Страница 321 из 1046 « Первая 221271311317318319320321322323324325331371421821 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Liliya_M , на сообщение « Она у меня в принципе в таком месте и... »

Такая же история. Вот и приходится идти на всякие эксперементы

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Раз в месяц надо проверять луковицы. »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Раз в месяц надо проверять луковицы.
    так ведь вылетает из головы Они лежат не на виду. Хоть напоминалку ставь на телефоне...

3. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « так ведь вылетает из головы :( Они... »

А я держу свои на даче в подвале, он у нас довольно сухой. Еще ни разу гнили не было.А когда подвала не было. хранила в ящике, который ставила на шкаф в коридоре. В квартире в то время не было жарко. сохранялись хорошо.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Теодория Посмотреть сообщение
    А я держу свои на даче в подвале, он у нас довольно сухой. Еще ни разу гнили не было.А когда подвала не было. хранила в ящике, который ставила на шкаф в коридоре. В квартире в то время не было жарко. сохранялись хорошо.
    так был бы подвал и проблем бы не было. Не из-за лени или баловства в холодильник складываем

5. А у меня их столько, что в холодильник и не влели бы.

6. Участник Аватар для Frau_Katarina

добрый день, подскажите плиз такой вопрос - у нас дома бонсай был , очень красивый, со временем он зачах , не поменяли землю вовремя, и осталось от него веточка зеленая с листочками, ее сунули в стакан с водой, и через месяц она дала корни, они уже длиной 2 см, белые, вопрос, как можно его пересадить, чтобы в итоге дерево снова выросло ? или это прост нереально ?

7. В таких случаях (при нежных корешочках) землю (грунт) добавляют в воду постепенно,в несколько приемов,пока не получится растение полностью в грунте.

Участник Аватар для Frau_Katarina

О, спасибо, Ирина.
    вот мне только советуют разную землю, пока не могу решиться какую именно взять под него, специальную для бонсаев говорят даже лучше не покупать, фигня говорят.
    А можно ли сразу туда какие-нибудь питательные витамины или чего то для укрепления сыпать, или только землю в стакан с водой понемногу и все ?

9. Нежные корешки не стоит "питать",можно обжечь,пусть сначала к почве адаптируется растение.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Frau_Katarina Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите плиз такой вопрос - у нас дома бонсай был , очень красивый, со временем он зачах , не поменяли землю вовремя, и осталось от него веточка зеленая с листочками, ее сунули в стакан с водой, и через месяц она дала корни, они уже длиной 2 см, белые, вопрос, как можно его пересадить, чтобы в итоге дерево снова выросло ? или это прост нереально ?
    Это просто не реально(бонсай формируется годами).

Страница 321 из 1046 « Первая 221271311317318319320321322323324325331371421821 Последняя »