Страница 321 из 2104 « Первая 2212713113173183193203213223233243253313714218211321 Последняя »
  1. ответ для Ручеек , на сообщение « как принято будет у вас в доме. »

Спасибо, буду выяснять)

2. ответ для fefelka , на сообщение « Зашибись. Найдут по какой статье... »
    Элита Аватар для Adamant99

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    Развод какой-то.....
    Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Зашибись. Найдут по какой статье содрать с населения.

Это напоминает торговлю сигаретами в общепите: сигареты раньше в меню стоили 100-200 руб (при цене в ларьке/магазине 30-50 руб), потом продавать сигареты дороже написанного на пачке запретили, поэтому в барах/кафе/ресторанах в меню теперь "сигаретный набор" - те же сигареты за 50 руб + кЕтайская прозрачная зажигалка (10-15 руб в ларьке), вместе набор стоит 100-200 руб
    Да уж.... Прикол в том, что по другому названному телефону ответила та же женщина))) Сказала, приходите - будем знакомиться и выяснять)
    Почитала поподробнее изменения к закону о КУ от сентября, там употребляется термин "ввод в эксплуатацию", который предполагает в т.ч. проверку правильности установки (по сути - в соответствии с инструкцией к этому устройствку, как я поняла из комментариев), так что пойдем писать письменное заявление на ввод в эксплуатацию и надеятся, что при письменных заявлениях пойдет проще...

3. ответ для Adamant99 , на сообщение « Да уж.... Прикол в том, что по другому... »
    Элита Аватар для RuNatik

Да, именно - надо писать заявление на ввод в эксплуатацию.
    Если упр.компании для этого надо проделать какие-то манипуляции - осмотреть, с Вами познакомится, бантик навязать на место соединения - пусть это делают, это их мера по контролю, а никак не услуга, которая необходима Вам, как потребителю.
    В интернете на эту тему очень много умных слов люди пишут.
    Я отправляла все по почте (само заявление, скан паспорта счетчика и фото места установки до кучи), потому что по телефону было говорить бесмысленно.

4. ответ для RuNatik , на сообщение « Да, именно - надо писать заявление на... »

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Да, именно - надо писать заявление на ввод в эксплуатацию.
    Если упр.компании для этого надо проделать какие-то манипуляции - осмотреть, с Вами познакомится, бантик навязать на место соединения - пусть это делают, это их мера по контролю, а никак не услуга, которая необходима Вам, как потребителю.
    В интернете на эту тему очень много умных слов люди пишут.
    Я отправляла все по почте (само заявление, скан паспорта счетчика и фото места установки до кучи), потому что по телефону было говорить бесмысленно.
    Завтра лично поедем писать с двумя экземплярами, чтобы на втором экземпляре о дате принятия заявления отметили.
    А Вам после отправки по почте больше ничего оплатить не предлагали? Без лишних вопросов пришли и сделали? (мы просто тоже на Академке с ЖКС боремся, если данные под ааватаркой актуальны у Вас)
    п.с. много умных слов в и-нете начиталась, законодательную базу выборочно распечатала

5. ответ для Adamant99 , на сообщение « Завтра лично поедем писать с двумя... »
    Элита Аватар для RuNatik

Удачи Вам завтра!
    Нет, больше ничего не предлагали.
    Просто позвонили на мобильный и спросили когда мне удобно принять техника.
    Да, у меня ЖКС №3 Калининского р-на.

6. ответ для RuNatik , на сообщение « Удачи Вам завтра! :flower: Нет, больше... »

Нет, больше ничего не предлагали.
    Просто позвонили на мобильный и спросили когда мне удобно принять техника.
    Да, у меня ЖКС №3 Калининского р-на.
    Спасибо Это дает надежду, что без особых проблем должно дальше быть)

7. ответ для Adamant99 , на сообщение « Спасибо:flower: Это дает надежду, что... »
    Элита Аватар для RuNatik

Нет-нет, Вы не обольщайтесь!
    ЖКС не с первой итерации на все согласился - я же с ними с начала через виртуальную приемную переписывалась.
    Ну как переписывалась - на мой вопрос "а что это вы за платно счетчики пломбируете", они прислали отписку в стиле "небо голубое, трава зеленая, поэтому платно".
    И вот тогда я подробно изучила вопрос и отправила по почте заявление, а им опять через виртуальную приемную подробно ответила почему они не правы в своих выводах и что по этому поводу думает законодательство.

8. ответ для RuNatik , на сообщение « Нет-нет, Вы не обольщайтесь! ЖКС не с... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Нет-нет, Вы не обольщайтесь!
    ЖКС не с первой итерации на все согласился - я же с ними с начала через виртуальную приемную переписывалась.
    Ну как переписывалась - на мой вопрос "а что это вы за платно счетчики пломбируете", они прислали отписку в стиле "небо голубое, трава зеленая, поэтому платно".
    И вот тогда я подробно изучила вопрос и отправила по почте заявление, а им опять через виртуальную приемную подробно ответила почему они не правы в своих выводах и что по этому поводу думает законодательство.
    им проще вас одну опломбировать за бесплатно и всего делов-то, а остальные такого шика не добиваются))) хотя сейчас сменился директор, может он что поменяет

9. ответ для Ручеек , на сообщение « им проще вас одну опломбировать за... »
    Элита Аватар для RuNatik

А что во мне такого осбенного, что остальные не добиваются?
    И кстати, у ЖКС на главной странице в последнем обзаце написано:
    Постановлением правительства РФ от 19.09.2013 №824 установлена обязанность управляющей организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета без взимания платы с потребителя. Таким образом, указанная услуга осуществляется бесплатно.
    Мало того, они же вроде теперь в течение 3-х дней после уведомления об установке счетчика должна придти и зарегистрировать его.

10. ответ для RuNatik , на сообщение « А что во мне такого осбенного, что... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

А что во мне такого осбенного, что остальные не добиваются?
    И кстати, у ЖКС на главной странице в последнем обзаце написано:

Мало того, они же вроде теперь в течение 3-х дней после уведомления об установке счетчика должна придти и зарегистрировать его.
    вы письменно с ними пообщались плюс регистрация писем, а кто особо не хочет бюрократии, просто оплачивают, а многие вообще этого не знают.

Страница 321 из 2104 « Первая 2212713113173183193203213223233243253313714218211321 Последняя »