Страница 322 из 1725 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от Марина1978 Посмотреть сообщение
    я ж не собираюсь его продавать, я хочу его законсервировать.
    просто такой лук грешно консервировать, его так едят

Мега-элита Аватар для irs

Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    Я закрываю капроновой.
    А еще сделала сидр из желтых слив по рецепту яблочного. Единственное, что не хватило терпения ждать полгода, попробовали через 2 неполных месяца - напиток богов. Попробую отложить банку до Нового года и запустить партию из синих слив.
    не нашла рецепт сидра яблочного, по которому вы делали

Наш человек Аватар для *Марина

я хочу его законсервировать.
    Если это синий, плоский лук -сорт Ялтинский, он не консервируется и так хорошо хранится. В консервации от уксуса становится серо-синим, только испортите.
    Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    Отсутствие интереса к моему предложению расцениваю как намек всё-таки самой накрутить компотов.

Вы очень далеко.

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Для тех, у кого на даче растёт хрен, закуска острая под названием "хренодёр", он же "горлодёр",он же "огонёк".
    Хрен, томаты, чеснок перекрутить на мясорубке два раза, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, пропорции всех продуктов произвольные- это дело индивидуального вкуса: или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка, хранить везде. Попробуйте.

Наш человек Аватар для Почёпочка

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого на даче растёт хрен, закуска острая под названием "хренодёр", он же "горлодёр",он же "огонёк".
    Хрен, томаты, чеснок перекрутить на мясорубке два раза, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, пропорции всех продуктов произвольные- это дело индивидуального вкуса: или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка, хранить везде. Попробуйте.
    Не все так просто. Я делала в этом году. Перелопатила инет. Так вот, кто может хранить в холодильнике - все замечаетльно. Пропорции на 1 кг помидо - 100-60г хрена. Я молола через мясорубку, так вот, хрен лучше через самое мелкое ситечко молоть, а помидоры через крупное ситечко.
    У многих этот хренодер бродит. Вот советы опытных из инета.
    Многие не кладут туда чеснок, т.к. он вызывает брожение, его добавляют непосредственно перед употреблением.Я положила. И простерилизовала.
    Помидоры перед приготовлением обязательно должны быть вымыты и высушены.
    Еще лучше проварить помидоры и уже потом добавить хрен.
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Через мелкое сито хрен не проходит, забиваются отверстия, я крутила через крупное сито два раза. У томатов шкурку снимала, обдав кипятком.

Наш человек

Девочки! Подскажите, может кто знает, что можно сделать с луком, красным Крымским луком, привезли что-то многовато, боюсь пропадет. Как его можно законсервировать?
    у меня уже больше месяца просто весит - подарили косичку из лука кг на 3- по мере надобности, обрезаю штучку

Наш человек Аватар для Почёпочка

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Через мелкое сито хрен не проходит, забиваются отверстия, я крутила через крупное сито два раза. У томатов шкурку снимала, обдав кипятком.
    Мы крутили 1 раз через крупное, поэтому сделала себе пометку,что надо через мелкое (или через блендер).Не пробовала через мелкое, поэтому вам виднее. А шкурку мы не снимали, по мне - она не заметна.
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

Мега-элита Аватар для alena681

Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    Я закрываю капроновой.
    А еще сделала сидр из желтых слив по рецепту яблочного. Единственное, что не хватило терпения ждать полгода, попробовали через 2 неполных месяца - напиток богов. Попробую отложить банку до Нового года и запустить партию из синих слив.
    Ронья, скорее напишите нам рецепт сидра
    Продам хамелеона, синего... нет, красного... нет, зеленого... блин, круто! Нет, не продам. (c)

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для Винк

Я на хренодере мясорубку сломала электрическую пару лет назад..... Молола хрен, шестеренка сломалась(...... И крупно получается, надо да, мелкое ситечко..... Вообщем стала делать в блендере.... Лучше по моему....... И да, он бродит( даже в холодильнике.... Поэтому делаю не много, чтоб за пару месяцев съесть и все..... Еще нравится добавлять туда петрушку и кинзу.... Тоже вкусно получается......

Страница 322 из 1725 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »