|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Не надо нас бояться....
-
Сообщение от MaMa_Roma
Не надо нас бояться....
это понятно диагнозов боюсь..
-
Небожитель
это понятно диагнозов боюсь..
Наоборот. Предупрежден - значит, вооружен.
Зная диагноз, легче работать. Не тыкать же наугад.
Завтра отпишитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Небожитель
-
Сообщение от MaMa_Roma
Наоборот. Предупрежден - значит, вооружен.
Зная диагноз, легче работать. Не тыкать же наугад.
Завтра отпишитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
согласна полностью, но все равно страшно.. тем более, что прошлый диагноз ЗРР кажется уж больно замечательным по сравнению с моими мыслями (после курса "Нарушения речи" в Университете).. а мысли материальны..
Сообщение от Тишустик
да,отпишитесь!!
угу.. мы еще на 4 декабря в центр "Возвращение" записались к логопеду.. хочется сравнить, что там скажут..
-
Небожитель
..(после курса "Нарушения речи" в Университете )..
Вот это, кстати, да. Чем больше знаешь, тем хуже становицца.
" Он нашёл у себя всё, кроме родильной горячки..." (с)
Я тоже своему ТАКИЕ диагнозы искала, что
-
Ветеран
Здравствуйте. Ребенку 2г 8мес,поставили диагноз моторная аллалия.Занимаемся с логопедом,ходит на дом(пока только 5 занятий было). Есть у меня некоторая неудовлетворенность занятиями,т.е. я по другому их себе представляла.А сравнить не с чем. Опишите пожалуйста кто-нибудь как проходит занятие с вашим ребенком,чтобы мне понять надо искать другого логопеда или так и должно быть.Заранее спасибо.
-
Небожитель
ИМХО неважно, какие У ВАС представления, главное, чтобы результат был, хотя бы минимальный вначале. И чтобы ребёнку нравилось.
А структура занятия может быть разной.
-
Старожил
Когда моей дочке было 2 года она говорила всего несколько слов: мама, баба, киса, слоги и "тарабарщина". Я обратилась в Неврологический центр "Прогноз". Нам там сделали Допплерографию сосудов головного мозга и электроэнцефалограмму, после этого направили к неврологу. Поставили диагноз задержка речевого развития (алалический вариант). Назначили такое лечение:
1. Массаж - три курса по 10 массажей с перерывом в 4 месяца.
2. Кортексин - по 10 уколов с перерывом в 3 месяца.
3. Параллельно с *******ином пантогам - два месяца прием (50 таблеток) .
4. Танакан - 30 дней.
5. Упражнения для стимуляции мозжечка (качели, гамак).
Что я хочу сказать. После массажа и *******ина, дочка стала говорить новые слова. Через полгода новых слов стало еще больше и стала говорить маленькими предложениями. Причем после каждого курса массажа говорила все лучше и лучше. Сейчас ей 3,8 говорит прекрасно. Все кто нас знает (на детской площадке) и знает нашу историю, все говорят, как Маша у тебя хорошо говорит. Сейчас вот снова собираюсь к неврологу в "Прогноз" на осмотр. А вот к логопеду нас вообще не направляли.