| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Algol
Может и участник выйти на заключительный, если по баллам пройдет. Баллы центральный орг комитет устанавливает.
Совершенно верно. И происходит это довольно поздно, когда до ЗЭ всего ничего остается. Раньше (по 2016-й включительно) был более ранний инсайд от организаторов на форуме ВОШ, в теме "IST говорит". Но в прошлом году он уже ничего не писал. Для особо волнительных можно попробовать самим подсчитать проходной балл на основе информации о результатах в регионах - ссылку на табличку, где она аккумулируется, выше уже приводили. Я так своему высчитала два года назад, угадала. Правда, теперь Москва не выкладывает свои баллы в открытый доступ, а от них же большое количество участников едет.
Про списывание на ВОШ ничего от своего старшего не слышала, ни на одном из этапов. Честно говоря, мне кажется это слухами, поскольку там цейтнот - банально не хватает времени искать информацию, успеть бы записать то, что и так знаешь. А вот про СПбГУ-шную олимпиаду такое знаю из достоверного источника - знакомый мальчик так получил победительство (сам рассказывал).
ЗЫ. У меня младший не олимпиадник, но по старой памяти темку проглядываю. Всем участвующим - успехов и веры в победу!
-
Наш человек
 Сообщение от Murom LV
Спасибо! А какие-то бонусы за призерство в региональном этапе есть?
Вроде может ВУЗ добавить баллы, но не обязательно.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
 Сообщение от NatusikA
Вроде может ВУЗ добавить баллы, но не обязательно.
СПбГУ добавляет 3 балла за регион.
-
Наш человек
 Сообщение от Murom LV
Спасибо! А какие-то бонусы за призерство в региональном этапе есть?
В 9-10 классе даёт проход на региональный этап следующего года без районного тура. А для ВУЗов только несколько баллов.
-
 Сообщение от Masharia
В 9-10 классе даёт проход на региональный этап следующего года без районного тура. А для ВУЗов только несколько баллов.
ИТМО в этом году добавляет 8 баллов по профильным олимпиадам.
-
 Сообщение от mvt2010
Детям сказали, что в Омске будут другие задания для региона. Мне из Центрального комитет по ВсОШ (или как он там называется?) ответили, что в Омске - форс-мажор и все остальные регионы работают в штатном режиме, Правда, я спрашивала о "Требованиях к проведению регионального этапа для организаторов и членов жюри (всероссийская олимпиада школьников по химии 2017/18 уч. года)" где написано, что "Запрещено проводить разбор ранее окончания Олимпиады во всех регионах страны." Имеется ввиду - разбор результатов региональных этапов. Поэтому предполагаю, что раз разбор прошел практически во всех регионах, причем вывешены даже сканы работ победителей, то задания для Омска должны быть заменены.
Очень надеюсь, что новые. А то совсем несправедливо получается.
-
Наш человек
Все уже результаты обсуждают, а мой сегодня только второй тур региона пишет (обществознание).
Вчера по сугробам пробирались в школу на другом конце города... прямо квест.
-
Бедолажка. Да, сугробы еще те... Удачи Вашему парню!
-
Идеал
а кто-нибудь в Барсике участвует? Я не могу понять, что там они складывают: если человек прошел на очный тур, то в итоге, они складывают 2 заочных с очным? Просто мой писал всего 1 заочный, вот и думаем, есть ли смысл регистрироваться на очный.
-
физмать
 Сообщение от Тирца
а кто-нибудь в Барсике участвует? Я не могу понять, что там они складывают: если человек прошел на очный тур, то в итоге, они складывают 2 заочных с очным? Просто мой писал всего 1 заочный, вот и думаем, есть ли смысл регистрироваться на очный.
они складывают два заочных и выдают проходной на очный.
можно и с одного заочного сразу на проходной написать успешно.
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)