|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Koshkinelly
Наш тренер говорит, что если брассом серьезно плавать, то не менее энергозатратный, чем батт. Другое дело, когда одни дети умеют, а другие пока не научились...
Не соглашусь.Моя небрассистка говорит,что 200 брасс и рядом не лежит с 200 батт. Ну или попросите ребенка проплыть комплекс наоборот
-
А мне кажется, так и есть - на 200 брасс время разрядных нормативов медленнее, чем на 200 батт. Учитывая, что на высоком уровне все предельно техничны и предельно атлетичны, брассисты мучаются подольше баттистов. Если менее энергозатратно - что им мешает подкачать силу и плыть со скоростью батта или быстрее?
-
Сама спросила - сама ответила. Руки на брассе все время в воде, т.е. все время испытывают ее сопротивление. А всеми другими стилями есть менее энергозатратный пронос рук через воздух...
-
Наш человек
 Сообщение от Koshkinelly
Сама спросила - сама ответила. Руки на брассе все время в воде, т.е. все время испытывают ее сопротивление. А всеми другими стилями есть менее энергозатратный пронос рук через воздух...
Это объясняет почему брасс самый медленный способ передвижения в воде)
Но относильно энергозатратности проноса по воздуху -- я бы поспорила: сопротивление воздуха, относительно воды, ничтожно, никаких особых затрат энергии на пронос рук по воздуху не нужно.
ИМХО батт -- самый энергозатратный, за счет усиленной работы корпуса, выталкивания корпуса из воды, затем брасс, вольный стиль, спина
-
Активный участник
 Сообщение от ВыносMoZga
Нет-нет брасс самый сложно-координированный, а батт самый энергозатратный
И брассистам сложно плавать батт. Особенно длиннее 50м.
Сын брассист (основной стиль), и вольный (второстепенный стиль). Когда комплекс плывет на батте, говорит из последних сил старается не подработать ногами брассом))
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Koshkinelly
Скажу за себя, когда-то занимался плаванием - брассом могу плыть сколь угодно долго, в сравнении с другими стилями, которыми плыть устаешь - это как ходьба по отношению к бегу
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек
 Сообщение от Гyлливep
Скажу за себя, когда-то занимался плаванием - брассом могу плыть сколь угодно долго, в сравнении с другими стилями, которыми плыть устаешь - это как ходьба по отношению к бегу
На спине устаете плыть?.. на спине плавать неудобно, не видно куда плывешь, но по энергозатратам... брассом труднее, ИМХО
-
Хранитель
Добрый день. Ребёнок попросил на день рождения очки speedo. Ещё ничего не мониторила, может, кто подскажет, для спортсменов же нет скидок в официальных магазинах? Есть ли у кого скидочная карта? Или в спормастере дешевле будет?
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Элита
 Сообщение от vovkawolf
Добрый день. Ребёнок попросил на день рождения очки speedo. Ещё ничего не мониторила, может, кто подскажет, для спортсменов же нет скидок в официальных магазинах? Есть ли у кого скидочная карта? Или в спормастере дешевле будет?
в спортмастере если не ошибаюсь нет стоящих моделей
я - Света, сын Андрей, доча Анечка
ко мне можно на ТЫ
-
Хранитель
 Сообщение от монячка
в спортмастере если не ошибаюсь нет стоящих моделей
Ну да, глянула(
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...