Страница 3218 из 4280 « Первая 2218271831183168320832143215321632173218321932203221322232283268331837184218 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тут пельменницу купила, это такая плоскость с дырочками. Хотя пельмени в обычных количествах прекрасно можно и руками слепить.

Старшие дети ржали как ненормальные: не могли поверить, что мама может чем-то таким заниматься. Они давно сами себе готовят. Ну это я собираюсь с мелкой поделать. Заодно, может, получится еду поздоровее получить)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Хочу на своих детей свалить ежедневную готовку ужина... Вчера лепили вареники))
    замечательная идея.

у нас ничего такого на регулярной основе не получается. только на настроении и вдохновении. на регулярной основе быстро скатится на дошираки.

в моих планах по возвращении домой поручить ре покупку и доставку себе кровати, дивана или что он сам себе выберет. есть деньги, но явно не будет времени и сил на это дело.

ре во время этого отпуска второй раз за год серьезно выручил семью. без его правильных действий в решающий момент наш отпуск превратился бы не знаю в какие выкручивания и поиски средств решения проблем.

по итогам со в отпуске младшая радует результатами: высоким % анг в речи, немецкими фразами и 4 новыми песенками, умением назвать время если это ровно столько-то, узнаванием репродукций картин новых для нее художников (около 10 за отпуск). рисует? собираетпростые пазлы и мозаики. слушает книжки, по-прежнему, плохо по сравнению с сыном в том же возрасте. впрочем, это, наверное, возрастная норма - по 5-7 минут по 2-3 раза в день.
    лет через 7-8 выкинет все ненадобное из вкладываемого сейчас. радуюсь и ловлю момент пока "я want my chemistry", вспоминаю, как Оксана здесь писала про Анины "где мои уёки".

уроки со старшим так и идут по алгоритму: 1. мама разберись сама и объясни понятно; 2. мама отойди и не мешай, ты только ошибки лепить умеешь. при этом только отвернешься на дольше чем надо было, включаются какие-то гифки и прочая неучебная ерунда. особенно трогательно выглядит, когда мы отходим погулять, охламон остается с обещанием делать уроки, а при моем возвращении со своими габаритами слоненка драпает от телевизора, стараясь делать это незаметно.

тв не дома много. прикидывала, что получается до 5 часов в день у старшего и до 2,5 у младшей. от этого никуда не деться, социализируемся, вписываемся в общепринятые рамки. и так нас тут в сектанты записали за ограничение тв. и спасибо хозяину уже 2 недели перестал по доброте душевной включать мультики для младшей каждый раз когда видит, что бедный детенок от отсутствия развлечений вынужден развлекать себя чем-то типа игры с собственной тенью.

погулять старшего вчера вытащила. это было 4 часа непрерывного нытья "скучно. зачем мы сюда поехали. отпусти меня домой. я лучше буду русским заниматься". через 4 часа я его так и быть отпустила, сама гуляла с дочкой до вечера, русский был сделан в лучшем виде.

к разговору о географии: в это воскресенье географический диктант рго, в начале следующей недели можно принять участие онлайн. хочу своему подсунуть онлайн вариант, если он не будет сильно против.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для bella1903

Девочки, периодически читаю вас с большим удовольствием, спасибо огромное за то, что делитесь своим опытом!
    Наше домашнее обучение, правда, скисло очень быстро. Мы сейчас не в РФ, поучившись со мной 2 месяца, ребенок пошел в местную школу - учить язык и подружиться с детьми.
    Кто-то тут мечтал о такой школе, как у нас: тусовка часа 3-4 с друзьями, и - никакого домашнего задания посему, снова придется залатывать дыры в программе, доучиваясь дома.

Посоветуйте, пожалуйста, где найти хорошие лекции по истории искусств для ребенка 10 лет?
    Сама ходила в детстве в Эрмитаж на лекции, было здорово - последовательно, подробно, хорошо иллюстрированно - ничего подобного в сети не нашла.
    Ну и для расширения кругозора хотелось бы что-то по музыке: история, направления, композиторы.

Спасибо!

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я тут пельменницу купила, это такая плоскость с дырочками
    А где купили? Просто в магазине под руку попалась? Или ссылочка есть? Я давно дозрела, да никак не попадется на глаза.

Про сериал по Жаклин Уилсон вы выше спрашивали, смотрим ли мы, это The Story of Tracy Beaker? Я его смотрела раньше, но не первые сезоны, а где девочка уже лет 13-14. С детьми, конечно, пока такое не смотрим и не планируем, пусть проникаются дедушками в карманах пока. Да мы еще от пеппы отлипнуть не можем, хотя редко на нее время бывает. А девочка, которая играем главную героиню, мне больше всего нравится в сериале Dani's house, то есть весь сериал бешено нравится.

Но Bed &Breakfast Star это совсем другая книга, если что, и фильмов по ней вроде нет.

Мега-элита Аватар для Ялел

Спасибо , поняла на что обратить внимание.
    Но все де в 5 классе не критично, получается, что больше в старших классах нового .

6. ответ для Norry , на сообщение « А где купили? Просто в магазине под... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А где купили? Просто в магазине под руку попалась? Или ссылочка есть? Я давно дозрела, да никак не попадется на глаза.

Про сериал по Жаклин Уилсон вы выше спрашивали, смотрим ли мы, это The Story of Tracy Beaker? Я его смотрела раньше, но не первые сезоны, а где девочка уже лет 13-14. С детьми, конечно, пока такое не смотрим и не планируем, пусть проникаются дедушками в карманах пока. Да мы еще от пеппы отлипнуть не можем, хотя редко на нее время бывает. А девочка, которая играем главную героиню, мне больше всего нравится в сериале Dani's house, то есть весь сериал бешено нравится.

Но Bed &Breakfast Star это совсем другая книга, если что, и фильмов по ней вроде нет.
    В Озоне купила. Вот такую, недорогую https://www.ozon.ru/context/detail/id/31015347/

Теперь думаю о начинке.

Я всё-таки стараюсь больше книги подсовывать, причем на русском. Вообще ценность родного языка для меня как-то последнее время возросла У нас же ВГ нет. Сериал про Трейси Белке не зашёл, а книжки годные)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А у нас трагедия, если можно так сказать. В деревне пока нас не было, нам взломали курятник и украли кур и петухов. Не всех. Но нашего любимого черного петуха больше нет. Видимо, его съел один из приезжих безработных дачников. Пришлось все выходные развлекаться с полицией. Естественно, доказать ничего нельзя.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А еще мы с Марком очень устали от раздвоения. Наверное, настало время забить с ним на очную школу. Ибо через 10 дней начинается аттестация за 1й триместр в НП, а сейчас в очной школе контрольные, ибо конец четверти.
    В этой четверти Марк достаточно часто ходил в школу. Т.е. бывал там примерно 2-3 раза в неделю. А тут я уезжала на неделю и ребёнок ходил всю неделю в школу. В итоге недосып, пропуск внешкольных занятий примерно 50% (а они ним нужнее), перегруз по домашке по английскому, чтению и физ-ре. И мне еще прилетело сделать поделку по технологии. И сшить костюм попА. Этот костюм на выступление, в котором Марк хочет участвовать. Можно в целом его не считать, но время я на это потрачу изрядно.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Времени совсем нет. Очень интересно почитать вас про географию. Но чуть позже удастся.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « А у нас трагедия, если можно так... »

Цитата Сообщение от bella1903 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, где найти хорошие лекции по истории искусств для ребенка 10 лет?
    несколько месяцев назад в топе советовали вот этот: https://openedu.ru/course/hse/ART/
    только тогда я бегло смотрела, были доступные полноценные лекции по всему курсу, выглядело очень привлекательно, но нам по времени и по ребенковым силам впихнуть было некуда. сейчас пишет, что запись закрыта. не то лучше гуглить надо, не то ловить момент чтобы вписаться.
    сейчас может быть зайдет человек, изначально дававший ссылку на курс - уточнит.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А у нас трагедия, если можно так сказать. В деревне пока нас не было, нам взломали курятник и украли кур и петухов. Не всех. Но нашего любимого черного петуха больше нет. Видимо, его съел один из приезжих безработных дачников. Пришлось все выходные развлекаться с полицией. Естественно, доказать ничего нельзя.
    сочувствую. представляю как дети переживают.
    как объясняете им реакцию полиции?
    меня похожая ситуация поставила в ступор. ибо столько разговариваешь с ре на тему добра, зла, прав и обязанностей, зафиксированных в законодательстве. а потом жизнь такую фигу показывает и наглядно демонстрирует существу с неустоявшейся системой ценностных ориентиров безнаказанность зла, беззащитность прав собственности и не только ее.
    (с) mangust

Страница 3218 из 4280 « Первая 2218271831183168320832143215321632173218321932203221322232283268331837184218 Последняя »