|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от mangust
я имела в виду фильмы, а не журнал.
трудно детям любить предмет, по которому со-мама спец 
намного легче любить, когда со-мама в предмете чайник и перед ней приятно изображать умный вид, прочитав десяток страниц или посмотрев документальный фильм на досуге.
"вокруг света" поподсовываю, спасибо.
да не, просто у них другие интересы.. они в папу скорее в плане способностей и увлечений, старший явно инженер в третьем поколении .. в какой-то степени жалко.. ну вот может младший еще подрастет...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
а я не смотрела, детей спать укладываю, с телефона не читается. мне самой интересно, я до этого. аксимова 69-го находила. завтра с компа посмотрю.
Нет, это слово оборвалось.
Я хотела спросить третий раз: какой учебник брать для 5 класса.?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
я себе запасла Домогацких и Алексеева от полярной звезды, вместе нормально. еще лобджанидзе лежит.. но если честно саоих по справочнику для абитуриетов учу пока, потом на максаковского и гладких хочу перевести.
и лекции саминского на фоксфорде мне лично очень нравились. занудно, конечно, слегка, но материал хороший и заставлял детей извилинами шевелить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Химерра
Очень любопытно, как можно ухитриться изучать историю блоками?!На мой взгляд, там такой колоссальный объем информации, что не успеваешь толком все изучить даже занимаясь ежедневно...
Допускаю, что у меня на истории пунктик, как у Солкси на литературе)))
Я как раз пытаюсь литературы в официальном варианте избежать. А по истории приходится почти каждый день что-то делать. Не то чтобы я любила историю, но на неё многое повязано. И реально очень большие объемы даже если просто по программе идти.
-
 Сообщение от Уголок
Как я люблю, когда книги выкладывают!)
Да, интересненько
Я отмечаю разное себе. Но приходим потом в библиотеку и она упирается, берет что ей взбрендило. Иногда только получается что-то подсунуть. Но у меня явно детсадовка.
-
Чем ещё не очень хороша история - её трудно с английским смешивать, как и географию. Слишком много терминологии, через которую я продираться смысла не вижу. Но все равно мы это делаем, потому что на русском очень мало красочных источников. Нам же ещё в математике англоязычная терминология нужна, приходится её учить, потому что иначе тогда не сможем бодро и качественно решать на IXL.
Когда ребёнок сможет учиться по говорящим головам и не очень красочным источникам - даже и не знаю. Пока она сама отключается через три секунды, а заставлять сил моих надо много. Что есть в природе серьёзные старательные 9летки, в этом сомнений нет. Но мне вот не досталось
-
Ребёнок уже более-менее нормально вяжет. Связала длинный кусочек для развития автоматизма, вполне прилично. Можно первую вещь начинать)) Хорошо бы ещё шитьем заняться хоть немного. Вместо этих дебильных технологий лучше было бы детям осваивать ведение домашнего хозяйства, приготовление пищи. И товароведение.
-
Участник
 Сообщение от Химерра
Я ориентируюсь на вопросы аттестации.
Для меня история это огромный массив событий, человеческих взаимоотношений и культуры. Как все это можно запихнуть в 80 часов, для меня загадка... Временные пласты, которые засунуты в один класс - огромны.
Само доскональное знание истории для меня не особо значимо, особенно относительно дат и т.п. Но вот материал, который она дает по обработке информации, анализу ее, пониманию процессов происходивших и происходящих сейчас... это же бесценно! Наскоком и блоком это не пройти. Поэтому и не понимаю)
Я разделяю Ваше мнение насчет истории. Поэтому на нее отведено 7 месяцев плотных занятий.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Ребёнок уже более-менее нормально вяжет. Связала длинный кусочек для развития автоматизма, вполне прилично. Можно первую вещь начинать)) Хорошо бы ещё шитьем заняться хоть немного. Вместо этих дебильных технологий лучше было бы детям осваивать ведение домашнего хозяйства, приготовление пищи. И товароведение.
]
У меня тоже такие шарфики по дома валяются)) А еще лоскутные наволочки и коврики крючком... Это Алекса лет в 9 на рукоделие пробило на пару месяцев)) А у девочки моей руки из... в общем, не рукодельница ни разу))
Хочу на своих детей свалить ежедневную готовку ужина... Вчера лепили вареники))