|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Проще обычную домру, у неё строй гитарный, а струн меньше Я на домре играла. Потом в ансамбль сбежала На клавишные
Он как-то более закрыт и мобилен Я на это смотрела. В нём, вроде, пауку некуда забраться. Для нас страшный бич - паутина.
У моей аллергия на паутину. В любом виде. И она запускает астму Приходится весь тёплый сезон ежедневно пылесосить и мыть.
Вот, я тоже такое хочу. К подруги такая циферка стоит - на ощупь не отличается.
Да, помогает. Мы и мерили-то всё это в санатории, делать было нечего, диагноз только поставили, пик-фло выдали... Вот я и мерила. Врач статью писать собирался
Раз в год проводим ТО цифрового пианино- выгребается тонна пыли, грязи, печенья, крошек и т д. И это не смотря на должный уход за инструментами повседневный.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Проще обычную домру, у неё строй гитарный, а струн меньше
На обычных домристы играют.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
На обычных домристы играют.
Безобразие!!!! У нас как-то домристов не хватало, что ли... Девчонки точно на домрах играли (нас было всего две и я хорошо помню ) А у басовой строй какой?
-
Хранитель
Да, я там у Тюхи поподсматривала на отделении, у меня сложилось впечатление, что он, вообще, кучеряво жить будет. У них струнный оркестр. Гитаристы играют со скрипачами и виолончелистами.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Безобразие!!!! У нас как-то домристов не хватало, что ли... Девчонки точно на домрах играли (нас было всего две и я хорошо помню ) А у басовой строй какой?
Почему безобразие-то? У нас просто оркестр хороший и большой . Лучший.
Строй в вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BC%D1%80%D0%B0
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Потому что схалявить не дают А оркестр у вас замечательный!!! Слушала.
Девочки, смотрите что нарыла: https://www.youtube.com/watch?annota...&v=wM-x3pUcdeo Кто-нибудь к этой прелести клавир видел?
-
ходила в Мариинку
Тут спрошу. Возможно кто-то знает.
Как попасть на педпрактику в училище или консерваторию?
На сайтах уч заведений посмотрела, не нашла.
Может есть какая-то траектория? Расскажите?
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
Вернулась из отпуска )- а тут столько написали, и дискуссий-дискуссий))
Всех поступивших-прошедших отборы поздравляю
У меня, кстати в процессе чтения обсуждения вопрос риторический родился). Кто как считает - в каком возрасте уже понятно становится, что ребенок музыкант? вот , смотрю, в Кикины палаты переходят в 5 классе, т.е. примерно в этом возрасте становиться понятно - "для общего развития" или "на проф путь" ?
Мне думается всегда по-разному
У меня подруга начала играть на флейте в 9 лет, до этого музыкой не занималась. Говорит сразу решила, что будет заниматься только музыкой!
Сейчас педагог (причем превосходный)и музыкант (в оркестре играет и квартет еще у них свой)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Чайковский вон.... стал учиться в консерватории уже будучи взрослым человеком. Но , наверное, он очень сильно хотел и старался.
А мой сосед по дому начал играть на кларнете в 12 лет, родители резко решили, что мальчику с пятым пунктом лучше в музыку, чем в оборонку, уж больно папа его там от этого страдал. И за три года научился так, что поступил в РимКор. Правда мама была там незаурядной женщиной, сама музыкант, нажала все возможные кнопки и педали. чтобы пропихунть детку. Тем не менее прогресс его был просто фантастичен. Играл 3-5 часов в день. Сейчас в каком-то американском оркестре.