|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
Бенгал.
Они как собаки , но коты.
Моя по команде игрушки приносила 
Спасибо! Ребёнок сказал, что кошка необыкновенно ласковая была, они там ее тискали всей толпой.
-
Генацвале
Бенгалы дорогущие. Удивительно, что такой экземпляр запросто по улице гуляет.
-
Наш человек
Не знаю как в Британии, а в Германии какое-то удивительное отношение к выгулу котов\кошек.
В ФБ постоянные объявы с душещипательным текстом "помогите вернуть члена семьи, кот не вернулся с прогулки", иногда с комментариями граждан "ой породистый, украли наверное" - ииии? Поставить нормальный забор во дворе если свой дом? Выгуливать на шлейке (есть прекрасные удобные конструкции) при отсутствии других возможностей и неудержимом желании кота быть именно на улице? Не говоря, что многие и в доме\квартире себя неплохо чувствуют, это не собаки с обязательным выгулом. Сначала грешным делом думала, что это такое отношение - нафига тратить деньги-время-силы на все перечисленное, пусть себе идет. Потом увидела астрономические суммы вознаграждений за возврат и перестала что-то понимать вообще.
-
Это идея свободного выгула. Я с ней сталкиваюсь довольно часто. Просто многие хотят свободы, а потом узнают, что это стоит дорого. Кот может сбежать, например...
-
лето
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Это идея свободного выгула. Я с ней сталкиваюсь довольно часто. Просто многие хотят свободы, а потом узнают, что это стоит дорого. Кот может сбежать, например...
Да, наверное.
 Сообщение от Privacy
я не выгуливала бенгалку.
в 2 года она/ разумеется, кастрированная/ просто ушла - окно на втором этаже оставили приоткрытым
вот так приоткрытым
как-то пролезла сверху , ушла по крыше .
Больше не делаю такой ошибки, кошаков с юности на улицу, уже солидный возраст у обоих  Но не квартира- дом. Один вообще только свой сад предпочитает, другой любит проверить грили соседей  . Отпускаю по ночам , безопаснее- ни машин, ни собак, ни людей. Днем в результате отсыпаются на крыльце или лежаке , или дразнят собак на заборе 
Ничего себе, как только ухитрилась в такое окно 
Грили соседей это хорошо. Добычей с Вами не делится?
-
лето
 Сообщение от Баскервильская
Да, наверное.
Ничего себе, как только ухитрилась в такое окно 
Грили соседей это хорошо. Добычей с Вами не делится? 
как-то вылезла- причем окно балкона, то есть "пролезаемая" высота около 2- х метров .
но она без разгона и на холодильник такой высоты прыгала 
не делится только мышами
-
Наш человек
 Сообщение от Privacy
не делится  только мышами
Ну в этом есть своя логика: по грилям соседей человек и сам пройтись может, а вот мышь поймать ему, как правило, слабо
-
лето
-
Наш человек
 Сообщение от Privacy
что-то в этом есть 
а потом какая гордость в воровстве остатков на гриле/ под , а вот гордость от пойманной мыши и выполнения своего долга кошачьего  Ну и сравнить- мяско на гриле или тощая мышка . Не , никаких надежд на такого добытчика .