|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от catalina II
Ой, нет. Лучше пусть женщин любит и по урокам бегает, чем с Филаретовнами переписывается и зависит от их внимания!
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы эта чаша его миновала!
Ой, а давайте почитаем о фон Мекк и все-таки пожелаем Дебаргу такую покровительницу? Которая дала возможность гению не думать о хлебе, а творить в прекрасном городе удивительную музыку...
Сообщение от Melody
Ой, а давайте почитаем о фон Мекк и все-таки пожелаем Дебаргу такую покровительницу? Которая дала возможность гению не думать о хлебе, а творить в прекрасном городе удивительную музыку...
А давайте подумаем, как ( сложно сформулировать) гендерные вопросы влияют на творчество.
Фон Мекки возможны у альфонсов и людей, болтающихся между полами, и душевно, и физически.
Про то, что душа не имеет пола- не нужно) Ещё как имеет.
Читать мне не нужно. У меня такое облако в штанах об этом пьесу ставило, о Фон Мекках мечтало, чтобы они письма ему писали, денег давали и в постель не тащили, так как из-за постелей дети случаются Самое интересное, как Фон Мекк появилась, он стал от неё прятаться, так как Фон Мекк любого возраста всё равно остаётся женщиной...
А пригретых Фон Мекками очень много вокруг, в консе, да в театре ходит. Творят, конечно. Но тоска в глазах....
И ещё. Кто-то из больших пианистов сказал, что смог понять Бетховена только после того, как внезапно впал в период абсолютной бедности. Тут Бетховен ему и открылся.
А теперь лично от меня: за роялем должен сидеть мужик, а не растекающееся соплёй по клавиатуре бесполое существо. Мужик может уходить в другие измерения, рыдать, страдать- пожалуйста...Причём, ориентация и телосложение мужика меня мало волнуют)
Но Фон Мекки с этим не особо уживаются в моём сознании... Фон Мекк- это потеря всякого мужского достоинства или абсолютно женское инфантильное начало, когда ты себе позволяешь жить за счёт представителя другого пола
P.S. Как можно желать мужчине покровительницу? Мецената, агента, педагога- да. Но покровительницу?
-
ходила в Мариинку
Не представляю как Дебарг сможет зарабатывать на жизнь...
Популярен он только в России, вот сейчас пару концертов даст и опять в Париж, где его никто не знает и не платит ему денег за талант...
педагог у него прекрасный, вроде бы есть, даже поддержка многих преподавателей Школы музыки.
-
с Марса
Ваня Клиберн тоже стал популярным сначала в СССР
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Блин... Ко всем нашим прелестям Сын ещё и ключицу сломал... Это просто треш... Кто-нибудь в курсе, сколько с такой травмой играть нельзя?
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Блин... Ко всем нашим прелестям Сын ещё и ключицу сломал... Это просто треш... Кто-нибудь в курсе, сколько с такой травмой играть нельзя?
Мне кажется, пока гипс не снимут... А потом, как организм позволит! Поправляйтесь!
-
с Луны
Сообщение от Lioness
господибожемой....
желаю ему быстрее поправиться!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Lioness
Ох... Ничего полезного написать не могу - но держитесь и поправляйте ребенка! Сил и терпения вам обоим.
-
Мега-элита
Девочки, что делать, помогите советом. Ребенок мальчик наотрез отказывается садится летом за пианино ( 9 лет) Не в какую. Ничем не усадить. Никакие угощения не действуют. Переругались напрочь. Сказал что не хочет и все тут. Злиться жутко. Я уже и не знаю что делать. Как уговорить? или плюнуть и ждать сентября. У кого нибудь есть такая же ситуация? Боюсь что бросит, а так жалко.
-
с Марса
Сообщение от slowwalts
Девочки, что делать, помогите советом. Ребенок мальчик наотрез отказывается садится летом за пианино ( 9 лет) Не в какую. Ничем не усадить. Никакие угощения не действуют. Переругались напрочь. Сказал что не хочет и все тут. Злиться жутко. Я уже и не знаю что делать. Как уговорить? или плюнуть и ждать сентября. У кого нибудь есть такая же ситуация? Боюсь что бросит, а так жалко.
Сам-то собирается идти в музыкалку в сентябре? Если собирается, то отстаньте от ребёнка, он ещё не наотдыхался. А если не собирается и скажет об этом категорически и бесповоротно, то уже никакая ругань не поможет. Затаитесь, вдруг передумает. В августе невзначай вслух при нём скажите кому-то из родственников: " Инструмент куда-то надо пристраивать, он нам уже не нужен будет в этом году". Только по- деловому и без всякой нотки сожаления. Может щёлкнет.
Я так сделала классе во втором. Так моя как разрыдалась, как начала пианино наглаживать и кричать, что никому его не отдаст Больше выпадов про то, что она не будет заниматься музыкой, я не слышала.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")