Страница 324 из 2157 « Первая 2242743143203213223233243253263273283343744248241324 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для pas , на сообщение « да, основной вычет "израсходован"... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от pas Посмотреть сообщение
    да, основной вычет "израсходован" (получен) полностью (с 2млн), все это через уведомления и работодателя.
    при этом последние выплаты были уже в этом году, т.к. и уведомление последнее получалось в этом году.
    таким образом получается, что вычет по процентам можно теперь получить только в следующем году - подав в 2013 опять заявление в налоговую для уведомления работодателя или через декларацию, но также только уже в 2013г
    это же мне, вчера разъяснили по телефону в налоговой.

могу обезличить одно из своих уведомлений и выслать в почту (пишите в личку) - если Вам интересно, как оно выглядит.
    а, так хвостик на 2012-й перешел?... вот в чем дело...
    я бы может быть еще попробовала подать документы на еще одно уведомление для 2012-го года - приложить все документы по ипотечным процентам, пусть на них и выдают уведомление, чего вы теряете?..

почту в личку кинула, спасибо! )))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Stefany , на сообщение « Не будет пропорции. Эх, надо все-таки... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Не будет пропорции. Эх, надо все-таки про совместную собственность заново писать пост, а то сложное для понимания понятие.
    Лучше - с их. проще со всех точек зрения. Можете открыть счет по доверенности, в ней наверняка есть такие полномочия.
    я с завидной регулярностью пишу: о собственности, о возможностях социального вычета, о вариантах и последствиях стандартных вычетов ))))))))))))))... толку - сами знаете..
    если только себе где-нибудь сохранить - и в нужный момент давать ссылки интересующимся...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для Valuable , на сообщение « да у нас ДДУ. а в нем нужно будет... »

Цитата Сообщение от Valuable Посмотреть сообщение
    да у нас ДДУ. а в нем нужно будет прописывать в какой пропорции приобретается?

а со своего счета я не могу оплатить? Только с их?

Можно ли по генеральной доверенности открыть счет в банке на одного из родителей? и оплатить потом с него квартиру?
    про открытие счета по доверенности - не знаю...
    кстати, понятие "генеральная" применяется только к автомобилям, и оно вообще не юридическое, насколько мне известно...
    все, что касается денег (получаемых или отдаваемых одним лицом за другое) основывается на нотариальных доверенностях...

если заплатите со своего счета - лишите родителей права на вычет...
    т.к. на вычет можно подать только если имущество приобретено на свои личные деньги... к сожалению, деньги детей и родителей для закона не взаимозаменяемы...

Цитата Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
    Получается, что в 2013 я у работодателя опять буду получать не с января( скорее всего с марта... Т.е опять потом декларацию на пару месяцев января-февраля заполнять?
    да, все правильно...
    зато за эти 2-3 мес сможете заявить еще социальный вычет, если захотите и будет, что заявлять ))))
    кстати, если подавать документы на уведомление в начале января, то можно успеть еще и в январе же его и получить... точнее - срок его выдачи для налоговой - 1 мес от даты подачи документов...

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    про открытие счета по доверенности - не знаю...
    кстати, понятие "генеральная" применяется только к автомобилям, и оно вообще не юридическое, насколько мне известно...
    все, что касается денег (получаемых или отдаваемых одним лицом за другое) основывается на нотариальных доверенностях...

если заплатите со своего счета - лишите родителей права на вычет...
    т.к. на вычет можно подать только если имущество приобретено на свои личные деньги... к сожалению, деньги детей и родителей для закона не взаимозаменяемы...
    А если ДДУ будет составлен на обоих родителей в совместную собственность, но платить все деньги будут со счета мамы. Папы таким образом не лишится вычета?

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, все правильно... зато за эти 2-3... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, все правильно...
    зато за эти 2-3 мес сможете заявить еще социальный вычет, если захотите и будет, что заявлять ))))
    кстати, если подавать документы на уведомление в начале января, то можно успеть еще и в январе же его и получить... точнее - срок его выдачи для налоговой - 1 мес от даты подачи документов...
    Спасибо большое
    Можно еще Вас помучить?
    Что за социальный вычет?
    И еще - можно просто "забить" на эти пару первых месяцев? Т.е. подавать только на уведомление для работодателя, без получения вычета через налоговую?

7. ответ для Valuable , на сообщение « А если ДДУ будет составлен на обоих... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Valuable Посмотреть сообщение
    А если ДДУ будет составлен на обоих родителей в совместную собственность, но платить все деньги будут со счета мамы. Папы таким образом не лишится вычета?
    А у вас вообще как доверенность составлена? От обоих родителей сразу?

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Можно еще Вас помучить?
    Что за социальный вычет?
    И еще - можно просто "забить" на эти пару первых месяцев? Т.е. подавать только на уведомление для работодателя, без получения вычета через налоговую?
    социальный - лечение, обучение.
    можно забить, конечно, вы их просто попозже получите,

9. ответ для Stefany , на сообщение « социальный - лечение, обучение. можно... »

социальный - лечение, обучение.
    можно забить, конечно, вы их просто попозже получите,
    спасибо
    Лечение-обучение пока вроде не присутствует.

10. ответ для Stefany , на сообщение « А у вас вообще как доверенность... »

А у вас вообще как доверенность составлена? От обоих родителей сразу?
    да у меня 2 доверенности.

Страница 324 из 2157 « Первая 2242743143203213223233243253263273283343744248241324 Последняя »