|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от Лариска Матвеевна
Гестационный диабет ставили во время беременности, но под вопросом. Потом родила, откормила, пошла обследоваться. Сейчас ставят диабет 2 типа. Вот никогда не думала, что со мной такое может произойти. Вот что-что, но диабет…
А почему 2-го типа? Незначаще что беременным такое в принципе ставят.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Ветеран
 Сообщение от Мелкая
А почему 2-го типа? Незначаще что беременным такое в принципе ставят.
А потому что наш гсд это скорее всего как раз он и есть. Инсулин то мы вырабатываемой, просто он не "берет" сахар.
Кстати, глюкометр показывает именно количество инсулина типа на сахар. И если через установленное время он высокий, значит его типа нехватает. Это как раз 2 тип.
И, внимание, вопрос: нафиг его докалывать? Не будет ли реально хуже? Ну это я так, размышляю. Пока сама Колю.
-
Ветеран
 Сообщение от ivori
А потому что наш гсд это скорее всего как раз он и есть. Инсулин то мы вырабатываемой, просто он не "берет" сахар.
Кстати, глюкометр показывает именно количество инсулина типа на сахар. И если через установленное время он высокий, значит его типа нехватает. Это как раз 2 тип.
И, внимание, вопрос: нафиг его докалывать? Не будет ли реально хуже? Ну это я так, размышляю. Пока сама Колю.
Наш ГСД - это не есть СД 2 типа, за исключением женщин у которых приключился дебют сахарного диабета 2 типа на фоне беременности. И подколки инсулина хуже не сделают, они в первую очередь для нормального развития плода нужны, чтоб его поджелудочная железа не шуровала вам в помощь и для него не было отдаленных последствий.
-
Хранитель
 Сообщение от Anasten'ka
10-12  офигеть!!!
У меня кстати мороженое тоже норм проходило, но когда начались вылеты на др продукты, перестала и мороженое есть, чтоб не провоцировать((( с 24 нед начались скачки на те продукты которые раньше норм были, и я села на диету,и отменила и мороженое и тд(
У меня на гречку 9 было
Мороженое стала есть на последних неделях уже, сил не было 
Сил не было уже есть мясо, творог и овощи
-
Ветеран
 Сообщение от Loona4ka
Наш ГСД - это не есть СД 2 типа, за исключением женщин у которых приключился дебют сахарного диабета 2 типа на фоне беременности. И подколки инсулина хуже не сделают, они в первую очередь для нормального развития плода нужны, чтоб его поджелудочная железа не шуровала вам в помощь и для него не было отдаленных последствий.
Не, я не говорю, что гсд=2тип. Я говорю, что оно похоже и потом после родов со временем высок риск именно 2 развиться.
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от ivori
Не, наш организм не узнает инсулин и не даёт команду есть сахара, не? Так если наш инсулин организм не принимает, то тут или ребёнок пашет или доставляем извне, не?
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от ivori
Не, я не говорю, что гсд=2тип. Я говорю, что оно похоже и потом после родов со временем высок риск именно 2 развиться.
Как я поняла, ок у кого вылез сейчас ГСД, те в группе риска заработать истинный, когда начнётся климакс.
-
Ветеран
Ох все надежды на климакс. Там все шансы его заработать. А когда - это лирика((((.
-
Ветеран
 Сообщение от Мелкая
Не, наш организм не узнает инсулин и не даёт команду есть сахара, не? Так если наш инсулин организм не принимает, то тут или ребёнок пашет или доставляем извне, не?
Видимо. Поэтому и Колю. Мысль именно такая.
Кстати, как твои тощаки, Аня?
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от ivori
Видимо. Поэтому и Колю. Мысль именно такая.
Кстати, как твои тощаки, Аня?
5,1 сегодня был. Но я вчера вернулась к инсулину. Небольшой дозе. Думаю хуже не будет.