|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mama SA
Доброго всем утра!
Девочки, кто-нибудь знает про компенсацию в денежной форме родителям, чьи дети находятся на семейной обучении?
Мы являемся малообеспеченной семьей. Пока дети были в школе-получали бесплатное питание в школьной столовой за счет средств городского бюджета Санкт-Петербурга, а как быть теперь?
Также читала о том, что положена компенсация за то, что дети не пользуются услугами учителей, школьной мебелью, но учебники нам выдали.
Поделитесь, пожалуйста, опытом в решении данного вопроса.
Компенсации за обучение детей на со не предусмотрены.Что, в общем, и хорошо.
Если вы считаетесь малообеспеченной семьёй, смотрите всякие ГСП (соц помощь), это зависит от дохода, а не от формы обучения детей.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от bella1903
Девочки, периодически читаю вас с большим удовольствием, спасибо огромное за то, что делитесь своим опытом!
Наше домашнее обучение, правда, скисло очень быстро. Мы сейчас не в РФ, поучившись со мной 2 месяца, ребенок пошел в местную школу - учить язык и подружиться с детьми.
Кто-то тут мечтал о такой школе, как у нас: тусовка часа 3-4 с друзьями, и - никакого домашнего задания посему, снова придется залатывать дыры в программе, доучиваясь дома.
Посоветуйте, пожалуйста, где найти хорошие лекции по истории искусств для ребенка 10 лет?
Сама ходила в детстве в Эрмитаж на лекции, было здорово - последовательно, подробно, хорошо иллюстрированно - ничего подобного в сети не нашла.
Ну и для расширения кругозора хотелось бы что-то по музыке: история, направления, композиторы.
Спасибо!
По музыке не встречала, к сожалению.
А по искусству - выше ссылку дали. Там сейчас курс завершён, но он и раньше был в сети в свободном доступе. Поищите ео фамилиям лекторов, например.
Если не найдете, напишите, я в своих закромах тоже поищу
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
По слухам, неплохие лекции на Арзамасе бывают, в т ч по музыке. Но я ничего конкретного посоветовать не могу.
-
Наш человек
Аня, с курочками сочувствую (((
Из грустного: у моей сестры на днях дом сгорел. Они жили в частном секторе, дом построили своими силами несколько лет назад. Было три этажа (гостиная, детские комнаты и взрослая спальня). Верхние два этажа сгорели. Нижний залит водой пожарными. Они переселились в уцелевшую пристройку.
Сейчас им активно помогают друзья и коллеги - приносят одежду и продукты.
-
Вы не смейтесь, но Белке очень понравилась История искусств с Хрюшей и Степашкой). Для затравки посмотрели, сформировали положительный образ предмета и понеслось. Теперь радостно бежит на все такое.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Даже в один сезон погоды бывают разные, поэтому не представляю, как обойтись одной парой. Особенно ребенку.
А чтоб не было накладно, есть всякие бонусыбаллырезервныеаккаунты.
У меня уже все возможное из бонусов и резервных аккаунтов выжато. Да я и сама в одних и единственных кроссовках могу и осень, и зиму проходить. Нет других и ладно, мне же не красоваться. Дети тоже вроде в младших возрастах не выступают. Белка прекрасно в старых сапогах ходила ещё весной, и хватило бы дольше, если бы молнию не вырвала. Конечно, прекрасно, когда у каждого по три пары обуви и отдельная гардеробная, но у нас всего этого нет и вроде не очень страшно)
-
Психолог
Сообщение от Солкси
У меня уже все возможное из бонусов и резервных аккаунтов выжато. Да я и сама в одних и единственных кроссовках могу и осень, и зиму проходить. Нет других и ладно, мне же не красоваться. Дети тоже вроде в младших возрастах не выступают. Белка прекрасно в старых сапогах ходила ещё весной, и хватило бы дольше, если бы молнию не вырвала. Конечно, прекрасно, когда у каждого по три пары обуви и отдельная гардеробная, но у нас всего этого нет и вроде не очень страшно)
Очень многое зависит от того, где и как гулять. Даже без желания красоваться.
Например, у нас тут такой говномес ужас на дворовой площадке.
Да и лужи никто не отменял , а в сухую погоду вроде как непромокаемое и не обязательно.
Но да, я признаюсь в очередной раз, что шопоголик в этом плане.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
-
гость
Сообщение от Солкси
Жесть какая, но всё как всегда
Я на даче если за дом ухожу, то дверь на замок. И на зиму нужно всё увезти, в том числе постельное бельё и посуду. Иначе вынесут всё под ноль.
Мне никак к этому не привыкнуть, куча всего открыто, да и просто на улице.
А у нас у соседа лиса или хорёк почти всех передушили, мои тоже огорчились- каждый день ходили с петушком общаться и цыплят кормить