Страница 3221 из 3224 « Первая 2221272131213171321132173218321932203221322232233224 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для Крысун , на сообщение « Девочки, я за помощью. Пока в... »
    со звезды Аватар для Ardena

При таких вводных мало кто отдаст котенка(
    Ищите либо полностью привитого, либо переболевшего( носителя) такой же инфекцией.
    Сравнивать приют и возможную смерть от инфекции- приют как то надежнее.

Другая проблема, мало кто отдает кошек в частные дома с самовыгулом. Это лотерея- выживет/ не выживет , а как правило приютские - это и так спасенные, вылеченные, рисковать не захотят. Можно попробовать дать объявление со своими условиями, может и предложат подходящего котенка.может даже здесь предложат).

Может собачку небольшую? Они кошачьими инфекциями не болеют, мелким и во дворе побегать хватит.

2. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Ох, не надо переболевшего носителя на самовыгул в частный сектор...
    Может, тёте присмотреть маленькую собачку? Из тех, что на пелёнку ходить умеют?

3. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    с Луны Аватар для Асечка77

Я бы побоялась маленького в таком случае брать, даже с 1 прививкрй. Лучше бы конечно взрослого. Есть ведь бывшедомашние, типа Яси и тп, с кем нет проблем.
    А тут котенок, маленький, плюс частный дом. Мне кажется, в этом случае взрослая перспективнее

4. ответ для Крысун , на сообщение « Девочки, я за помощью. Пока в... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Есть ручки на котенка (это моя тетя, есичо). Она круглогодично живет в загородном доме. или все-таки любящие люди и свой дом в деревне лучше клетки где-нибудь в приюте?
    При таких вводных - любящая котов одинокая не старая тетя, живущая в загородном доме - можно десяток котов завести/спасти. И да, это в миллион раз лучше для котов, чем сидеть в клетке в приюте. В приютах и в квартирах коты умирают точно так же, как и в загородных домах у теть.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Ох, не надо переболевшего носителя на самовыгул в частный сектор...
    Может, тёте присмотреть маленькую собачку? Из тех, что на пелёнку ходить умеют?
    Так там похоже в округе уже и так полно носителей инфекции.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    При таких вводных - любящая котов одинокая не старая тетя, живущая в загородном доме - можно десяток котов завести/спасти. И да, это в миллион раз лучше для котов, чем сидеть в клетке в приюте. В приютах и в квартирах коты умирают точно так же, как и в загородных домах у теть.
    У тети за год 3 котенка умерло.хорошие вводные для маленького котенка?

7. ответ для Крысун , на сообщение « Девочки, я за помощью. Пока в... »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Девочки, я за помощью. Пока в растерянности и не знаю, что делать.
    Есть ручки на котенка (это моя тетя, есичо). Она круглогодично живет в загородном доме. И ей очень одиноко. Собака ей не по силам (не может бегать на прогулках, ноги после операции на косточках), а вот котик - это очень хорошо. Но есть одно большое НО: в прошлом году она взяла от соседей маленького котенка, потом подобрала еще одного... И оба они умерли у нее на руках. Потом она взяла от соседки еще одного... Того успели довезли до ветеринара за диагнозом... Сами понимаете, панлейка. ((( Она несколько месяцев вообще не могла думать о животных ( я предлагала ей взрослого кота из топа, но нет). А сейчас хочет попробовать снова. Я ей рассказала, чтобы не смела брать маленьких и непривитых, меня услышали и поняли. Но теперь стоит задача: найти ей животинку. Вопрос номер раз: достаточно ли в такой ситуации котенка с одной прививкой или все-таки нужно две? Вопрос два: если достаточно одной ( с условием, что вторая будет сделана в срок), то сколько времени должно пройти, чтобы можно было безопасно взять его в дом? Ну и главный запрос: нужен котенок, предпочтительно кот, масть неважна, важна просто живая душа рядом, месяцев 3-4 от роду (предлагала старше, не хочет, боится, что не справится, но думаю, что и 5-6 месяцев можно предложить), в деревенский дом, т.е. с выходом на улицу. Я не сомневаюсь, что ему будут дуть в попу и во все остальные места, и его будут очень любить, тетя всю жизнь жила с котами, и она еще совсем нестарая, так что с этой точки зрения проблем нет. И я также помню про местное отношение к самовыгулу. Поэтому спрашиваю тех, кто спасает уличных, дачных и прочих - тех животин, у кого шансов не так много. Ну или все-таки любящие люди и свой дом в деревне лучше клетки где-нибудь в приюте? В общем, жду ответов и любых предложений. И заранее всем спасибо за помощь и сотрудничество.
    ЗЫ Я бы могла поискать на авито, но так складывается ситуация, что я могу помочь информационно и материально, передать, но я не могу участвовать в процессе "с ушами", ездить по врачам, заниматься прививками.

я отдам котенка в загородный дом с выходом на улицу.
    я уже писала - живет у нас в парадной. месяцев 7-8 ему сейчас. молоденький , игривый, симпатичный, не крупный, общительный, ласковый, готовый дружить и с кошками и собаками. Жил на улице, с холодами пустили в парадную, там кормим, он в подвале спит, гулять на улицу ходит. ко всем кто кормит в ноги ласкаться кидается, к собакам тоже ластится.. НОСИТ МЫШЕЙ!!!
    если тетя согласится, то сфотографирую (это сложно, освещение не очень т он лезет гладиться).
    Думаю при хозяйке со свободным выгулом ему лучше всего будет. Схватить и кастрировать могу, даже прививку наверное сделать, но вот держать 2 недели или сколько уже нет (((( на несколько дней в клинике максимум могу оставить.. Если найдется передержка, то можно пробовать.

8. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

а есть возможность у тети все промыть, обработать? есть же средства какие то?

9. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

это в сентябре. Сейчас подрос, конечно, же.

10. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Девочки, всем спасибо за ответы, я все обдумываю. Я, конечно, понимаю, что маленькому котенку рискованно очень в такой ситуации, я ей целую рекламу развела -как прекрасны котята в полгода и старше))) и уже привитые, но она боится, что котенок не привыкнет, не приучится и т.п. Насчет самовыгула - там не все так жестко: она как раз переживает, что взрослый котик не захочет ходить в лоток. То есть вариант "не хочешь на улицу - не выходи" присутствует. Более того, совсем малыша, конечно, сначала нужно приучить к дому и не выпускать поначалу, но... Они сожгли все приданое, когда умер последний котенок, все помыли. Дезинфицировали вряд ли - и вряд ли будут.
    Пока мне понравилась идея с пеленочной собачкой, попробую предложить.
    И предложение Киш-Миш тоже хорошо, отчего бы не попробовать? Можете сфотографировать? Тем более, что вы живете недалеко от меня, а тетина дочка -совсем на Просвете. Я пытаюсь донести до них идею: взять котенка, привить (можно не кастрировать сразу, прививка важнее, а кастролог там в поселке есть), передержать в квартире карантин - и потом спокойно отвезти в деревню. Но тут не знаю, согласится ли молодежь: они работают постоянно, нужно разговаривать. Я к своим 4-и тоже не могу взять, максимум на день - несколько часов, но в данном случае не вариант.
    ЗЫ В общем, это как всегда про меня, не было у бабы забот)))))

Страница 3221 из 3224 « Первая 2221272131213171321132173218321932203221322232233224 Последняя »