|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Eviona
Моей малышке 10 месяцев. Никаких творожков, никаких сладостей, никаких печенек. Планирую до двух лет точно не давать сладкого, может, и до трёх. Недавно изучала тему детского печенья, которое продаётся в детских отделах. Без сахара есть варианты, но если нет сахара, то есть другое. Самое нормальное печенье и сушки, которые видела, - Fleur Alpine, но там в составе морская соль, которую до года точно не буду давать малышке. В итоге мой ребёнок не знает даже, что такое сушки-бублики-баранки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А дальше какой образ жизни и питания?
Спрашиваю без всяких задних мыслей!
Очень интересно!
Я просто большого количества заморочек по еде малышей не понимаю, если потом ребёнок переводится на общий стол, где каша с вареньем и маслом, салаты с майонезом и жареная картошка с луком))
Если вся семья кушает правильно и фигню не ест, тогда да.
А если до 2-3 лет ничего вредного, а потом макдак - зачем надо было до 3 напрягаться?))
Зубы закладываются на 6 неделе беременности, что ли. Чихала в то время? Будет дитё к стоматологу по расписанию ходить))
Всё остальное вторично.
Гигиена гигиеной, куда ж без неё, но генетика сильнее.
-
Наш человек
Девочки, какого формата годовасие будет?
На природе или зал?
Со старшими и семьями или только с мелкими?
Давайте думать!
Нас много, нужно что-то большое и крутое
-
Частый гость
 Сообщение от Каттлея
А дальше какой образ жизни и питания?
Спрашиваю без всяких задних мыслей.
Дальше здоровое питание. Желудок маленького человечка сформируется, здоровые привычки привьются. Сладкое ведь тоже можно разное есть. Можно кашку с вареньем навернуть, а можно чоко-пай лопать и кока-колой запивать. Да и в 10 месяцев зачем крохе сахар, можно ведь фрукты и пюре есть с натуральным сахаром и без добавок?
В нашей маленькой семье (я, муж, малышка) я стараюсь придерживаться хотя бы минимума здорового питания. Многое тушу и запекаю в духовке, на масле почти не жарю, заменяю масло водой и т.п. На образ жизни также очень сильно повлияло грудное вскармливание. Полностью исключен промышленный мусор (майонез, кетчуп, колбасы, сосиски...). Открыли для себя новые и старые-добрые полезные крупы и много овощей в рационе. Из сладкого можем позволить себе натуральные пастилу, зефир, мармелад, мёд, домашнее или без лишних добавок покупное варенье. А сейчас я вообще решила поэкспериментировать и продержаться 40 дней без сахара. Хочу ребёнку привить правильный взгляд на здоровое питание. Я совсем не собираюсь лишать её сладкого детства!
-
Хранитель
Крутота! Для меня это немыслимый труд, поэтому нет)
Девочки, а годовасие какой компанией? У нас их 3..
я - маша, ко мне на ты 
-
Наш человек
Ксю, с возвращением! Когда отчет? )))
Девы, какие все молодцы, у кого здоровый образ жизни. Я тряпка. Я сладкомучноед(((
Я пока зубные щетки даю деткам по утрам, когда их умываю и памперсы меняю. Дальше им щетку в руку и сама зубы чищу. Они щетку грызут, но когда я пытаюсь им помочь, то сразу бросают ее ( Т.е. я пока не чищу им, просто стараюсь приучить каждое утро "типа чистить" зубы...А по вечерам не получается...А вы как?
-
Наш человек
 Сообщение от bodraya
Крутота! Для меня это немыслимый труд, поэтому нет)
Девочки, а годовасие какой компанией? У нас их 3..
Я всех в одну кучу) Пусть пожилые родственники погреются рядом с "молодежью" ))))))))))))))))) У меня все веселые, поэтому чем больше, тем веселее. Пока набегает 15 человек (вместе с нами). Готовлю конкурсы, загадки)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Хранитель
 Сообщение от Почёпочка
Ксю, с возвращением! Когда отчет? )))
Девы, какие все молодцы, у кого здоровый образ жизни. Я тряпка. Я сладкомучноед(((
Я пока зубные щетки даю деткам по утрам, когда их умываю и памперсы меняю. Дальше им щетку в руку и сама зубы чищу. Они щетку грызут, но когда я пытаюсь им помочь, то сразу бросают ее ( Т.е. я пока не чищу им, просто стараюсь приучить каждое утро "типа чистить" зубы...А по вечерам не получается...А вы как?
Я утром забиваю как раз( а вечером чищу чтобы приучить, конечно.
Старший с удовольствием чистит. Но я очень много пока всего выдумываю
Щётка с обезьянкой и лампочкой, паста с зайчиком. Сказки про них рассказываю
 Сообщение от Почёпочка
Я всех в одну кучу) Пусть пожилые родственники погреются рядом с "молодежью" ))))))))))))))))) У меня все веселые, поэтому чем больше, тем веселее. Пока набегает 15 человек (вместе с нами). Готовлю конкурсы, загадки)
Не, это понятно) я про топ
я - маша, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от bodraya
Я утром забиваю как раз( а вечером чищу чтобы приучить, конечно.
Старший с удовольствием чистит. Но я очень много пока всего выдумываю
Щётка с обезьянкой и лампочкой, паста с зайчиком. Сказки про них рассказываю
Не, это понятно) я про топ
А-а-а, ну тут я мимо всех 3-х))))) Потом, у всех год в разное время наступает))))
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Хранитель
 Сообщение от Почёпочка
А-а-а, ну тут я мимо всех 3-х))))) Потом, у всех год в разное время наступает))))
Обычно ждут последнего.
Понятно, что у всех разные даты)
Я б хотела, но я тоже мимо по ходу..
я - маша, ко мне на ты 
-
 Сообщение от Eviona
Дальше здоровое питание. Желудок маленького человечка сформируется, здоровые привычки привьются. Сладкое ведь тоже можно разное есть. Можно кашку с вареньем навернуть, а можно чоко-пай лопать и кока-колой запивать. Да и в 10 месяцев зачем крохе сахар, можно ведь фрукты и пюре есть с натуральным сахаром и без добавок?
В нашей маленькой семье (я, муж, малышка) я стараюсь придерживаться хотя бы минимума здорового питания. Многое тушу и запекаю в духовке, на масле почти не жарю, заменяю масло водой и т.п. На образ жизни также очень сильно повлияло грудное вскармливание. Полностью исключен промышленный мусор (майонез, кетчуп, колбасы, сосиски...). Открыли для себя новые и старые-добрые полезные крупы и много овощей в рационе. Из сладкого можем позволить себе натуральные пастилу, зефир, мармелад, мёд, домашнее или без лишних добавок покупное варенье. А сейчас я вообще решила поэкспериментировать и продержаться 40 дней без сахара. Хочу ребёнку привить правильный взгляд на здоровое питание. Я совсем не собираюсь лишать её сладкого детства!
Представляешь я тоже решила без сладкого 40 дней продержаться. Радостно что теперь [emoji16]
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk