|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Такая же история. Вот и приходится идти на всякие эксперементы
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
Раз в месяц надо проверять луковицы.
так ведь вылетает из головы Они лежат не на виду. Хоть напоминалку ставь на телефоне...
-
А я держу свои на даче в подвале, он у нас довольно сухой. Еще ни разу гнили не было.А когда подвала не было. хранила в ящике, который ставила на шкаф в коридоре. В квартире в то время не было жарко. сохранялись хорошо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Теодория
А я держу свои на даче в подвале, он у нас довольно сухой. Еще ни разу гнили не было.А когда подвала не было. хранила в ящике, который ставила на шкаф в коридоре. В квартире в то время не было жарко. сохранялись хорошо.
так был бы подвал и проблем бы не было. Не из-за лени или баловства в холодильник складываем
-
А у меня их столько, что в холодильник и не влели бы.
-
Участник
добрый день, подскажите плиз такой вопрос - у нас дома бонсай был , очень красивый, со временем он зачах , не поменяли землю вовремя, и осталось от него веточка зеленая с листочками, ее сунули в стакан с водой, и через месяц она дала корни, они уже длиной 2 см, белые, вопрос, как можно его пересадить, чтобы в итоге дерево снова выросло ? или это прост нереально ?
-
В таких случаях (при нежных корешочках) землю (грунт) добавляют в воду постепенно,в несколько приемов,пока не получится растение полностью в грунте.
-
Участник
О, спасибо, Ирина.
вот мне только советуют разную землю, пока не могу решиться какую именно взять под него, специальную для бонсаев говорят даже лучше не покупать, фигня говорят.
А можно ли сразу туда какие-нибудь питательные витамины или чего то для укрепления сыпать, или только землю в стакан с водой понемногу и все ?
-
Нежные корешки не стоит "питать",можно обжечь,пусть сначала к почве адаптируется растение.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frau_Katarina
добрый день, подскажите плиз такой вопрос - у нас дома бонсай был , очень красивый, со временем он зачах , не поменяли землю вовремя, и осталось от него веточка зеленая с листочками, ее сунули в стакан с водой, и через месяц она дала корни, они уже длиной 2 см, белые, вопрос, как можно его пересадить, чтобы в итоге дерево снова выросло ? или это прост нереально ?
Это просто не реально(бонсай формируется годами).