по коржу.
Крем: можно сметана, можно только сливки, я взяла 400 г сливок 33% + 400 г сметаны 42% + сахар (меньше 1 стакана), немного ванили.
-
Наш человек
девочки, а "шоколад на кипятке" отличается результатом от "бисквита на кипятке"? нашла у себя в записях 2 эти рецепта подряд...но шоколад простой, а бисквит все по минутам с секундомером..не для меня это..
-
с Марса
Сообщение от Подарок
девочки, а "шоколад на кипятке" отличается результатом от "бисквита на кипятке"? нашла у себя в записях 2 эти рецепта подряд...но шоколад простой, а бисквит все по минутам с секундомером..не для меня это..
для меня шоколад - беспроигрышный вариант, получается всегда один раз только вышел блином. когда по своей глупости забыла разрыхлитель добавить
а бисквит пробовала один раз - не получился, больше и не пробую даже....
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Наш человек
А я делаю по своему любимому рецепту (не хочет открываться ), тоже всегда получается.
Шоколадный торт
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. сметаны
- щепотка соли
- 1 ч. л. соды (не гашу, т.к. со сметаной)
- мука (тесто до густой сметаны)
можно добавить измельченный грецкий орех.
Режим: 60 мин. + 60 мин. (возможно, можно и меньше времени, но я на всякий случай 2 часа выпекала). Проверить готовность зубочисткой. На половину продуктов достаточно 65 мин. + 25 мин. на выпечке, получился высотой 4 см, на полную порцию получается высотой до 7 см.
Крем:
- пачка размягченного сливочного масла
- сгущенка
- грецкий орех (орехи измельчала в блендере)
- можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты
сверху посыпать остатками измельченного ореха. Для пропитки коржей лучше делать крем пожиже (лучше пропитается), а на верх погуще (больше масла).
Иногда дела со сметанным кремом (беру 23% и 42% сметану Валио + сахар - 23% внутрь, 42% снаружи, хорошо держит форму), сверху посыпаю тертым шоколадом.
-
Элита
Сообщение от Светик_Семицветик@
коржики пропитаны сначала сиропом от персиков и потом кремом. Сверху выложила фрукты и ягоды, желе развела и посавила в холодильник, чтоб схватилось. Обмотала готовый торт фотльгой, чтоб как бы стенки организовать, чтоб желе залить (т.к. формы нет, это вапще мой первый торт), и залила желе, но первая порция не закрепилась и утекла. я постаила в холодильник. все дырочки, что были - заполнились желе, вторая порция закрепилась. потом опять в холодильтник. Когда желе застыло - оторвала фольгу. по краям крем это песТня у меня нет кондитерских примочек. взяла самый большой шприц на 20 кубиков, заполнила сливками и вот так вот выдавила по краям.
для первого раза супер получилось!
заливка желе - это для меня большой фокус. Как можно залить и чтобы не впиталось в тортик, а сверху застыло, для меня загадка
-
Элита
А чем можно убрать неприятный запах в мультиварке?
-
Наш человек
Сообщение от KittyFly
для меня шоколад - беспроигрышный вариант, получается всегда один раз только вышел блином. когда по своей глупости забыла разрыхлитель добавить
а бисквит пробовала один раз - не получился, больше и не пробую даже....
спасибо огромное!