Страница 321 из 1552 « Первая 2212713113173183193203213223233243253313714218211321 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « Вы имеете в виду именно вино Нобиле ди... »
    Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду именно вино Нобиле ди Монтепульчано (или его "младшего" брата Rosso di Montepulciano) из "просто" городка Монтепульчано в Тоскане, которое (вино) делается из винограда санджовезе? Или вина из винограда монтепульчано, который, не смотря на название к одноименному городу в Тоскане и тамошним винам никакого отношения не имеет, а вина из этого сорта делаются в разных областях Италии (в Абруццо, Лациуме, Марке, Молизе, Умбрии, Апулии) и называются соответственно - в Абруццо это будет вино Монтепульчано д`Абруццо, например. Вот как все запутано
    да уж... я кроме как монтепульчано ничего и не запомнила, балда....
    по вкусу очень близко санджоновезе было
    придется ещё раз в ресторан идти

2. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Хранитель Аватар для Foxlen

1001-й способ открывания бутылки

3. ответ для Cicily , на сообщение « а что Вы скажете про абхазские вина? »
    Частый гость Аватар для Lady

Может я слегка запоздала с ответом, но изредка покупаю Апсны, дешевый, вкусный, пьется как компот и пьянеешь быстро)

4. ответ для Lady , на сообщение « Может я слегка запоздала с ответом:),... »

Цитата Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
    Может я слегка запоздала с ответом, но изредка покупаю Апсны, дешевый, вкусный, пьется как компот и пьянеешь быстро)
    Троллинг детектед

Еще быстрее пьянеешь от водочной клизмы!
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

5. ответ для Foxlen , на сообщение « Троллинг детектед :) Еще быстрее... »

разве не хочется опьянеть когда пьешь вино?)

6. ответ для Lady , на сообщение « разве не хочется опьянеть когда пьешь... »

разве не хочется опьянеть когда пьешь вино?)
    Не поверите, я его иногда выплевываю, а на дегустациях, выставках и конкурсах - всегда

я слышала на выставках иногда встречается бадяжное вино, правда ли это?

8. ответ для Lady , на сообщение « я слышала на выставках иногда... »

я слышала на выставках иногда встречается бадяжное вино, правда ли это?
    Нет.

9. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    в мечтах об отпуске Аватар для Bалерия

Андрей, расскажите, пожалуйста, про херес.

Цитата Сообщение от Bалерия Посмотреть сообщение
    Андрей, расскажите, пожалуйста, про херес.
    Уф, это отдельный, разнообразный подвид вин. Одна только схема видов хереса говорит о многом:

Для начала, если вы "не в теме", нужно обязательно усвоить, что покупать нужно только испанский херес. Во-вторых, нужно определиться со своим вкусом - нравятся ли вам сухие хересы или сладкие (или в "промежуточном состоянии"). Основные сорта винограда для производства хереса - паломино (чистый дает сухие вина), москатель (чаще используется в пропорции) и педро хименес (это не ФИО , чистый дает максимально сладкое, как мед, вино). Кроме сортов винограда, конечно, особенности технологии винификации и выдержки определяют приведенное в таблице выще разнообразие хересов и его характеристики. Но для начала достаточно запомнить основные:
    Фино (Fino) — сухой херес крепостью 15—18 градусов из 100% винограда сорта паломино. Легкий солоновато-суховатый вкус и миндальное послевкусие. Херес Фино обязательно нужно пить охлажденным до 6—8 градусов. Летом хорош просто как аперитив, утоляет жажду. Также он прекрасно подходит под блюда из морепродуктов и суши, а низкая кислотность делает его прекрасным дополнением и для маринованных блюд.
    Амонтильядо (Amontillado) — прекрасный херес крепостью 16,5—18 градусов. Вино оттенков янтаря, мягкое и легкое, с гармоничной кислинкой и немножко суховатым ореховым послевкусием. Херес Амонтильядо подают охлажденным до температуры 13—14 градусов к супам и бульонам, а также к тунцу и белому мясу, артишокам, грибам и аспарагусу.
    Олоросо (Oloroso) — вкусный херес крепостью 17—22 градуса, который получают традиционным способом окислительного созревания. Данное вино более темное по сравнению с Фино, хорошо структурированное и полнотелое, обладает сухим благородным послевкусием. Бывает и сухой, и сладкий, но у нас чаще встречается полусладкий - такой херес подают охлажденным до 13—14 градусов к блюдам из красного мяса и дичи, к тушеным блюдам и шашлыку, а также к твердым сортам сыра и белым грибам.
    Педро хименес (Pedro Ximenez) — самый сладкий вид хереса. Изготавливается из 100% одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости и дополнительно увяленного. Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат. Употребляется в состоянии комнатной температуры как дижестив, можно с некоторыми видами выпечки.

Страница 321 из 1552 « Первая 2212713113173183193203213223233243253313714218211321 Последняя »