Первая серия про крест. Поскольку я читала романы, могу сказать , что эта серия наиболее приближена к произведению, остальные совсем другие истории...
А кто автор? Тоже интересно почитать. Я так поняла, что скандинавы не очень заботятся о совпадении с книгами. Просто берут сюжетную линию, а там уже кроят по своему усмотрению. Вот в Ребекке Мартинсон то же совсем отличается от книги.
А кто автор? Тоже интересно почитать. Я так поняла, что скандинавы не очень заботятся о совпадении с книгами. Просто берут сюжетную линию, а там уже кроят по своему усмотрению. Вот в Ребекке Мартинсон то же совсем отличается от книги.
Про автора уже написали...да, видимо так и есть...главные герои те же, а истории совсем другие...уже писала, что в романах истории более страшные, если честно...
Немцы и австрийцы вдохновились "Мостом" и сняли "Пик язычников" (Pagan Peak, Der Pass). Пишут, что премьера в сентябре.
Сюжет берет свое начало в заснеженных Альпах, где находят мертвое тело. Место преступления находится прямо на немецко-австрийской границе, поэтому власти обеих стран отправляют своих детективов для расследования этого непростого дела.
Немецкую сторону представляет детектив Элли Штокер, для которой это первый серьезный вызов в карьере. Ее австрийский коллега, гораздо более опытен и многое поведал за время службы.
Охота на преступника заводит героев в архаичный и обособленный альпийский мир, живущий по своим обычаям и правилам. Сходство со шведским проектом «Мост» на лицо, но создатели уверяют, что зрители увидят совершенно новую, оригинальную историю.
Досмотрела Вавилон-Берлин по наводке из этого топика. Очень профессиональная работа, отлично сделано! Особенно 2й сезон понравился. Так что вот на сериалы немцев-австрийцев теперь тоже буду поглядывать.
Закладки