|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
с Луны
а, и про клизму - я на ДО лежала (по многим причинам - основная та, что я с юга города, а на мой ПДР меня обложили - закрыли Вантус, обуховку и что-то еще на ремонт - я простояла за неделю до родов 4 часа в пробке - и решила что вторые роды и пробки - это не для меня) - там меня мечтали проклизмить. Но я справилась сама - в смысле на схватках меня прижало на горшок - и мне удалось все сделать. В родах проблем не было.
-
Активный участник
 Сообщение от Уйма
Еще зависит от тандема акушерка-врач. Некоторые врачи настаивают на присутствии. Пытаются вмешаться - но это редкость.
Ну и если НУЖНО - тогда акушерка обязательно позовет врача.
Я да - я видела врача в родилке два раза по 5 минут. Один раз она зашла посмотреть на осмотр. Уточнила у акушерки примерное время, ну и на родах зашла, посидела у двери  , подписала бумажки.
Как я поняла, в Радуге акушерка - самый главный для вас человек и от нее многое зависит, поэтому, главное, чтобы она нравилась, верно?
-
с Луны
-
Старожил
 Сообщение от Уйма
а, и про клизму - я на ДО лежала (по многим причинам - основная та, что я с юга города, а на мой ПДР меня обложили - закрыли Вантус, обуховку и что-то еще на ремонт - я простояла за неделю до родов 4 часа в пробке - и решила что вторые роды и пробки - это не для меня) - там меня мечтали проклизмить. Но я справилась сама - в смысле на схватках меня прижало на горшок - и мне удалось все сделать. В родах проблем не было.
На ДО тоже можно отказаться от клизьмы, меня просто попросили бумагу подписать.
-
Активный участник
 Сообщение от Artistka
На ДО тоже можно отказаться от клизьмы, меня просто попросили бумагу подписать.
Какое это оказывается ответственное мероприятие, даже бумагу подписывать надо
-
Участник
Пусть клизма будет нашей самой большой проблемой при родах)))
-
 Сообщение от Daffanya
точно))
Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)
-
Активный участник
 Сообщение от Daffanya
Поддерживаю! Да будет так!
-
Мега-элита
 Сообщение от Daffanya
И второй момент, насколько я понимаю, в радуге хорошо рожать, если беременность без осложнений. Отзывы гласят, что персонал 17ого, которому при сложностях приходится подключаться к процессу, не всегда оказывается на высоте.
Для себя решила - если течение беременности будет благополучным - только радуга - если, не дай Бог, показания к кесарево или сложности - буду в алмазова.
На сколько я помню, в 17 РД и сами то не очень любят брать рожениц с осложнениями. Нам на курсах говорили, что начмед может не дать согласие на подписание договора, если ему что-то "не понравиться" по истории беременности или здоровью будущей мамы. К нему надо сходить на прием два раза, он просматривает справки, карты и т.п.
 Сообщение от Людmilkа
Кто-то кроме меня видел, что на сайте Радуги ближайшее проветривание висит с 10.10? Мне казалось раньше, что с 15.10 было.
У меня девочка знакомая в 17 РД работает. Говорит, что с 15.10 закрываются на месяц.
Еще хотела написать пару слов про естественные роды в Радуге и минимальное вмешательство в процесс, в том числе со стороны врачей. Так получилось, что у меня отошли воды, а схватки толком не начинались. Пришел дежурный врач, посмотрел (без "детального" осмотра"), сказал Лиде что дает нам полчаса на развитие нормальных схваток и ушел. Лида предложила поставить клизму, но она не помогла (кстати, даже уже с теми "еле-схватками" клизма казалась таким пустяком ) Через полчаса пришел врач, досмотрел уже с пристрастием (млин, не хуже настоящих схваток ощущения были), после чего сказал ставить окситацин. В итоге, 3 часа со схватками я была по сути привязана к постели, т.к. была капельница-автомат, которая подключается к сети и с ней далеко было не отойти. В общем, никакого мяча, душа и ванну я не увидела )) После родов лежала в палате Радуги, но в крыле, где обычные палаты 17 РД. Т.к. палата была обычная, ходила в душ в крыле Радуги. Но при всем этом, у меня все равно остались впечатления от родов, как от самых естественных, а от пребывания на послеродовом отделении, как от самого комфортного ))
-
Старожил
 Сообщение от Людmilkа
Девочки, поздравляю вас с рождением малышей. Спасибо за отчёт!
Кто-то кроме меня видел, что на сайте Радуги ближайшее проветривание висит с 10.10? Мне казалось раньше, что с 15.10 было.
Я во вторник была на консультации начмеда. Он сказал что новой информации о проветривании не было пока что.
Но прямо скажем, он был очень озабочен не мной, и куда-то явно торопился. Мог и услышать не так мой вопрос
Я - Саша 
У меня есть сын Денис (26.11.2012), дочь Катя (5.10.2016)