|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Orly
Так вот мне и интересно, как реставратор черного зеркала собирается очистить раму от краски за несколько дней. Наверное у него есть какое-то ноу-хау. Как бы разведать?
И Андрей закричал - Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет.
А спаситель ответил - Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет.
(Наутилус Помпилиус "Прогулки по воде")
они ее смоют (до самого левкаса)"тройником" (ацетон+спирт+646-й растворитель) или диметилформамидом.... в условиях квартиры вариант сомнителен (как минимум нужно корыто, куда будет стекать смываемое), а с диметилом еще и не безопасен (канцероген, поражает почки, вызывает врожденные патологии)....давайте лучше дремелем, так будет дольше, но спокойней,безопасней и дешевле
-
Мега-элита
Сообщение от Чихуа
первый раз о таком слышу .... было бы интересно прочитать первоисточник.....пока ничего посоветовать не могу, нужны подробности: порода дерева, какая морилка, масло, как наносите.....
где читала - не помню, покупала когда на Новолитовской, специально спросила у продавца, так даже консилиум собрали из консультантов, и очень неуверенно сказали - попробуйте. Дерево - шпон)), морилка водная, обычная из Леруа.
-
Сообщение от Котёнушка
где читала - не помню, покупала когда на Новолитовской, специально спросила у продавца, так даже консилиум собрали из консультантов, и очень неуверенно сказали - попробуйте. Дерево - шпон)), морилка водная, обычная из Леруа.
Вполне возможно у шпона впитываемость другая. Тонкий слой и клей.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Вполне возможно у шпона впитываемость другая. Тонкий слой и клей.
особенно, если шпон современный файн-лайн в 0.6 мм толщиной, могло и клеем почти насквозь пропитать...... поподробней про "шпон", плиз
-
Мега-элита
Сообщение от Чихуа
особенно, если шпон современный файн-лайн в 0.6 мм толщиной, могло и клеем почти насквозь пропитать...... поподробней про "шпон", плиз
не современный, буфет старый был. где-то тут в первой теме выкладывала
-
Хранитель
Девочки, вскресенье - вечер... вот что я вам скажу ... все надо пропитывать коньяком....
Пойду еще в тему про пирожные тоже самое напишу....
-
Сообщение от Медуза Горгона
Девочки, вскресенье - вечер... вот что я вам скажу ... все надо пропитывать коньяком....
Пойду еще в тему про пирожные тоже самое напишу....
На меня он плохо влияет. Так муж говорит.
-
Хранитель
Это ваш муж еще меня не видел
-
-
Участник
Сообщение от Чихуа
И Андрей закричал - Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет.
А спаситель ответил - Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет.
(Наутилус Помпилиус "Прогулки по воде")
они ее смоют (до самого левкаса)"тройником" (ацетон+спирт+646-й растворитель) или диметилформамидом.... в условиях квартиры вариант сомнителен (как минимум нужно корыто, куда будет стекать смываемое), а с диметилом еще и не безопасен (канцероген, поражает почки, вызывает врожденные патологии)....давайте лучше дремелем, так будет дольше, но спокойней,безопасней и дешевле
Какой ужас!!! 646 растворитель?!!! А их всего 646 или есть еще 647??? Нет... Я столько , не выпью... А что смывает 456?? Ну ацетон, ну спирт, но тааакое... 646-ое.... Мама мия! Честно говоря я бы ту черную раму выкинула на фиг, чего там ремонтировать, здоровье портить, проще новую забацать.