| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от pas
да, основной вычет "израсходован" (получен) полностью (с 2млн), все это через уведомления и работодателя.
при этом последние выплаты были уже в этом году, т.к. и уведомление последнее получалось в этом году.
таким образом получается, что вычет по процентам можно теперь получить только в следующем году - подав в 2013 опять заявление в налоговую для уведомления работодателя или через декларацию, но также только уже в 2013г 
это же мне, вчера разъяснили по телефону в налоговой.
могу обезличить одно из своих уведомлений и выслать в почту (пишите в личку) - если Вам интересно, как оно выглядит.
а, так хвостик на 2012-й перешел?... вот в чем дело...
я бы может быть еще попробовала подать документы на еще одно уведомление для 2012-го года - приложить все документы по ипотечным процентам, пусть на них и выдают уведомление, чего вы теряете?..
почту в личку кинула, спасибо! )))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Stefany
Не будет пропорции. Эх, надо все-таки про совместную собственность заново писать пост, а то сложное для понимания понятие.
Лучше - с их. проще со всех точек зрения. Можете открыть счет по доверенности, в ней наверняка есть такие полномочия.
я с завидной регулярностью пишу: о собственности, о возможностях социального вычета, о вариантах и последствиях стандартных вычетов ))))))))))))))... толку - сами знаете..
если только себе где-нибудь сохранить - и в нужный момент давать ссылки интересующимся...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от Valuable
да у нас ДДУ. а в нем нужно будет прописывать в какой пропорции приобретается?
а со своего счета я не могу оплатить? Только с их?
Можно ли по генеральной доверенности открыть счет в банке на одного из родителей? и оплатить потом с него квартиру?
про открытие счета по доверенности - не знаю...
кстати, понятие "генеральная" применяется только к автомобилям, и оно вообще не юридическое, насколько мне известно...
все, что касается денег (получаемых или отдаваемых одним лицом за другое) основывается на нотариальных доверенностях...
если заплатите со своего счета - лишите родителей права на вычет...
т.к. на вычет можно подать только если имущество приобретено на свои личные деньги... к сожалению, деньги детей и родителей для закона не взаимозаменяемы...
-
Хранитель
 Сообщение от Helenusik
Получается, что в 2013 я у работодателя опять буду получать не с января( скорее всего с марта... Т.е опять потом декларацию на пару месяцев января-февраля заполнять?
да, все правильно...
зато за эти 2-3 мес сможете заявить еще социальный вычет, если захотите и будет, что заявлять ))))
кстати, если подавать документы на уведомление в начале января, то можно успеть еще и в январе же его и получить... точнее - срок его выдачи для налоговой - 1 мес от даты подачи документов...
-
Ветеран
 Сообщение от elbereth (leda)
про открытие счета по доверенности - не знаю...
кстати, понятие "генеральная" применяется только к автомобилям, и оно вообще не юридическое, насколько мне известно...
все, что касается денег (получаемых или отдаваемых одним лицом за другое) основывается на нотариальных доверенностях...
если заплатите со своего счета - лишите родителей права на вычет...
т.к. на вычет можно подать только если имущество приобретено на свои личные деньги... к сожалению, деньги детей и родителей для закона не взаимозаменяемы...
А если ДДУ будет составлен на обоих родителей в совместную собственность, но платить все деньги будут со счета мамы. Папы таким образом не лишится вычета?
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
да, все правильно...
зато за эти 2-3 мес сможете заявить еще социальный вычет, если захотите и будет, что заявлять ))))
кстати, если подавать документы на уведомление в начале января, то можно успеть еще и в январе же его и получить... точнее - срок его выдачи для налоговой - 1 мес от даты подачи документов...
Спасибо большое 
Можно еще Вас помучить?
Что за социальный вычет?
И еще - можно просто "забить" на эти пару первых месяцев? Т.е. подавать только на уведомление для работодателя, без получения вычета через налоговую?
-
В мечтах о море
 Сообщение от Valuable
А если ДДУ будет составлен на обоих родителей в совместную собственность, но платить все деньги будут со счета мамы. Папы таким образом не лишится вычета?
А у вас вообще как доверенность составлена? От обоих родителей сразу?
-
В мечтах о море
 Сообщение от Helenusik
Спасибо большое 
Можно еще Вас помучить?
Что за социальный вычет?
И еще - можно просто "забить" на эти пару первых месяцев? Т.е. подавать только на уведомление для работодателя, без получения вычета через налоговую?
социальный - лечение, обучение.
можно забить, конечно, вы их просто попозже получите,
-
Хранитель
 Сообщение от Stefany
социальный - лечение, обучение.
можно забить, конечно, вы их просто попозже получите,
спасибо 
Лечение-обучение пока вроде не присутствует.
-
Ветеран
 Сообщение от Stefany
А у вас вообще как доверенность составлена? От обоих родителей сразу?
да у меня 2 доверенности.