|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Гусенок
Девочки, Юля пишет что для роз нужно +2
это только холодильник значит...
семья будет в шоке(((
это ладно я сейчас корешками заняла одно овощное отделение, а тут еще боковина точно уйдет на розы...
потом кусты еще...
в общем, в этом году капец полный...
а как там Юля будет с этими коробками вообще не понятно....
Люди хранили в прикопе в снегу, а я на даче в ведре, присыпанные кокосом. В снегу тоже пробовала - 50:50, из 4х 2 сдохли (может, не жильцы и были).
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Люди хранили в прикопе в снегу, а я на даче в ведре, присыпанные кокосом. В снегу тоже пробовала - 50:50, из 4х 2 сдохли (может, не жильцы и были).
Оля, а что значит в прикопе в снегу, просто закопать в снег или докопать до земли, вкопать в землю и сверху снег ???
-
Хранитель.
Сообщение от masya_p78
Оля, а что значит в прикопе в снегу, просто закопать в снег или докопать до земли, вкопать в землю и сверху снег ???
Просто закапывали поглубже в сугроб. А корни (не все!!!) я в ящике с кокосом закапывала. Но всё же это было в марте, да и снега было поболе...
-
с Марса
Сообщение от eжуля
В холодильнике для роз не слишком влажно?
фиг знает, но там хоть темпа постонная...
Сообщение от masya_p78
Я тоже в шоке сегодня, после того, как узнала. У меня правда всего 3 розочки, но и для них места в холодильнике нет.
Да и в холодильнике у меня выше, чем +2, а на дверце так вообще +9.
хм, не знала что в дверце так тепло..., надо чтоль тогда поглубже засунуть...
в снег мне некуда...
дача в Тверской....
-
Наш человек
Девочки, что с клубникой делать? Мне пришла уже с проснувшимися маленькими листиками.
-
Наш человек
Девочки,очень прошу подскажите,как хранить гладиолусы и лилии. Уже получила. Сейчас на лоджии. Но там сыро. Если в опилках и в полиэтиленовом пакете.. Где опилки купить.И где потом пакет хранить.
-
Наш человек
Сообщение от Fenya09
Девочки, что с клубникой делать? Мне пришла уже с проснувшимися маленькими листиками.
ой-ой!..
я такие, наверное, буду сажать в грунт и в холодильник для начала поставлю.
-
Элита
Сообщение от panota
Девочки,очень прошу подскажите,как хранить гладиолусы и лилии. Уже получила. Сейчас на лоджии. Но там сыро. Если в опилках и в полиэтиленовом пакете.. Где опилки купить.И где потом пакет хранить.
Опилки в зоомагазине продаются)
-
Наш человек
Сообщение от panota
лилии, если не проснулись - в холодильнике нормально, или в близких условиях, должны долежать до посадки. влажно и должно быть, иначе высохнут. не обязательно в опилках, можно кокос, сфагнум, но не мокрые, а едва-едва-едва влажные.
а гладиолусы - кто как пишет: кто на шкафу, кто в шкафу, кто под шкафом. просто в бумажных пакетах.
и проверять регулярно, на предмет роста и гнили.
-
Наш человек
Сообщение от Ksunchik801
Опилки в зоомагазине продаются)
Сообщение от Aspidistra
лилии, если не проснулись - в холодильнике нормально, или в близких условиях, должны долежать до посадки. влажно и должно быть, иначе высохнут. не обязательно в опилках, можно кокос, сфагнум, но не мокрые, а едва-едва-едва влажные.
а гладиолусы - кто как пишет: кто на шкафу, кто в шкафу, кто под шкафом. просто в бумажных пакетах.
и проверять регулярно, на предмет роста и гнили.
Спасибо,завтра в кокос и в холодильник отправлю.А то так распереживалась.