|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Флейтисты 2 класс, хочется пообщаться.
-
Хранитель
 Сообщение от гардарика
У нас третий. Но блок. Вам на какую тему пообщаться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Миссис Сойер
Ох уж эти пианисты 
Шутка
Прочитала последние 30 страниц по диагонали.
Даша-, ну замените слово "музыкант" на любое другое - ничего же не изменится. Везде одинаковые люди с одинаковыми страстишками. Все работают, страдают от успехов коллег и неуспехов себя, разочаровываются в человечестве, грызут друг друга в борьбе за место под солнцем.
О всяком блате разговоров всегда чуть больше, чем его есть на самом деле.
Но он есть.
Но не сплошной.
Заниматься на инструменте надо много. Но это не всегда помогает. Те, кто пишет "ах, я так мало занималась в детстве и стала профессионал" - скорее всего попали в свой инструмент или нашли свой способ взаимодействия с ним. Я вот с фортепиано не попала и не нашла. Адский агрегат какой-то. Ну просидела бы я за ним вместо двух лет по часу 8 лет по четыре часа. Не было бы толку, уверенна. А духовые мне понятные, свои, удобные.
Поэтому я так мало занималась в детстве и стала профессионал
Но, когда я была маленькая, такого изобилия конкурсов не было и педагогический успех определялся тем, поступают ли от этого учителя дети дальше. В общем-то это и сейчас так. Но это бывает видно один раз, а успеха хочется всегда и всем. Вот и начинается конкурсная гонка. Неплохо бы помнить, что почти все конкурсы первоначальной целью имеют не "выявить и наградить", а
1. заработать организаторам.
2. заработать педагогам вес в обществе.
3. выявить и увести к себе талантливого ребёнка.
А у музыканта цель должна быть одна - получить кайф от нахождения на сцене 
Ну и денег ещё за это получить, если дают. Можно много.
Что её написать жизнеутверждающего?
Спасибо
Интересное мнение. Особенно цель конкурсов, я о чем то подобном догадывалась)
Приехал мой гитарист, два дня к инструменту не подходил, слушает какую то дурацкую попсу, брата 8- ми летнего подсадил. А я счастлива- вкусила за 2 недели жизнь с годовалым шилопопом. Няньки приехали.
Средний просится на фортепиано, но ему уже 8, слуха особо нет... Заеду в конце августа в ДДЮТ, может, туда отдам, попробовать.
-
Наш человек
 Сообщение от гардарика
Вы в третий переходите?
-
 Сообщение от гардарика
Моя во второй перешла, блокфлейта
-
 Сообщение от Миссис Сойер
Ох уж эти пианисты 
Шутка
Прочитала последние 30 страниц по диагонали.
Даша-, ну замените слово "музыкант" на любое другое - ничего же не изменится. Везде одинаковые люди с одинаковыми страстишками. Все работают, страдают от успехов коллег и неуспехов себя, разочаровываются в человечестве, грызут друг друга в борьбе за место под солнцем.
О всяком блате разговоров всегда чуть больше, чем его есть на самом деле.
Но он есть.
Но не сплошной.
Заниматься на инструменте надо много. Но это не всегда помогает. Те, кто пишет "ах, я так мало занималась в детстве и стала профессионал" - скорее всего попали в свой инструмент или нашли свой способ взаимодействия с ним. Я вот с фортепиано не попала и не нашла. Адский агрегат какой-то. Ну просидела бы я за ним вместо двух лет по часу 8 лет по четыре часа. Не было бы толку, уверенна. А духовые мне понятные, свои, удобные.
Поэтому я так мало занималась в детстве и стала профессионал
Но, когда я была маленькая, такого изобилия конкурсов не было и педагогический успех определялся тем, поступают ли от этого учителя дети дальше. В общем-то это и сейчас так. Но это бывает видно один раз, а успеха хочется всегда и всем. Вот и начинается конкурсная гонка. Неплохо бы помнить, что почти все конкурсы первоначальной целью имеют не "выявить и наградить", а
1. заработать организаторам.
2. заработать педагогам вес в обществе.
3. выявить и увести к себе талантливого ребёнка.
А у музыканта цель должна быть одна - получить кайф от нахождения на сцене 
Ну и денег ещё за это получить, если дают. Можно много.
Что её написать жизнеутверждающего?
А что вы думаете по поводу возраста, когда ребенок находит свой собственный подход к занятиям?
Я имею в виду , не слепое выполнения перечня написанного в тетрадке и , возможно, дополнительно озвученного строгой мамой, а именно понимание что и как надо сделать, чтобы сложный пассаж получился, как и сколько повторять, сколько и в какой последовательности заниматься? Когда появляется осознание ЧТО и КАК? Очень меня интересует этот вопрос.
-
Наш человек
Ь
 Сообщение от Даша-
Спасибо 
Интересное мнение. Особенно цель конкурсов, я о чем то подобном догадывалась)
Приехал мой гитарист, два дня к инструменту не подходил, слушает какую то дурацкую попсу, брата 8- ми летнего подсадил. А я счастлива- вкусила за 2 недели жизнь с годовалым шилопопом. Няньки приехали.
Средний просится на фортепиано, но ему уже 8, слуха особо нет... Заеду в конце августа в ДДЮТ, может, туда отдам, попробовать.
О, боже как вы определили?
-
Мега-элита
 Сообщение от Schrodinger
Ь
О, боже  как вы определили?
Ну у меня старший музыкант есть.
А у среднего- ну не его это. Чувствую, знаю)
Ну и для успокоения меня)))) Хватит с него художественной школы, гимнастики и бассейна)
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-
Ну у меня старший музыкант есть.
А у среднего- ну не его это. Чувствую, знаю)
Ну и для успокоения меня)))) Хватит с него художественной школы, гимнастики и бассейна)
Вот только для успокоения. отдайте вы его уде и на музыку, чтоб он потом не обижался, что обделили его
-
Мега-элита
Муж прикалывается, как с карате будет.
Просился мой сын на карате, два года. Отдала в прошлом году, три месяца отходил, в соревнованиях поучаствовал. Занял второе место( первый соперник не явился на соревнование, второй его повалил) После новогодних каникул стиснув зубы сказал, что не будет ходить( конечно, 4 дня в неделю спортивная гимнастика по 3 часа, два раза бассейн+ зал по полтора, после бассейна еще и на карате, а после гимнастики два раза в неделю художка). Но теперь мне не скажет, что просил, а я не отдала.
В прошлом году он на скрипку просился