|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Юльсан
а как же альтернатива канту - парящий натяжной потолок? мне кажется идеальный вариант. есть какие-то у него существенные минусы?
а что это за зверь такой?
загуглила. ну не знаю, имхо, на любителя... мне показалось, что это как с многоуровневыми, цветными и прочим - быстро надоест. И это каждый раз включать подсветку? Или смотреть на щель? И такой, конечно, далеко не в каждую стилистику впишется. Потолочные плинтусы кмк в этом плане перспективнее и меньше обязывают.
-
...
Сообщение от marfa00
а что это за зверь такой?
загуглила. ну не знаю, имхо, на любителя... мне показалось, что это как с многоуровневыми, цветными и прочим - быстро надоест. И это каждый раз включать подсветку? Или смотреть на щель? И такой, конечно, далеко не в каждую стилистику впишется. Потолочные плинтусы кмк в этом плане перспективнее и меньше обязывают.
хм... я конечно, без подсветки хотела. там щель то небольшая. просто здесь же ранее писали, что кант это ужас ужасный. а плинтус/молдинг это же тот же кант.
и мне кажется плинтус/молдинг как раз только в классику/неоклассику впишется.
-
Элита
Сообщение от marfa00
да? интересно тогда, каков же порядок работ?
если сначала потолочные плинтуса прикрепить, они же профиль скроют, как полотно туда крепить потом?
в той съемной квартире потолочные плинтуса прямо к полотну примыкали, без щелей. Такой вариант мне показался симпатичным и жизнеспособным.
У меня сначала делали потолок, а потом моя малярша клеила молдинг, и мы с ней вместе ходили выбирали. К полотну ничего она не клеила, только к стене. Потолок же не жестко натянут, он все равно подвижен. К тому же эта работа требует навыка, так как у многих стыки молдинга расходятся. И кстати она говорила, что кант не помешает. Но у меня он очень аккуратный. В ванной без молдинга, не раздражает. Это от фирмы установщиков зависит, кто какой использует.
-
Элита
Сообщение от Юльсан
хм... я конечно, без подсветки хотела. там щель то небольшая. просто здесь же ранее писали, что кант это ужас ужасный. а плинтус/молдинг это же тот же кант.
и мне кажется плинтус/молдинг как раз только в классику/неоклассику впишется.
Вы не правы. И плинтуса и молдинги бывают разные и подходят под разные стили.
-
со звезды
Сообщение от Финти +ик
Плинтус от молдинга отличается . Молдинг клеится к стене, плинтус имеет примыкание и к стене и к потолку. Можно обойтись и без этого, потолочники делают свой, но с молдингом смотрится лучше. А ширина подбирается в зависимости от стиля и интерьера.
Все же правильные термины такие)
- плинтус - это плинтус, к полу
- галтель/карниз - между стеной и потолком. Крепиться могут только к стене, только к потолку и туда и туда - в зависимости от размеров
- Молдинги - идут на стену, выделяют на стене какую-то область, могут быть и плоскими и резными и тд.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Так это самые лучшие - полиуретановые.
Выше по классу только гипс.. Но оно и сложнее и дороже и выше риск проблем.
Сообщение от Марюшка
Да, у нас тоже без молдинга, кант раздражает ужасно, может соберусь все- таки и доделаю . Надо будет поискать такие плинтуса, а то мне сказали- раз заранее не позаботились , то только молдинг полеуретановый можно, а я такой не хотела ((((
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от marfa00
да? интересно тогда, каков же порядок работ?
если сначала потолочные плинтуса прикрепить, они же профиль скроют, как полотно туда крепить потом?
в той съемной квартире потолочные плинтуса прямо к полотну примыкали, без щелей. Такой вариант мне показался симпатичным и жизнеспособным.
Порядок важен.
Сначала полная отделка до покраски/обоев потолка/стен.
Т.е. после финишной шпаклевки клеить эти самые галтели.
И только потом красить потолок вместе с галтелями.
И потом делать финиш стен.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Финти +ик
так как у многих стыки молдинга расходятся.
Ага) Мне тоже так говорили))
Прям отговаривали делать.
А оказалось, что нужен специальный клей и специальный отдельный клей для стыков и торцовочная пила с электронным угломером. И все получается идеально до долей миллиметра.
В общем факт, нужно уметь делать именно это.
А не как обычно ремонтники то момент используют, то еще какой герметик, то вообще шпаклевку.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
...
Сообщение от Финти +ик
Вы не правы. И плинтуса и молдинги бывают разные и подходят под разные стили.Покажу свои слева
молдинг справа кант
спасибо за фото... вот такой молдинг и у нас сейчас, мне не нравится((((
а кант плохо видно. но то что в инете - тоже не нравится((((
-
Элита
Сообщение от varab
Все же правильные термины такие)
- плинтус - это плинтус, к полу
- галтель/карниз - между стеной и потолком. Крепится могут только к стене, только к потолку и туда и туда - в зависимости от размеров
- Молдинги - идут на стену, выделяют на стене какую-то область, могут быть и плоскими и резными и тд.
Вы правы, конечно, термины они такие)