Страница 322 из 834 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422822 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    а как же альтернатива канту - парящий натяжной потолок? мне кажется идеальный вариант. есть какие-то у него существенные минусы?
    а что это за зверь такой?

загуглила. ну не знаю, имхо, на любителя... мне показалось, что это как с многоуровневыми, цветными и прочим - быстро надоест. И это каждый раз включать подсветку? Или смотреть на щель? И такой, конечно, далеко не в каждую стилистику впишется. Потолочные плинтусы кмк в этом плане перспективнее и меньше обязывают.

2. ответ для marfa00 , на сообщение « а что это за зверь такой? загуглила.... »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    а что это за зверь такой?

загуглила. ну не знаю, имхо, на любителя... мне показалось, что это как с многоуровневыми, цветными и прочим - быстро надоест. И это каждый раз включать подсветку? Или смотреть на щель? И такой, конечно, далеко не в каждую стилистику впишется. Потолочные плинтусы кмк в этом плане перспективнее и меньше обязывают.
    хм... я конечно, без подсветки хотела. там щель то небольшая. просто здесь же ранее писали, что кант это ужас ужасный. а плинтус/молдинг это же тот же кант.
    и мне кажется плинтус/молдинг как раз только в классику/неоклассику впишется.

3. ответ для marfa00 , на сообщение « да? интересно тогда, каков же порядок... »
    Элита Аватар для Финти +ик

да? интересно тогда, каков же порядок работ?
    если сначала потолочные плинтуса прикрепить, они же профиль скроют, как полотно туда крепить потом?
    в той съемной квартире потолочные плинтуса прямо к полотну примыкали, без щелей. Такой вариант мне показался симпатичным и жизнеспособным.
    У меня сначала делали потолок, а потом моя малярша клеила молдинг, и мы с ней вместе ходили выбирали. К полотну ничего она не клеила, только к стене. Потолок же не жестко натянут, он все равно подвижен. К тому же эта работа требует навыка, так как у многих стыки молдинга расходятся. И кстати она говорила, что кант не помешает. Но у меня он очень аккуратный. В ванной без молдинга, не раздражает. Это от фирмы установщиков зависит, кто какой использует.

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    хм... я конечно, без подсветки хотела. там щель то небольшая. просто здесь же ранее писали, что кант это ужас ужасный. а плинтус/молдинг это же тот же кант.
    и мне кажется плинтус/молдинг как раз только в классику/неоклассику впишется.
    Вы не правы. И плинтуса и молдинги бывают разные и подходят под разные стили.

5. ответ для Финти +ик , на сообщение « Плинтус от молдинга отличается .... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    Плинтус от молдинга отличается . Молдинг клеится к стене, плинтус имеет примыкание и к стене и к потолку. Можно обойтись и без этого, потолочники делают свой, но с молдингом смотрится лучше. А ширина подбирается в зависимости от стиля и интерьера.
    Все же правильные термины такие)
    - плинтус - это плинтус, к полу
    - галтель/карниз - между стеной и потолком. Крепиться могут только к стене, только к потолку и туда и туда - в зависимости от размеров
    - Молдинги - идут на стену, выделяют на стене какую-то область, могут быть и плоскими и резными и тд.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

6. ответ для Марюшка , на сообщение « Да, у нас тоже без молдинга, кант... »

Так это самые лучшие - полиуретановые.
    Выше по классу только гипс.. Но оно и сложнее и дороже и выше риск проблем.
    Цитата Сообщение от Марюшка Посмотреть сообщение
    Да, у нас тоже без молдинга, кант раздражает ужасно, может соберусь все- таки и доделаю . Надо будет поискать такие плинтуса, а то мне сказали- раз заранее не позаботились , то только молдинг полеуретановый можно, а я такой не хотела ((((
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

7. ответ для marfa00 , на сообщение « да? интересно тогда, каков же порядок... »

да? интересно тогда, каков же порядок работ?
    если сначала потолочные плинтуса прикрепить, они же профиль скроют, как полотно туда крепить потом?
    в той съемной квартире потолочные плинтуса прямо к полотну примыкали, без щелей. Такой вариант мне показался симпатичным и жизнеспособным.
    Порядок важен.
    Сначала полная отделка до покраски/обоев потолка/стен.
    Т.е. после финишной шпаклевки клеить эти самые галтели.
    И только потом красить потолок вместе с галтелями.
    И потом делать финиш стен.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

так как у многих стыки молдинга расходятся.
    Ага) Мне тоже так говорили))
    Прям отговаривали делать.
    А оказалось, что нужен специальный клей и специальный отдельный клей для стыков и торцовочная пила с электронным угломером. И все получается идеально до долей миллиметра.
    В общем факт, нужно уметь делать именно это.
    А не как обычно ремонтники то момент используют, то еще какой герметик, то вообще шпаклевку.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

... Аватар для Юльсан

Вы не правы. И плинтуса и молдинги бывают разные и подходят под разные стили.Покажу свои слева
    молдинг справа кант
    спасибо за фото... вот такой молдинг и у нас сейчас, мне не нравится((((
    а кант плохо видно. но то что в инете - тоже не нравится((((

10. ответ для varab , на сообщение « Все же правильные термины такие) -... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Все же правильные термины такие)
    - плинтус - это плинтус, к полу
    - галтель/карниз - между стеной и потолком. Крепится могут только к стене, только к потолку и туда и туда - в зависимости от размеров
    - Молдинги - идут на стену, выделяют на стене какую-то область, могут быть и плоскими и резными и тд.
    Вы правы, конечно, термины они такие)

Страница 322 из 834 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422822 Последняя »