|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mon
Пожалуй, я тоже рискну посадить, а не прикопать. А снегом если найду закидать или не стоит? Место прививки засыпаем или нет?
мое мнение, прививку закапываем обязательно (прививка д.б. заглублена, чтобы привой не проснулся). Обрезаем конкретно так. Засыпаем с головой грунтом.
-
Небожитель
 Сообщение от larina
мое мнение, прививку закапываем обязательно (прививка д.б. заглублена, чтобы привой не проснулся). Обрезаем конкретно так. Засыпаем с головой грунтом.
А обрезаем сами палки? Сколько оставить примерно?
Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от mon
Пожалуй, я тоже рискну посадить, а не прикопать. А снегом если найду закидать или не стоит? Место прививки засыпаем или нет?
Нет. Высокая окучка землей. Девочки, забыла написать, если б. сажать сейчас и не копается земля, то только в покупную землю, из магаза, не мерзлую и поменьше воды лейте.
 Сообщение от larina
У меня глина и прививки я не заглубляю(условно, почти на уровне земли). Почему? Весной долго вода стоит и глина плохо, по сравнению с песком, прогревается, а значит роза б. хуже развиваться(прививке холодно). Примитивно где-то так. Подвой(дички) просыпается не из-за этого, а из-за несоответствия низа и верха, т.е. сильный подвой при слабом привое, а розанчик оч. хочет жить
 Сообщение от Olivka84
А обрезаем сами палки? Сколько оставить примерно?
Спасибо.
Я режу так...
Низ: от низа корневой шейки вниз размер секатора
Верх: Условно низ поделили пополам, т.е низ 2/3, верх 1/3 Примерно так.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Я режу так...
Низ: от низа корневой шейки вниз размер секатора
Верх: Условно низ поделили пополам, т.е низ 2/3, верх 1/3 Примерно так.
вот спасибо Вам, очень понятно!
я сегодня сажать не буду, пока пойдут в прикоп, т.к. едем на пару часов. За пару часов не разгуляешься
-
Гость
Спасибо за ответ.Пусть живет тогда
-
Элита
Ничего еще не копается, даже пролив кипятком. Сегодня открыла один розарий, очень порадовала осенняя посадка Овчарова, уже с почками
-
Наш человек
 Сообщение от larina
вот спасибо Вам, очень понятно!
я сегодня сажать не буду, пока пойдут в прикоп, т.к. едем на пару часов. За пару часов не разгуляешься 
Не сажайте! Были сегодня на даче, земля мерзлая ваще! Кое-где снег еще лежит см 5
 Сообщение от koty
Ничего еще не копается, даже пролив кипятком. Сегодня открыла один розарий, очень порадовала осенняя посадка Овчарова, уже с почками 
+1 Посмотрела розы.........
От кустов остались мааааленькие зеленые огрызки см 3-5: у Мими Эден, Голден Бордер, Коко Локо, Августа Луиза(одиночка), Кантри Гел, по-моему усе 
Зеленые стоят; Прикс Редут, Кардинал де Ришелье, Абсент Френд(одиночка) и Остины(срезка) - осенняя посадка от Мартыненко.
Остальных не посмотреть.
У меня у 1 розария бок закрыт картоном. Он стоит по ветру - залив в 5-ти мин.(там в теплую зиму мерзло), хотели картон убрать, так электроды просто не выдрать из земли. Так што еще зима.......
-
Наш человек
Еще забыла... Перезимовала плеть клематиса Мисс Бейтман. Вся в белых почках.
-
Элита
Пока у меня не укрытая и не пригнутая нью даун, зелёная от корня примерно 20-30 см
-
Наш человек
 Сообщение от koty
Пока у меня не укрытая и не пригнутая нью даун, зелёная от корня примерно 20-30 см
У меня пострадавшие, кроме Коко Локо(она в тонеле)укрыты и пригнуты, но плохо, под ящиками с п/э + дуб. лист + лапник. Лень-матушка! Еще зеленая Астрид Графин.