Страница 3219 из 3845 « Первая 221927193119316932093215321632173218321932203221322232233229326933193719 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для ivori , на сообщение « Я тоже с такими сахарами родила... »

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    Я тоже с такими сахарами родила сына(ему уже почти восемь) и дочь(ей почти пять), но тогда данных меньше было, и 6.0 считалось нормой.
    Однако, дети родились крупные, макроскопический тип строения тела - большие люди. Сына я "похудела", но он всё равно крупный. Просто по телосложению. Он крупный, как бывают крупные щенки - сам нормальный, но в общем ряду всегда заметнее других. Пока нет данных: хорошо это или нет.
    Дочь я пока не могу "похудеть". Она откровенно толстуха будет по ходу. Ну плюс эта крупность.
    Старайтесь держать сахара диетой : и там голод не всегда хорошо!

Я вообще в КЕТО. И эндокринолог меня не убил, увидев мои дневники питания с граммами. Там нет ни круп, ни углеводов длинных.
    Сырые овощи, квашеные овощи, жирные продукты ягоды и яйца. Про это можно найти.
    У меня оба сына крупные, но не из за гсд, а просто наследственность (4000 и 4310)
    Старший сын у мужа тоже крупный родился (4500)
    Сам муж 4350
    В итоге все вырастают тощими, никого специально не худели

2. ответ для katuwka , на сообщение « У меня оба сына крупные, но не из за... »
    Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    У меня оба сына крупные, но не из за гсд, а просто наследственность (4000 и 4310)
    Сам муж 4350
    Значит у нас разная история: моя мама весит 150кг и у неё нет диабета - это ж просто наследственность.... Жрать как не в себя - это традиции семьи... У меня тоже наследственность: я всегда была толще других, крупнее других.... Ничего хорошего я не ощущала.
    Когда две беременности был гсд, я чё то подумала: что наследственность это просто щит. Шоры для мозга. И прекрасно похудела. Плюнув на традиции питания нашей семьи.
    Одно дело высокие люди, а когда у тебя всё большое: голова - кость, хрен шляпу найдешь потому что она большая , ну не жирная же?
    Черты лица - крупные, всё гармонично, но крупное. Я на фотках очень стройная, но только если рядом других обычных людей нет.
    Сейчас новые продукты, новые исследования, новые данные... Тот же ГСД очень нормы меняются. Ну нельзя же говорить, что это к худшему! Нельзя закрывать глаза.

Мне интересно: а сейчас у Вас ГСД?
    Сын и дочь и дочь.

3. ответ для ivori , на сообщение « Значит у нас разная история: моя мама... »

Значит у нас разная история: моя мама весит 150кг и у неё нет диабета - это ж просто наследственность.... Жрать как не в себя - это традиции семьи... У меня тоже наследственность: я всегда была толще других, крупнее других.... Ничего хорошего я не ощущала.
    Когда две беременности был гсд, я чё то подумала: что наследственность это просто щит. Шоры для мозга. И прекрасно похудела. Плюнув на традиции питания нашей семьи.
    Одно дело высокие люди, а когда у тебя всё большое: голова - кость, хрен шляпу найдешь потому что она большая , ну не жирная же?
    Черты лица - крупные, всё гармонично, но крупное. Я на фотках очень стройная, но только если рядом других обычных людей нет.
    Сейчас новые продукты, новые исследования, новые данные... Тот же ГСД очень нормы меняются. Ну нельзя же говорить, что это к худшему! Нельзя закрывать глаза.

Мне интересно: а сейчас у Вас ГСД?
    Сейчас я уже родила
    В первый день сахара скакали, а потом в норму пришли, сегодня утром поменяла, ради любопытства
    5.3 сначала испугалась, а потом вспомнила, что нормы другие теперь
    Мне понравился в итоге эффект от диеты, поправилась я всего на 12 кг, с первым на 16, но вид у меня совершенно другой. Лицо не расплылось, все добеременное как раз
    Надо как то и дальше держать себя в руках, углеводы так и лезут
    Я примерно такого же типа питания придерживалась, оказалось ,что от жирного, на самом деле, и не толстеют (в меру, конечно)
    Что даже длинные углеводы очень сахар "задирают"

4. ответ для katuwka , на сообщение « У меня оба сына крупные, но не из за... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Сам муж 4350
    У меня младший тоже сейчас худеющий, но родился очень крупным, со старшими детьми 1500кг разница. Но у нас генетика хорошая в принципе + спорта очень много.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

5. ответ для ivori , на сообщение « Я тоже с такими сахарами родила... »

Я тоже с такими сахарами родила сына(ему уже почти восемь) и дочь(ей почти пять), но тогда данных меньше было, и 6.0 считалось нормой.
    Однако, дети родились крупные, макроскопический тип строения тела - большие люди. Сына я "похудела", но он всё равно крупный. Просто по телосложению. Он крупный, как бывают крупные щенки - сам нормальный, но в общем ряду всегда заметнее других. Пока нет данных: хорошо это или нет.
    Дочь я пока не могу "похудеть". Она откровенно толстуха будет по ходу. Ну плюс эта крупность.
    Старайтесь держать сахара диетой : и там голод не всегда хорошо!

Я вообще в КЕТО. И эндокринолог меня не убил, увидев мои дневники питания с граммами. Там нет ни круп, ни углеводов длинных.
    Сырые овощи, квашеные овощи, жирные продукты ягоды и яйца. Про это можно найти.
    Первую Б ходила в 2014 году, тогда даже на глюкозу не сдавала анализ, без понятия какие там у меня были сахара )) родила дочь 3280, сама набрала 13 кг, счас прибавка к 28 неделям 6 кг, надеюсь в 10-ку уложиться. И факторов риска у меня ну никаких по диабету нет. Строгие нормы- это хорошо, я даже больше рада диагнозу гсд, потому что диета и правильное питание никому не мешали. Меня смущают, что ко всем один подход по рекомендациям. Вылет по тощаку 5,2 2 раза в течение двух недель, и сразу инсулин... ну не знаю я, насколько это правильно. И с этими нормами счас у каждой третьей беременной гсд.
    Я хочу соорентироваться по 3му скринингу, если там все ок, то с инсулином повременю. Нет, буду требовать назначения длительного на ночь.
    Потому что дневные сахара в норме.

6. ответ для TikiTaki , на сообщение « Если в течение дня вылетов нет, то... »

Цитата Сообщение от TikiTaki Посмотреть сообщение
    Если в течение дня вылетов нет, то может пытаться ночной перерыв сократить до 8-8,5 часов?
    Чаще всего это помогает, для меня ночной перерерыв 7,5-8 ч, тогда тощак 4,8-5,0.
    Но не всегда так получается, иногда вырубаюсь в 23,просыпаюсь в 8, тощак уже 5,4, например. А когда мерила в 4 утра, то был ниже тощака, те он ползти начинает. То ли печень гликогена подбрасывает, то ли в принципе инсулинорезистентность ночью выше. А скорее и то, и другое, и моя эндокринолог не видит в этом патологии.

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Первую Б ходила в 2014 году, тогда даже на глюкозу не сдавала анализ, без понятия какие там у меня были сахара )) родила дочь 3280, сама набрала 13 кг, счас прибавка к 28 неделям 6 кг, надеюсь в 10-ку уложиться. И факторов риска у меня ну никаких по диабету нет. Строгие нормы- это хорошо, я даже больше рада диагнозу гсд, потому что диета и правильное питание никому не мешали. Меня смущают, что ко всем один подход по рекомендациям. Вылет по тощаку 5,2 2 раза в течение двух недель, и сразу инсулин... ну не знаю я, насколько это правильно. И с этими нормами счас у каждой третьей беременной гсд.
    Я хочу соорентироваться по 3му скринингу, если там все ок, то с инсулином повременю. Нет, буду требовать назначения длительного на ночь.
    Потому что дневные сахара в норме.
    Ну вот у меня дневные в норме и есть ночной длительный. Эффект пока от него минимальный, а доза ужО 16. Я так понимаю, что теперь добавят и короткий.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

8. ответ для NesterKate , на сообщение « Чаще всего это помогает, для меня... »

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Чаще всего это помогает, для меня ночной перерерыв 7,5-8 ч, тогда тощак 4,8-5,0.
    Но не всегда так получается, иногда вырубаюсь в 23,просыпаюсь в 8, тощак уже 5,4, например. А когда мерила в 4 утра, то был ниже тощака, те он ползти начинает. То ли печень гликогена подбрасывает, то ли в принципе инсулинорезистентность ночью выше. А скорее и то, и другое, и моя эндокринолог не видит в этом патологии.
    Вот! А у меня по замерам нет разницы в 4 утра я измеряю или утром. Вернее утром обычно все же ниже.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    У меня младший тоже сейчас худеющий, но родился очень крупным, со старшими детьми 1500кг разница. Но у нас генетика хорошая в принципе + спорта очень много.
    У меня по нынешним меркам поставили бы ГСД и сразу инсулин назначили

А в былые времена всем казалось - норм. Вообще никто сахарами не озадачивался, даже если 6.5 с утра. Главное, чтоб не 7.

Дети родились почти все под 4 кг, сейчас все мелкие и стройные. Но стройные они не потому, что им "повезло", а просто жрать нужно меньше, вот и всё.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Всем привет!
    Тут ранее была речь про погрешность глюкометра по сравнению с лабораторией.
    Узнала вчера результат лабы 3.8 - это даже ниже их нормы по бланку.
    Тогда одновременно замерила глюкометром - было 5.4. По плазме он калиброван.

Вот это разница[emoji23]

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я- Полина

Страница 3219 из 3845 « Первая 221927193119316932093215321632173218321932203221322232233229326933193719 Последняя »