|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Автолюбитель
 Сообщение от Masq
Ура!!!! в 18 школу набирают два класса с 7 лет и с 6лет. 
Светлана Юрьевна опытнейший педагог. 
Класс 6 леток на базе 18 сада, в помещении школы. Утром уроки, сон, вечером игры.в конце учебного года детки сдают тест во 2 класс.
Это прекрасно, а вы не в курсе, они один год так решили сделать или и в 12 году так будет?
-
Автолюбитель
 Сообщение от Mills
Спасибо большое, мне очень интересно.
Вы были в 36 школе вчера?
-
 Сообщение от Инна и Соник
Вы были в 36 школе вчера?
Нет, к сожалению . Схожу индивидуально к завучу.
-
Автолюбитель
 Сообщение от Mills
Нет, к сожалению  . Схожу индивидуально к завучу.
Я была, к сожалению, опоздала, пропустила экскурсию по школе. В целом впечатления положительные, только жалко, что про учителей 12 года пока не говорят - у них сейчас один 3-й класс, то есть - один учитель для набора в 12 году есть, а второй - пока не известно, кто будет. Так мне сказали. Ну и знакомить с учителями 12 года не спешат.. А подготовку ведет директор сама, а не учителя , я бы предпочла к учителю, к которому потом пойдем учиться ходить на подготовку..
В общем, если дойдете до 36 - поделитесь впечатлениями, плиз (в ЛС). И вдруг про учителей уже расскажут .
-
Про 642:
Запись на подготовишки - на Опочинина, Татьяна Борисовна, мне кажется. Уже можно записаться, Вам потом в сентябре позвонят и пригласят еще на одну встречу - в третью субботу сентября. И тогда уже и учителя выбираешь, и именно к нему на подготовку идешь.
Классы на Опочинина пользуются большим спросом, а мне-то как раз на Морскую надо. Так что уверена из 5 классов уж можно будет выбрать подходящего учителя, а если не срастется в первые месяцы, то можно поменять решение. Это очень хорошо.
-
Я была, к сожалению, опоздала, пропустила экскурсию по школе. В целом впечатления положительные, только жалко, что про учителей 12 года пока не говорят - у них сейчас один 3-й класс, то есть - один учитель для набора в 12 году есть, а второй - пока не известно, кто будет. Так мне сказали. Ну и знакомить с учителями 12 года не спешат.. А подготовку ведет директор сама, а не учителя  , я бы предпочла к учителю, к которому потом пойдем учиться ходить на подготовку..
В общем, если дойдете до 36 - поделитесь впечатлениями, плиз (в ЛС). И вдруг про учителей уже расскажут  .
Меня там одна конкретная учительница интересует... А вам не сказали, коррекционные классы у них вместе с обычными или отдельно (раньше вроде бы были в отдельном здании)?
-
с орбиты
 Сообщение от Mills
Меня там одна конкретная учительница интересует... А вам не сказали, коррекционные классы у них вместе с обычными или отдельно (раньше вроде бы были в отдельном здании)?
Сейчас все в одном здании, но под коррекционные здания выделен отдельный этаж. Де факто дети практически не пересекаются.
А какая учительница вас интересует? (Можно в личку).
-
Автолюбитель
 Сообщение от Mills
Про коррекционные вообще речи не было (по крайней мере при мне, но я опоздала минут на 15, может, когда школу показывали, говорили что-то про эти классы). А что за классы и в каком количестве?
-
Автолюбитель
 Сообщение от бабка-ежка
А какая учительница вас интересует? (Можно в личку).
И мне интересно .
-
с орбиты
Про коррекционные вообще речи не было (по крайней мере при мне, но я опоздала минут на 15, может, когда школу показывали, говорили что-то про эти классы). А что за классы и в каком количестве?
Достаточно давно, еще при прежней председательнице комобра, в ряде школ появились такие "классы выравнивания". Предполагалось, что туда будут брать детей с ЗПР и обучать по обычной программе - но медленнее, чтобы дать им возможность выровняться, а потом переходить в массовые школы. Но во что вылилась эта идея, не знаю. В 36-й до недавнего времени такие классы были в отдельном здании, но сейчас его отобрали, и детей перевели в основной корпус. Будут ли в дальнейшем набирать такие классы, или от этой практики решено отказаться, сказать не могу - не узнавала. Но в прошлом году их точно не набирали.