Страница 322 из 567 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »

Тема: ЖК №39 Калиниского района

1. ответ для RыжаЯ , на сообщение « ЖК №39 Калиниского района »
    Частый гость Аватар для NatawaKopyeva

Да, я закончила акушерский колледж. Сейчас в декрете. А моя тетя фармацевт провизор. На самом деле врачей учат в соответствии с самыми современными стандартами, но, попадая в коллектив "старой закалки", молодые врачи по старинке выписывают не эффективные, устаревшие и препараты с недоказанной эффективностью. Еще очень большую роль играют представители фармацевтических компаний, которые приходят в поликлиники и консультации, платят хорошие деньги и врачи всем повально выписывают их продукцию. И надо, и не надо! То же самое с дисбактериозом, который лечат только в России. Если интересно, могу представить список препаратов, эффективность которых не доказана, но которые всем нам повально выписывают и не только в ЖК.

2. ответ для RыжаЯ , на сообщение « ЖК №39 Калиниского района »
    Мега-элита

этот список в контакте уже давно гуляет

3. ответ для RыжаЯ , на сообщение « ЖК №39 Калиниского района »

Да? Ну те более. Значит кто-то уже постарался.

4. ответ для RыжаЯ , на сообщение « ЖК №39 Калиниского района »

А мне, кроме Канефрона, Воробец ничего не выписывала. Я тоже принимать не стала. Пила много клюквенного и брусничного морса. Но кивала головой, что пью. Просто, чтобы не лезли лишний раз. Не буду же я, молодой акушер спорить с врачом с 20 летним стажем. Хотя, если бы выписали что-то неэффективное или опасное, то может и поспорила бы.

Ветеран Аватар для Lisynya

Девочки, у меня тоже вопрос на тему выписываемых таблеток. Мне назначили курантил, хотя я знаю, по результатам узи в роддоме, что ребенок у меня крупный. Может ли он на курантиле быстрее рости? Боюсь, вымахает, сама не рожу

6. ответ для Lisynya , на сообщение « Девочки, у меня тоже вопрос на тему... »
    Активный участник Аватар для Мурлыка

Цитата Сообщение от мамаКирилла Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня тоже вопрос на тему выписываемых таблеток. Мне назначили курантил, хотя я знаю, по результатам узи в роддоме, что ребенок у меня крупный. Может ли он на курантиле быстрее рости? Боюсь, вымахает, сама не рожу
    Не, он не имеет отношения к весу. Я курантил почти всю беременность пила, он улучшает кровообращение в плаценте, а это очень важно.

7. ответ для Мурлыка , на сообщение « Не, он не имеет отношения к весу. Я... »

Спасибо у меня мысль о связи курантила с весом возникла после фразы врача: как хорошо он на курантиле подрос.
    Хотя до этого она мне тоже про кровообращение в плаценте рассказывала.

8. ответ для Lisynya , на сообщение « Спасибо :) у меня мысль о связи... »
    Активный участник Аватар для Мурлыка

Цитата Сообщение от мамаКирилла Посмотреть сообщение
    Спасибо у меня мысль о связи курантила с весом возникла после фразы врача: как хорошо он на курантиле подрос.
    Хотя до этого она мне тоже про кровообращение в плаценте рассказывала.
    Просто если плохое кровообращение, то до ребенка плохо доходит питание и кислород, мож поэтому так сказала, а сейчас поступает всё как надо вот он и подрос. Не волнуйтесь, больше чем надо, ребеночек не съест )))

Мурлыка, Вы - позитивный человек. Спасибо!

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от NatawaKopyeva Посмотреть сообщение
    Диагноз "тонус" ставят только в России, нигде больше в мире этого диагноза нет и никто не лечит неведомый "тонус" никакими таблетками вообще. роды, в принципе, не зависимо от того, с гипоксией плода или без гипоксии, сопровождаются болевыми, ощутимыми схватками. каменеющий живот, это просто каменеющий живот и беспокойство мамы, хорошо подпитываемое врачом в жк. ну и, как бы, матка, это мышца, она в принципе в тонусе, особенно, если это нормальная беременность, только некоторые женщины вообще ничего не ощущают, а некоторые всю беременность носятся с каменным животом и лечат свой "тонус" всякого рода химией. Например, у нас любят выписывать Гинипрал .В мире Гинипрал при беременности запрещен, в виду такого побочного эффекта, как отек легких. Используются препараты НПВ, у которых тоже есть не очень хороший эффект на плода. При длительном приеме. А магне В6 - это вообще ни о чем и сбоку бантик. Магнезия не обладает токолитическим эффектом, доказано миллионными исследованиями. Но наши женщины, запуганные врачами ЖК это все поглощают тоннами и, что самое интересное, это помогает. Никому не помогает в мире, а русским барышням - панацея.
    Вы же человек с медицинским образованием, понимаете, наверное, почему Магне В6 помогает. Я во время беременности была спокойна как никогда раньше, и мужу тоже советовала Магне В6 попить - от нервишек. Помогает так же, как валерьянка при мастопатии, которую мне маммолог прописал

Цитата Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал кольпоскопию?
    А то я пришла на прием, мне сказали, что эрозия (причем в др консультации 4 месяца назад не было эрозии) и сразу записали на платную кольпоскопию. Я торопилась и ничего не распросила, а потом подумала, а почему платно? Бесплатного варианта мне даже не предлагали....странно
    Кольпоскопия - это анализы на злокачественность клеток?
    Как раз недавно прочитала про эрозию.
    (Кстати, у меня лет 10 назад была такая эрозия, что даже кровила, и мне прижигали лазером, с тех пор ничего не кровит. Так что фиг его знает...)

Цитата Сообщение от sanimi Посмотреть сообщение
    Честно говоря, на это уже у каждого должна быть своя голова, мне еще в прошлую беременность много чего выписывали, но я этого не принимала, т.к. не видела в этом необходимости...но дабы не раздражать врачей говорила, что все принимаю, на что получала ответ: вот сразу видно, лучше стало все....Тарасова почему-то считала, что у меня ну оооочень маленький ребенок, и средний вес ребенка д.б. 4кг, вот и выписывала мне кучу всего...ну ладно, пусть так думает, от меня не убудет...правда в роддоме, когда родилась дочь 3060г, мне сказали, что больше 3500 я просто физически не смогу родить самостоятельно...но главное, когда мне действительно было плохо от токсикоза, никода не отказывали в больничном, врачи всегда контроливали мои гармоны и раз в месяц общий анализ крови, и когда были проблеммы, направляли в спец. учреждения на консультации...Я лично после получение каких-либо рецептов, сначала лезу в инет, потом решаю, что мне или ребенку действительно надо, а только потом иду в аптеку...
    Вот-вот, я тоже говорю, что принимаю то, что они там напрописывали, врачи сразу радостно: ну вот, совсем другое дело!
    Отличная подготовка к воспитанию детей - педиатрам тоже придётся говорить, что даете ребенку все эти вифероны-анафероны и прочие аквамарисы

Сколько надо пепла нашей суше,
    Черных генералов, белых пушек,
    Чтобы быть чуть-чуть великодушней?
    Ничего не бойся, я с тобой.

Страница 322 из 567 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »