Страница 3221 из 3845 « Первая 222127213121317132113217321832193220322132223223322432253231327133213721 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для katuwka , на сообщение « Я бы ночные макароны убрала, хватит... »

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Вот сегодня опять ночной перерыв большой получился: ужин в 21-30 (3 ложки макарон, две небольшие котлетки из духовки, салат из овощей), через час 6,1. Уснула в 23-30 где-то, тощак померила в 8-40 (перерыв в итоге 11 часов), был 5,5, съела 5-6 ложек овсянки на воде с йогуртом, через час 7,9 (((( короче, овсянку убираю совсем из рациона. Перестала проходить
    На завтрак теперь только творог или яйца.

У меня с самого начала на завтрак только яйца или творог проходили. Творог я не могу на завтрак. Зато знаю 100 тыщ рецептов из яиц уже[emoji3]

Овсянку ем на полдник, либо второй завтрак, но с творогом обязательно.

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Я бы ночные макароны убрала, хватит овощей
    Вот тут индивидуально опять-таки (как всегда с ГСД). У меня если ужин без углеводов, тощак утром шкалит

2. ответ для TikiTaki , на сообщение « У меня с самого начала на завтрак... »

Цитата Сообщение от TikiTaki Посмотреть сообщение
    У меня с самого начала на завтрак только яйца или творог проходили. Творог я не могу на завтрак. Зато знаю 100 тыщ рецептов из яиц уже[emoji3]

Овсянку ем на полдник, либо второй завтрак, но с творогом обязательно.

Вот тут индивидуально опять-таки (как всегда с ГСД). У меня если ужин без углеводов, тощак утром шкалит
    Попробую на второй завтрак перенести и добавить творог, вдруг прокатит.
    И тоже самое, если из ужина уберу угли, тощак ещё выше будет, плюс кетоны полезут. Они уже полезли, во вчерашнем анализе мочи 15 мг, некритично, но чуть начинаю ограничивать, сразу вылезают
    Записалась на пн к вроде как лучшему эндо в городе, посмотрю, что она мне скажет. Ещё хочу в пн сходить с утра сдать кровь на глюкозу в лаборатории и сравнить с глюком.

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

TikiTaki, у нас с Вами срок одинаковый по-моему, да? У меня 28 недель. Можете свои показатели написать и что с инсулином? Мне хоть на кого- то ориентироваться...

4. ответ для NesterKate , на сообщение « TikiTaki, у нас с Вами срок одинаковый... »

Гестационный сахарный диабет - вся информация

TikiTaki, у нас с Вами срок одинаковый по-моему, да? У меня 28 недель. Можете свои показатели написать и что с инсулином? Мне хоть на кого- то ориентироваться...
    Да, почти, у меня 30 недель в пн.

Ровно в 28 недель тощак стал 5.3-5.5.
    До этого был 4.4-4.8 примерно
    Диету построже держать стала и перенесла углеводы все на вечер.
    Меню примерно такое сейчас:
    Подъем 6:40-6:50
    Завтрак 07:20-07:30 вариации из яиц (варёные, пашот + огурцы, помидоры, сыр; жареные с помидорами/зеленью/сыром/сливками и прованскими травами)
    После завтрака обычно около 6.0

Завтрак 2: 10:30-11:00 творог + каша (не каждый день) / творог + капучино+орешки / творог + капучино + банан (очень зелёный, чтоб хрустел, вязал и плохо чистился)) я люблю такие и проходят норм)

Обед 13:30 суп (щавелевый/суп-пюре из цв.капусты, брокколи/ овощи замороженные обжаренные с приправами и под сыром) большая порция + 1 крисп

Перекус 16:30
    Яблоко/ чай с 10 гр горького шоколада, иногда орешки

Ещё один перекус примерно в 18:30
    Что найду))) крисп с сыром какой-нибудь))

Ужин 20:00-20:30
    Макароны/булгур/гречка/бурый рис/фунчоза + мясо/Рыба/креветки + салат из свежих овощей.

Могу ещё в 21:00-21:30 догнаться ложкой пломбира)) грамм 30-50 максимум там

Отбой в 22:00 (то есть это я прям уже сплю)

Сейчас тощак в среднем 4.8-4.9
    После приемов пищи 5,2-5.8 (к вечеру всё ниже)
    Без инсулина
    Надеюсь, дальше удастся держать
    Глюк Акку Чек Актив, если это важно

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита

Девочки! Доброго вечера! Мне на этой неделе поставили гсд, до этого не сталкивалась с этим. Сижу на диете, пока получается не выходить за норму. Очень хочется винегрет, как у вас реакция? Сахар поднимается? Понятно, что свекла, картофель, но хоть чуть-чуть можно?

6. ответ для AN-KA , на сообщение « Девочки! Доброго вечера! Мне на этой... »

Цитата Сообщение от AN-KA Посмотреть сообщение
    Девочки! Доброго вечера! Мне на этой неделе поставили гсд, до этого не сталкивалась с этим. Сижу на диете, пока получается не выходить за норму. Очень хочется винегрет, как у вас реакция? Сахар поднимается? Понятно, что свекла, картофель, но хоть чуть-чуть можно?
    С гсд все индивидуально! Попробуйте 4-5 ложек, потом померьте сахар. У меня винегрет проходит отлично!

7. ответ для TikiTaki , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

О, без инсулина- это хорошо, у меня немного другой распорядок, я сова больше, ложусь позже и встаю позже. Я счас подубрала углеводы, пытаюсь формулу найти для своего тощака.
    Спасибо за Ваш подробный рассказ, попробую сориентироваться.

8. ответ для NesterKate , на сообщение « О, без инсулина- это хорошо, у меня... »

С гсд все индивидуально! Попробуйте 4-5 ложек, потом померьте сахар. У меня винегрет проходит отлично!
    У меня, кстати, винегрет тоже отлично проходит (вернее, проходил, давно не делала, не знаю). Овощи я не варю, а запекаю в духовке.

О, без инсулина- это хорошо, у меня немного другой распорядок, я сова больше, ложусь позже и встаю позже. Я счас подубрала углеводы, пытаюсь формулу найти для своего тощака.
    Спасибо за Ваш подробный рассказ, попробую сориентироваться.
    Удачи!
    Ну, и если удастся мнение ещё одного энда послушать, будет замечательно. Я-то экспериментирую, но у меня чат в Вотсапе с врачом если что надо спросить[emoji3]

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

А мне интересно, почему у нас нормы меньше, чем в Германии, допустим. Переписывалась с подругой, она мне сказала, что у них тощак до 5,5 норма. У нас 5,1. У меня сложилось впечатление, что каждая вторая с глюкометром. Или это просто иллюзия форума?

Как говорят врачи: здоровых людей нет, а есть недообследованные
    Из всех моих знакомых девушек, на момент постановки мне диагноза, гтт ни в одну из б. НИКТО не делал... даже те, кто по идее должен был делать в обязательном порядке.
    Только одной ставили гсд, тк ближе к 25 нед у неё тощак был 6,7.

А вторая девушка наслушавшись меня во вторую б. сама побежала сдавать гтт в 26 недель ттт, все у неё нормально оказалось

И тем не менее, это сколько ж ещё недообследованных!

Страница 3221 из 3845 « Первая 222127213121317132113217321832193220322132223223322432253231327133213721 Последняя »