Страница 3239 из 5758 « Первая 2239273931393189322932353236323732383239324032413242324332493289333937394239 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    я все время забываю название Медела что ли она, немецкая, насколько помню. У него родители жили в Душанбе, а сам он в Новосибирске. В Душанбе их можно было купить. И он их по 1-2 шт возил друзьям. Попутно себе выбрал...
    Гитару эту с детства помню...
    Сама я в инструментах не разбираюсь совершенно но в целом всё с ней нормально, насколько знаю.
    Гитара за 60 тыс для нас не вариант, к сожалению, и даже за 30 тоже...
    В самолете гитару везти надо отдельное место покупать, оказывается... На наш рейс мест уже нет, в багаж сдавать не хочу. В общем, я совсем в раздумьях и сомненьях
    PS музыкальная карьера не планируется
    Я думаю, хорошая разыгранная немецкая гитара намного лучше чем то, что вы здесь найдете даже за 30-40 тыс. И переходить на инструмент на класс ниже не очень здорово, даже если музыкальная карьера не планируется.
    Вы уверенны, что билет надо покупать? Я с собой взять в Крым еще не оставила надежды. Читала, что кто то вез в самолете в Анапу, причем никто из работников Аэрофлота не мог сказать, можно или нельзя. Пустили в переполненный салон.

2. ответ для lion09 , на сообщение « Тут еще надо, чтоб преподаватель... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Тут еще надо, чтоб преподаватель смотрел. Вот, например, у меня есть мастеровая гитара, которую мне папа подарил на 18 лет (тогда она 1000 долларов стоила). Гитара очень хорошая, но преподавателя Тимохиной одноклассницы она не устроила, сказали, что нужна дека из темного дерева, а моя из светлого. Причем я предлагала свой инструмент на время поиска нужного, чтоб ребенок не мучался, играя на маленькой гитаре, из которой вырос. Но ответ был однозначный - не подойдет такая гитара. Поэтому даже если удастся привезти дедушкину гитару, ее еще может не одобрить преподаватель.
    Хороший такой подарок)
    А вы играете?
    Интересно мне, преподавателя цвет не устроил или дерево, из которого сделана гитара?
    Там орех, а нужен палисандр?

3. ответ для Melody , на сообщение « :)) а после выходных? :)) »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    а после выходных?
    Выходной один и тот в понедельник. Не, лучше интернет

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Выходной один и тот в понедельник. Не, лучше интернет

5. ответ для Смайли , на сообщение « :)) »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Хороший такой подарок)
    А вы играете?
    Интересно мне, преподавателя цвет не устроил или дерево, из которого сделана гитара?
    Там орех, а нужен палисандр?
    Не, уже давно не играю.
    Точно, вспомнила, что действительно нужен был именно палисандр.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для L.K.

Доброе утро всем! Пришла на консультацию. Есть у меня девочка, такая уже, хорошо подрощенная, 11 лет. Где- то полгода назад стала сильно мечтать научиться играть на чем-то. Семья у нас совсем не музыкальная, потому есть вопросы. Мы нашли частного педагога, купили инструмент, сегодня будет четвертое по счету занятие. Меня удручает продолжительность выполнения домашних заданий. Мечталось о 20-30 минутах в день, а по факту выходит гораздо больше, да и результат не впечатляет (а она ж это понимает).С понедельника на четверг: три упражнения, одно из них новое и весьма продолжительное, и самостоятельно разобрать и играть 4 коротких песенки. С последним вообще засада: дочка с трудом пока различает ноты, разбор занимает кучу времени. Да и из меня помощница никакая: могу только рядом сидеть и подбадривать. Боюсь, энтузиазм у ребенка быстро закончится. Попросить, что ли, чтобы они пока разбирали новое на уроках? Или перетерпеть начало - потом легче станет?

7. ответ для L.K. , на сообщение « Доброе утро всем! Пришла на... »
    Элита Аватар для Водолейка

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Пришла на консультацию. Есть у меня девочка, такая уже, хорошо подрощенная, 11 лет. Где- то полгода назад стала сильно мечтать научиться играть на чем-то. Семья у нас совсем не музыкальная, потому есть вопросы. Мы нашли частного педагога, купили инструмент, сегодня будет четвертое по счету занятие. Меня удручает продолжительность выполнения домашних заданий. Мечталось о 20-30 минутах в день, а по факту выходит гораздо больше, да и результат не впечатляет (а она ж это понимает).С понедельника на четверг: три упражнения, одно из них новое и весьма продолжительное, и самостоятельно разобрать и играть 4 коротких песенки. С последним вообще засада: дочка с трудом пока различает ноты, разбор занимает кучу времени. Да и из меня помощница никакая: могу только рядом сидеть и подбадривать. Боюсь, энтузиазм у ребенка быстро закончится. Попросить, что ли, чтобы они пока разбирали новое на уроках? Или перетерпеть начало - потом легче станет?
    У меня такая же проблема, примерно... Только начали в почти 9 на хорео в школе искусств... И у нас занятия с педагогом были 1 раз в неделю около 2 месяцев последних в прошлом уч.году... задали несколько произведений на лето, а у нас времени нет - дочка в разъездах все лето... боюсь начала учебного года, т.к. помочь также ничем не могу (
    Я и Александра (24 мая 2006)

8. ответ для L.K. , на сообщение « Доброе утро всем! Пришла на... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    И нас все дети вокруг занимаются ежедневно по часу, а то и по два. Какого результата вы хотите после четвертого занятия?

9. ответ для Neuliba , на сообщение « И нас все дети вокруг занимаются... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    И нас все дети вокруг занимаются ежедневно по часу, а то и по два. Какого результата вы хотите после четвертого занятия?
    Речь идет не о муз. школе. Это занятия доя общего развития. После четвертого занятия я хотела бы, что бы ребенок хотел идти на пятое и занимался сам дома с радостью и без напоминаний. В учебное время у нее есть уже свои занятия, занимающие много времени и поэтому 1-2 часа ежедневных домашек по музыке в наш режим не вписываются. Просто когда мы нашли педагога и привезли домой инструмент, ребенок прыгал до потолка, а сейчас радости сильно поубавилось. Когда она повторяет дома то, что разобрано с учителем, особых проблем нет, а самостоятельно получается не очень. Вот и спрашиваю, может, попросить не давать пока таких заданий? Или это временные сложности, которые стоит перетерпеть, а дальше легче будет.

Цитата Сообщение от Водолейка Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема, примерно... Только начали в почти 9 на хорео в школе искусств... И у нас занятия с педагогом были 1 раз в неделю около 2 месяцев последних в прошлом уч.году... задали несколько произведений на лето, а у нас времени нет - дочка в разъездах все лето... боюсь начала учебного года, т.к. помочь также ничем не могу (
    Ну, нам не так страшно, это у нас не обязательный предмет. Но бросить сразу же не хочется.

Страница 3239 из 5758 « Первая 2239273931393189322932353236323732383239324032413242324332493289333937394239 Последняя »