|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Блин... Ко всем нашим прелестям Сын ещё и ключицу сломал... Это просто треш... Кто-нибудь в курсе, сколько с такой травмой играть нельзя?
Скорейшего выздоровления!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от slowwalts
Девочки, что делать, помогите советом. Ребенок мальчик наотрез отказывается садится летом за пианино ( 9 лет) Не в какую. Ничем не усадить. Никакие угощения не действуют. Переругались напрочь. Сказал что не хочет и все тут. Злиться жутко. Я уже и не знаю что делать. Как уговорить? или плюнуть и ждать сентября. У кого нибудь есть такая же ситуация? Боюсь что бросит, а так жалко.
Расслабься, пусть отдохнет! Из-под палки всё равно ничего хорошего не наиграет! Моя свекровь сына разок вообще из музыкалки отчислила, надоело заставлять. Потом вернулся и играет до сих пор! Даня играет, но после сотого напоминания, но он взрослый уже, в 9 лет мы не сильно на него летом наседали.
-
У нас тоже занятия летние проходят не ахти как. В июне сын былина даче без фо-но. Сейчас вот занимаемся,но тоже в рпзьездах. Задано много нс лето,все легкое,но шестилетка сам еще не разбирает. У нас все еще баловство не закончилось,невнимание,садится за инструмент и начинанется:попить,походить,почесаться. При том что ребенок достаточно быстро и легко запоминает текст и все можно сделать в разы быстрее,у нас уходит уйма времени на витание в облоках. Но при этом постоянно твердит:"Хочу и буду музыкантом"Когда уже слова перейдут в действия?Не знаю....Но мы все же занимаемся летом. Хотя сейчас улетим на 3 недели и будем догонять в августе.
-
Сегодня вот сам занимался...Это было......во общем было)))
-
Наш человек
нашей учитель сказала, что начинать заниматься надо 15 июля. В руки флейту не брали с середины июня точно ещё.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Блин... Ко всем нашим прелестям Сын ещё и ключицу сломал... Это просто треш... Кто-нибудь в курсе, сколько с такой травмой играть нельзя?
Ох, бедный ребенок
Пусть все срастется как надо!
А про игру не волнуйтесь, как гипс снимут, начнет потихоньку и восстановится. Сначала по чуть-чуть, а там и наладится все.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Сообщение от slowwalts
Девочки, что делать, помогите советом. Ребенок мальчик наотрез отказывается садится летом за пианино ( 9 лет) Не в какую. Ничем не усадить. Никакие угощения не действуют. Переругались напрочь. Сказал что не хочет и все тут. Злиться жутко. Я уже и не знаю что делать. Как уговорить? или плюнуть и ждать сентября. У кого нибудь есть такая же ситуация? Боюсь что бросит, а так жалко.
К 9 годам уже должен сформироваться динамический стереотип-то что он занимается каждый день. Это если школа музыкальная.
А если рассматривать музыку как кружок - то можно и до сентября подождать.
Просто как правило в октябре уже тех зачёт по гаммам и этюдам. Если начать учить в сентябре, то наиграть уже не успеет.
Просто не смотря на все таланты игра на инструменте это все равно попа-часы.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
ходила в Мариинку
-
Кочегарка
Сообщение от Melody
Чёт у моего к 12 пока никакого стереотипа не сформировалось
Пока мама не пнет, ёж не полетит
Аналогичная история
Но у меня уже свой стереотип сформировался: я знаю, что за неделю примерно до начала занятий он садится, гоняет гаммы и к уроку приходит в норму. Раньше-то психовала, понятное дело.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
Сообщение от OLGAS0803
К 9 годам уже должен сформироваться динамический стереотип-то что он занимается каждый день. Это если школа музыкальная.
А если рассматривать музыку как кружок - то можно и до сентября подождать.
Просто как правило в октябре уже тех зачёт по гаммам и этюдам. Если начать учить в сентябре, то наиграть уже не успеет.
Просто не смотря на все таланты игра на инструменте это все равно попа-часы.
Ой, Оля, понимаю теперь, почему МА не долюбливает Ладу. Она абсолютный антипод девочкам. У нас музыкалка- кружок с вероятностью дальнейшего муз.развития.
У меня попа-часы появилась только в консерватории. Но и то не от легкой жизни, а от того, что времени не было на учебу. Работала на двух работах, занималась только по воскресеньям по многу часов, а в остальные дни во время, когда ученики не приходили на урок.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")