|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
У меня подруга училась у ГС. Отличные у них отношения были, причем еще долго после выпуска. Подруга закончила консу, музыку любит, работает по специальности. Многие ее ученики продолжили образование, выступают на концертах и конкурсах. Ни от кого не слышала дурного слова, сама у нее счастлива была брать уроки уже после школы. Мне кажется, это действительно могло быть недоразумение или недопонимание, мне ГС показалась очень щепетильной.
Там было очень странно. Человеческий фактор сыграл злую шутку. Я была переводницей с другого инструмента, то бишь, потеряла год или два серьёзных занятий. И был мальчик, ученик, то ли ровесник, то ли на год старше,которого она выучила с азов.
Она нас готовила обоих к этому злополучному городскому концерту. Я прошла, он нет. И у неё случился какой-то срыв: свой не прошёл, чужая прошла- если упростить.
Может, он и лучше играл в десять раз. Я ж не знаю....
И она пошла и в списке прошедших зачеркнула меня и вписала его. Поступок странный, так как не вскрыться это не могло- видимо, душевный порыв произошёл.
Пока разбирались, кто же играет, всё вышло наружу.
Я узнала, назад дороги не было- вернулась в семёрку, так как от Свиридова помню только ор какой-то тётки начальствующей и общую неприятную обстановку. А у нас- флигель, два этажа, тепло и уютно. Сольфеджио чудесное и хор отличный...
Вот такая история...
-
Наш человек
Девочки, добрый день! Такой вопрос, может кто подскажет?
Как сделать так, чтобы акустическое пианино играло тихо. Может что-то проложить внутрь? Или эффекта не будет? Есть какие-то способы?
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля 
-
с Марса
 Сообщение от OLGAS0803
Как сделать так, чтобы акустическое пианино играло тихо. Может что-то проложить внутрь? Или эффекта не будет? Есть какие-то способы?
Закрепите ткань между молоточками и струнами. Молоточек будет бить по ткани и звука практически не будет, т.к. струна будет вибрировать меньше. Есть еще вариант, залепить струны чем-то типа пластилина Хасбро, чтобы потом легко можно было его удалить, тонкой полоской, чтобы опять же они не вибрировали. В общем, цель- сделать модератор собственными руками
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от OLGAS0803
Если надо заглушить в целом, можно проложить между инструментом и стеной клетушки от яиц. В советские годы это был универсальный способ звукоизоляции любого помещения. Плюс дополнить все это ковриком из советского детства.
-
Хранитель
 Сообщение от Даша-
Поздравляем!!!!
Какая то у вас система оценок непонятная... Диана, просвети)))
Дуэтом- маме будет чем заняться летом)
Ну да, дуэт с рассчётом на маму Мама на подхвате, то клавир к скрипке, то второй флейтой, про сына молчу, вообще Димка хохочет, говорит, пора репетиторством заниматься. Про систему забыла, привыкла уже. Тут шестибалка наоборот. 1 - отлично, 6 - неуд.
 Сообщение от Даша-
Значит, 3 и в Германии 3)))
Ну так на то она и международная Но 4 - это тоже тут не отрицательная, скорее, пограничная
-
Наш человек
 Сообщение от OLGAS0803
У меня проложены обыкновенные жётлые тряпки для пыли и пола, продающиеся в каждом магазине ( здоровенная такая плотная тряпка жёлтая или оранжевая) Вроде бы, в два слоя. Отличный модератор получился.
Только надо понимать, что сила нажатия на клавишу меняется очень и очень, если заниматься всё время. А если периодически, то лучше сделать съёмный модератор - палка с этими же тряпками или традиционным фетром.
Мне это нравится, потому что звук приходится добывать )) И соседям хорошо....
-
Мега-элита
 Сообщение от catalina II
Там было очень странно. Человеческий фактор сыграл злую шутку. Я была переводницей с другого инструмента, то бишь, потеряла год или два серьёзных занятий. И был мальчик, ученик, то ли ровесник, то ли на год старше,которого она выучила с азов.
Она нас готовила обоих к этому злополучному городскому концерту. Я прошла, он нет. И у неё случился какой-то срыв: свой не прошёл, чужая прошла- если упростить.
Может, он и лучше играл в десять раз. Я ж не знаю....
И она пошла и в списке прошедших зачеркнула меня и вписала его. Поступок странный, так как не вскрыться это не могло- видимо, душевный порыв произошёл.
Пока разбирались, кто же играет, всё вышло наружу.
Я узнала, назад дороги не было- вернулась в семёрку, так как от Свиридова помню только ор какой-то тётки начальствующей и общую неприятную обстановку. А у нас- флигель, два этажа, тепло и уютно. Сольфеджио чудесное и хор отличный...
Вот такая история...
Мда... Как все сложно в музыкальном мире((( Обидно очень.
-
Мега-элита
Настя, если бы вашей двоюродной сестре в тот момент предсказали подобный вариант событий, она бы что то сделала по-другому?
Каждый учится на своем опыте...
Показательная, конечно, история. Повод задуматься...
-
Мега-элита
Как то все грустно...
Кто выбрал музыку своей профессией, напишите уж что-нибудь позитивное....
-
с Марса
 Сообщение от Даша-
Настя, если бы вашей двоюродной сестре в тот момент предсказали подобный вариант событий, она бы что то сделала по-другому?
Каждый учится на своем опыте...
Показательная, конечно, история. Повод задуматься...
нет, там очень амбициозная мама была, она растила вундеркиндов из своих детей, лучших среди лучших. Но она сама лучшая, "Учитель года" какого-то, разработчик учебных программ, ездит с семинарами по стране и прочее. У сестры с родным братом 8 лет разница, и ему повезло больше. Мама их открыла глаза, когда сестра уже работала в Испании, а он учился в училище. Сейчас он учится в Московской консе, звёзд с неба не хватает, планомерно участвует и побеждает в конкурсах, и не стремится быть сольным скрипачом. Психика у парня в норме, идёт к своей цели без взлётов и падений. Хотя тоже вундеркинд и спиваковский стипендиат.
И второй мой троюродный брат - скрипач и дирижёр собственного оркестра в Москве. Занимается только тем, что ему интересно, и успешно. Вот два позитивных примера 
 Сообщение от Даша-
Как то все грустно...
Кто выбрал музыку своей профессией, напишите уж что-нибудь позитивное....
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")