Страница 3207 из 4280 « Первая 2207270731073157319732033204320532063207320832093210321132173257330737074207 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня в 13-16 лет был норм ребёнок. Но точно не отличник)))

Вообще на СО если мама не Каа, то практически невозможно будет с ребёнком справиться. Хотя есть от природы покладистые и сознательные детки. А есть и такие, что даже мегаКаа не справится.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы начали Тейси Бикер смотреть. Теперь ребёнок думает, что в детском доме очень классно живётся

Да вообще неоднозначное зрелище, кмк. Ещё и характер у этой Тейси не сахар.

(прикольно телефон исправил, я точно писала Трейси, а не Тейси, что ему не нравится, интересно)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

а мы читали про 8 детей и грузовик... и я никак не могла отогнать какие-то неприятные ощущения...
    то у них ребенок младший заглянул в открытый колодец и чуть не упал (или упал? уже не помню)... то еще что-то такое... то спят толпою на кухне, в т.ч. на столе (без матраса?)... и при этом все активно счастливы... как в нашем коммунистическом прошлом. идеологическая составляющая затмевает здравый смысл...
    в общем, я так и не поняла, что в этой книжке находят фанаты..

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня в 13-16 лет был норм ребёнок. Но точно не отличник)))

Вообще на СО если мама не Каа, то практически невозможно будет с ребёнком справиться. Хотя есть от природы покладистые и сознательные детки. А есть и такие, что даже мегаКаа не справится.
    у меня отличник. но не лапочка. я именно про сочетание мальчик-лапочка-отличник пишу. ни разу не встречала в этом возрасте. девочки да, бывают.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а мы читали про 8 детей и грузовик... и я никак не могла отогнать какие-то неприятные ощущения...
    то у них ребенок младший заглянул в открытый колодец и чуть не упал (или упал? уже не помню)... то еще что-то такое... то спят толпою на кухне, в т.ч. на столе (без матраса?)... и при этом все активно счастливы... как в нашем коммунистическом прошлом. идеологическая составляющая затмевает здравый смысл...
    оптимизм. когда все сложности решаются. там продолжение будет. они и дом купят, и детей папа вывозит путешествовать (даже в Данию поедут), и лес от пожара спасут, и оркестр организуют.. у Вестли книги писались в тяжелый для Норвегии период (действие первых книг - конец 40-х, после войны), она хотела показать читателям что все будет хорошо.

а эта бабушка, которая в первой книге спит на столе, потом даже получит права и будет грузовик водитт правда, это уже в книге про Гюро, они переплетаются.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    оптимизм. когда все сложности решаются. там продолжение будет. они и дом купят, и детей папа вывозит путешествовать (даже в Данию поедут), и лес от пожара спасут, и оркестр организуют.. у Вестли книги писались в тяжелый для Норвегии период (действие первых книг - конец 40-х, после войны), она хотела показать читателям что все будет хорошо.

а эта бабушка, которая в первой книге спит на столе, потом даже получит права и будет грузовик водитт правда, это уже в книге про Гюро, они переплетаются.
    ну, видимо, кто-то видит оптимизма больше, чем остального.
    мы читали только одну книгу. ближе к концу которой семья с 8ью детьми переехала в дом без канализации. и отопления (а зимы там ой какие, насколько я понимаю)... ну это "назад в средневековье, прочь от благ цивилизации"

я ничего не имею против того, что книга, возможно, была светлым моментом в тяжелые для страны времена. это замечательно, когда литература помогает пережить трудности.
    но времена сильно поменялись

ну, в общем, это, видимо, какой-то мой личный негатив.
    если кому-то нравится, то пусть так и будет )

п.с.
    с бабушкой там тоже не все хорошо: то ли дети ее ни разу не видели, то ли она детей в лицо ни одного не помнит, то ли они вообще практически не знакомы были... что для меня удивительно
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Уголок

ну, видимо, кто-то видит оптимизма больше, чем остального.
    мы читали только одну книгу. ближе к концу которой семья с 8ью детьми переехала в дом без канализации. и отопления (а зимы там ой какие, насколько я понимаю)... ну это "назад в средневековье, прочь от благ цивилизации"

я ничего не имею против того, что книга, возможно, была светлым моментом в тяжелые для страны времена. это замечательно, когда литература помогает пережить трудности.
    но времена сильно поменялись

ну, в общем, это, видимо, какой-то мой личный негатив.
    если кому-то нравится, то пусть так и будет )

п.с.
    с бабушкой там тоже не все хорошо: то ли дети ее ни разу не видели, то ли она детей в лицо ни одного не помнит, то ли они вообще практически не знакомы были... что для меня удивительно
    Нам эта серия тоже не зашла, по тем же причинам.
    И скучная.
    Но очень многим нравится, поэтому я молчу)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

эти книги надо еще в историческом контексте смотреть. для послевоенного времени там все очень хорошо. с современной т з конечно совсем другое восприятие, но книгам уже больше 60 лет, это классика.

в конце 40-х - начале 50-х в ссср даже отдельный дом для семьи был роскошью, да и отдельная квартира тоже. мама рассказывала, как их водили на стройку и рассказывали про отдельные квартиры, с дети, класс в 40 человек, не верил что так бывает

а в книге родители молодцы. накопили денег, решили жилищный вопрос (сами, не государство!) и у их детей в итоге все стало хорошо.

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Спасибо! :flower: Теперь надо работу... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Теперь надо работу сфотать нормально, для портфолио нам одной грамоты мало. А ее вроде не отдадут, она там, на выставке, надеюсь, получится.
    Лиза - умница, поздравляю!

10. ответ для Уголок , на сообщение « Лиза - умница, поздравляю! »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Лиза - умница, поздравляю!
    Спасибо!

Теперь, когда она тупит, говорю ей, что норм, для ремесла ты уже годишься.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3207 из 4280 « Первая 2207270731073157319732033204320532063207320832093210321132173257330737074207 Последняя »