Страница 321 из 860 « Первая 221271311317318319320321322323324325331371421821 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Отдельной темы нет. Весь массив... »
    Наш человек Аватар для Merola

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Отдельной темы нет. Весь массив информации в этом топике.

Но, к сожалению, если вы не поступите в этом году осенью, то тема с бесплатным образованием на английском в Финляндии закрывается. По крайней мере для Россиян и других не граждан ЕС.
    А за те деньги, что финны хотят за обучение в своих высших учебных заведениях, смысл учится в Финляндии стремится к нулю.
    В планах поступление на следующий год, т.к. Пока учимся в 10 и школу заканчиваем в следующем году. Я так понимаю, что все же фины вводят для нас платное образование? Или пока это еще все же планы?

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от Merola Посмотреть сообщение
    В планах поступление на следующий год, т.к. Пока учимся в 10 и школу заканчиваем в следующем году. Я так понимаю, что все же фины вводят для нас платное образование? Или пока это еще все же планы?
    вводят
    Жизнь прекрасна и удивительна

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    сыну прислали письмо с просьбой освободить жилье.....
    Мы то-же освобождаем жильё с 1 сентября. Дом ставят на ремонт. Предупредили в середине марта, сказали, что сможет вернутся на прежнее место после ремонта через 4 месяца т.е. в январе, но только в том случае если заплатит за всё лето, а если не заплатит и разорвёт контракт в мае, то подменное жильё дадут к октябрю.... а ребёнок уезжает на exchange.... в середине февраля.... и непонятно как "карта ляжет" потом...
    Короче говоря эти ребята в OASах не очень переживают (ну от слова совсем совсем) за судьбу "понаехавших" Так что, не стоит удивляться и возмущаться, таковы правила игры.

Мега-элита Аватар для natan

сыну прислали письмо с просьбой освободить жилье. Мотив: оно нужно для студентов по обмену...... Когда сказал мне , моя вера в финское государство несколько пошатнулась.... Как так - не понимаю

Оценила сына. Сказал мне уже после того, как нашел новое жилье, транспорт для переезда и ребят , которые ему помогут. Со словами "не переживай, уже все хорошо", предложил мне приехать к нему в гости уже на новое место
    Сын у Вас - Молодец, какой самостоятельный и заботливый! а второй раз тоже через агентство жилье искал? А в институте в такие моменты какую то (хотя бы моральную) помощь оказывают, или они тет-а-тет со своими проблемами?

5. ответ для natan , на сообщение « Сын у Вас - Молодец, какой... »

Цитата Сообщение от natan Посмотреть сообщение
    Сын у Вас - Молодец, какой самостоятельный и заботливый! а второй раз тоже через агентство жилье искал? А в институте в такие моменты какую то (хотя бы моральную) помощь оказывают, или они тет-а-тет со своими проблемами?
    спасибо
    все сами. Нашел , честно сказать, не знаю через ту же организацию или нет

6. Наш человек Аватар для Леля_

спасибо
    все сами. Нашел , честно сказать, не знаю через ту же организацию или нет
    Молодчина Ваш мальчик.

7. ответ для Леля_ , на сообщение « Молодчина Ваш мальчик.:flower: »

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Молодчина Ваш мальчик.

8. Мега-элита Аватар для Alis@

ничего не предложили , только попросили выехать и все. Деньги за май вернули.
    Друг снимает через другую компанию

Как так можно, тоже не понимаю.
    Не переживайте, это опыт, хороший жизненный опыт. Никто и не обещал красную дорожку, усыпанную розами ). Так что мальчик ваш молодец, не растерялся. У меня сын уже не раз менял жилье. Когда нашел подработку, вообще переехал в соседний город, снял с другом квартиру и мотается теперь за 20 км на учебу.

9. ответ для Alis@ , на сообщение « Не переживайте, это опыт, хороший... »

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Не переживайте, это опыт, хороший жизненный опыт. Никто и не обещал красную дорожку, усыпанную розами ). Так что мальчик ваш молодец, не растерялся. У меня сын уже не раз менял жилье. Когда нашел подработку, вообще переехал в соседний город, снял с другом квартиру и мотается теперь за 20 км на учебу.
    тоже так думаю.

Сын оканчивает 11 класс. Подали документы для поступления во Францию. Пришел ответ о зачислении в университет. Начинаем шевелиться с получением визы, поиском жилья и т.п. ЕГЭ, разумеется, сын все равно сдавать будет. Он хочет сдать ЕГЭ и попробовать поступить еще и в российский ВУЗ, на всякий случай, и взять на год академический отпуск. Как путь к отступлению, на всякий случай. Хочется услышать совет -стоит ли? Поступить можно ведь и в следующем году, если придется вернуться. Но тогда, видимо он сразу загремит в армию в случае возвращения? С другой стороны, академ на первом курсе тоже наверное не просто получить? У кого как дети уезжали?

Страница 321 из 860 « Первая 221271311317318319320321322323324325331371421821 Последняя »