Страница 3219 из 3813 « Первая 221927193119316932093215321632173218321932203221322232233229326933193719 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Koshkinelly Посмотреть сообщение
    Наш тренер говорит, что если брассом серьезно плавать, то не менее энергозатратный, чем батт. Другое дело, когда одни дети умеют, а другие пока не научились...
    Не соглашусь.Моя небрассистка говорит,что 200 брасс и рядом не лежит с 200 батт. Ну или попросите ребенка проплыть комплекс наоборот

2. ответ для ВыносMoZga , на сообщение « Не соглашусь.Моя небрассистка... »

А мне кажется, так и есть - на 200 брасс время разрядных нормативов медленнее, чем на 200 батт. Учитывая, что на высоком уровне все предельно техничны и предельно атлетичны, брассисты мучаются подольше баттистов. Если менее энергозатратно - что им мешает подкачать силу и плыть со скоростью батта или быстрее?

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Сама спросила - сама ответила. Руки на брассе все время в воде, т.е. все время испытывают ее сопротивление. А всеми другими стилями есть менее энергозатратный пронос рук через воздух...

Наш человек Аватар для landla

Сама спросила - сама ответила. Руки на брассе все время в воде, т.е. все время испытывают ее сопротивление. А всеми другими стилями есть менее энергозатратный пронос рук через воздух...
    Это объясняет почему брасс самый медленный способ передвижения в воде)
    Но относильно энергозатратности проноса по воздуху -- я бы поспорила: сопротивление воздуха, относительно воды, ничтожно, никаких особых затрат энергии на пронос рук по воздуху не нужно.
    ИМХО батт -- самый энергозатратный, за счет усиленной работы корпуса, выталкивания корпуса из воды, затем брасс, вольный стиль, спина

5. ответ для ВыносMoZga , на сообщение « Нет-нет брасс самый ... »
    Активный участник Аватар для мил_а

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Нет-нет брасс самый сложно-координированный, а батт самый энергозатратный
    И брассистам сложно плавать батт. Особенно длиннее 50м.
    Сын брассист (основной стиль), и вольный (второстепенный стиль). Когда комплекс плывет на батте, говорит из последних сил старается не подработать ногами брассом))

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Скажу за себя, когда-то занимался плаванием - брассом могу плыть сколь угодно долго, в сравнении с другими стилями, которыми плыть устаешь - это как ходьба по отношению к бегу
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

7. ответ для Гyлливep , на сообщение « Скажу за себя, когда-то занимался... »
    Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Скажу за себя, когда-то занимался плаванием - брассом могу плыть сколь угодно долго, в сравнении с другими стилями, которыми плыть устаешь - это как ходьба по отношению к бегу
    На спине устаете плыть?.. на спине плавать неудобно, не видно куда плывешь, но по энергозатратам... брассом труднее, ИМХО

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Добрый день. Ребёнок попросил на день рождения очки speedo. Ещё ничего не мониторила, может, кто подскажет, для спортсменов же нет скидок в официальных магазинах? Есть ли у кого скидочная карта? Или в спормастере дешевле будет?
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

Элита Аватар для монячка

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребёнок попросил на день рождения очки speedo. Ещё ничего не мониторила, может, кто подскажет, для спортсменов же нет скидок в официальных магазинах? Есть ли у кого скидочная карта? Или в спормастере дешевле будет?
    в спортмастере если не ошибаюсь нет стоящих моделей
    я - Света, сын Андрей, доча Анечка
    ко мне можно на ТЫ

Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Цитата Сообщение от монячка Посмотреть сообщение
    в спортмастере если не ошибаюсь нет стоящих моделей
    Ну да, глянула(
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

Страница 3219 из 3813 « Первая 221927193119316932093215321632173218321932203221322232233229326933193719 Последняя »